О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары
ОСАГО - 468*60

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 624

Поблагодарили: 14

А это Самара. Прекрасный город, вытянувшийся на 50 км вдоль Волги в длину и на 20 км в ширину.

Только в Самаре выручка канувшей в Лету игровой системы Лас-Вегас была больше, чем у ЦСКБ Прогресс- собирающего космические корабли, спутники и двигатели. Это у нас в области находится Тольяттинский АвтоВАЗ, ставший родным предприятием для многих любителей-конструкторов по всей России. И в Самарской области находится Город Мастеров - посёлок Прибрежный, освоивший альтернативный выпуск всей номенклатуры продукции АвтоВАЗа: от самореза до автомобиля в сборе.

Это у нас находятся четыре нефтеперерабатывающих завода и при этом одни из самых высоких цен на бензин в России.

Это в Самаре столько скоростных катеров, гоняющих по двухкилометровой водной глади чаек, что летом ДТП на воде происходят почти каждый день. Это у нас каждую зиму на льдине уносит одних и тех же рыбаков, которых спасает один и тот же вертолет. Это в Самаре самое большое волжское водохранилище, которое почему-то называется Саратовским, хотя Саратов в пятистах километрах по течению ниже. Это у нас Жигулевское море в котором нашли новую разновидность цианобактерий и сомов с двумя головами. Это у нас столько пресной воды (реки Волга, Самарка, Сок, Уса, а озер не счесть), что арабский верблюд сошёл бы с ума. Это у нас можно ловить раков просто опуская пятку в воду.

А еще Самара - город джигитов. На пересечении торговых водных и сухопутных путей перемешано столько кровей, что эта адская смесь не позволяет дорожному движению стать размеренным и спокойным. Это у нас, как нигде, велика вероятность наезда сзади во время движения по встречной полосе. Это у нас бывают лобовые столкновения на тротуарах. А еще Самара это пробки, пробки, пробки:

Но зато, как результат кровосмешения: в Самаре самые красивые девушки и: самые красивые женщины. Самара - город невест. Это у нас иностранцев и иногородцев с сердечными приступами увозят с летней набережной. Это в Самаре в сезон мини-юбок самое большое количество ДТП возле набережной и обращений в травмпункт с вывихнутыми шейными позвонками. Это у нас летом на Волжском проспекте (вытянутом вдоль набережной) можно попасть в пробку в два часа ночи, хотя зимой заторов почти не бывает. Это у нас власти беспощадно борются с засильем кафе и ресторанов на набережной, отчего эти рестораны только размножаются и укрупняются.

Это в Самаре придумали не вывозить снег зимой, потому что летом он все равно растает. Это у нас делают дорожную разметку перед тем как она скроется под снежным настом. Это в Самаре убирают грязь с улиц и вешают баннеры в час-пик на дорогах. Это мы придумали кидать асфальт в лужи, утаптывать его сапогами и называть это технологиями ямочного ремонта. Это на самарских дорогах троллейбусы проваливаются под асфальт, а у Гелендвагенов отваливаются колёса. Зато у нас есть проект самого длинного подвесного моста через Волгу или не менее фантастический проект фуникулера на правый берег.

В Самаре самая странная кругосветка в мире (Волга изгибается как древнее стрелковое оружие (отсюда и название Самарская Лука)), так что если у вас хватит терпения - можете на байдарке снова и снова делать круги вокруг города вниз по течению, перетаскивая лодки через узкую полоску суши (отсюда и название поселения - Переволоки).

В Самарских пещерах, по преданию, Стенька Разин спрятал награбленные тяжким трудом сокровища. Многие отважные самарские смельчаки отправились на поиски этих сокровищ в галереи Сокских пещер. Потом еще более отважные самарские смельчаки отправились искать смельчаков, отправившихся на поиски запрятанных сокровищ. Еще позже, еще более отважные самарские смельчаки отправились искать смельчаков, отправившихся на поиски смельчаков, ищущих смельчаков, ищущих зарытые Стенькой Разиным сокровища:.

Это у нас вокруг полуистлевшей, без крыши, развалюхи строят целый жилой квартал, потому что развалюха - исторический памятник. Это у нас начало строительства элитной многоэтажки - гарантия стопроцентного летального исхода (пожара) для деревянных частных строений.

Это наш город. И мы его любим. Мэры приходят и уходят, а Самара какой была - такой и остается. :)

"С мужчиной должно быть хорошо.Плохо жить я и сама смогу...." М.Монро

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 1476

Поблагодарили: 56

почти по Задорнову...
Аватара пользователя

Сообщений: 624

Поблагодарили: 14

Svetlana, все верно и четко описали))

"С мужчиной должно быть хорошо.Плохо жить я и сама смогу...." М.Монро
Аватара пользователя

Сообщений: 3387

Поблагодарили: 52

Svetlana писал(а):
почти по Задорнову...


по нашей раше!

искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!

Аватара пользователя

Сообщений: 1506

Поблагодарили: 50

Wowochka писал(а):
по нашей раше!


вот стиль больше похож

не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
Аватара пользователя

Сообщений: 2029

Поблагодарили: 53

Кто часто бывает в центре, в районе троицкого рынка. Обратите внимание на противоположные рынку дома, в частности дом 34 и 36 по галактионовской, они стоят на возвышенности - это остатки основания крепостного вала крепости Самара, одна из границ крепости! ФАКТ!

Не гвоздя не жезла!
Аватара пользователя

Сообщений: 1297

Поблагодарили: 98

Евгений Гришковец про города-"побратимы" - Самару и Саранск.
Цитата:
Третий день в Самаре. Полтора года не был. Самара в очередной раз и огорчила и порадовала. Порадовала тем как прекрасно сделана набережная. Конечно, она стала прекрасна по сравнению с тем, какой была. Убрали жуткие балаганы вдоль всей реки. Из тех балаганов всё время доносилась самая мерзкая музыка и самые явные крики. Всё прежде было загажено, замусорено и, я прошу прощения, засрано. Теперь набережная чиста, с хорошими дорожками, вдоль неё устраиваются или уже устроены пляжи, я видел как с большой баржи отсыпали очередной пляж хорошим чистым речным песком. Но самое приятное — это те люди, которые теперь пришли на набережную. Прежде таких я на Самарской набережной я не видел. Просто потоки молодых людей и детей на роликах, велосипедах и других диковинных средствах педального, колёсного и колёсно-ножного передвижений. Много вальяжно прогуливающихся. Спортивно бегающих. Или созерцательно сидящих. Людей много. Видно, что они давно этого хотели. И также видно, что им радостно это иметь. На месте, а не ехать или лететь куда-то.
Оба спектакля в Самаре идут с аншлагом. Хоть и тот и другой я уже здесь исполнял. Самарская публика и без того вседа была очаровательной, а нынче она по летнему нарядная, радостная, свеженькая. Я впервые в Самаре в такие тёплые дни…
Однако весь основной город, в отличие от Оренбурга, покосился и поник. Я о старых улицах Самары, которые определённо составляют лицо этого города… О том как они могли выглядеть когда-то или как должны выглядеть можно только догадываться. Многочисленные памятники городской архитектуры находятся в чудовищном состоянии. Трещины, осыпавшаяся штукатурка, липкие побеги, торчащие из фасадов и крыш, осыпавшиеся лепные украшения. Облупившаяся колонна, запылённый уставший и несчастный кирпич… Многие зияющие дыры и выщерблины прикрыты бесчисленными и в основном отвратительными вывесками или рекламой. Во дворы даже страшно заглядывать… Дороги в большей части города стали только хуже… хотя куда ещё хуже то!
Трамвайные пути Самары это особая тема. Они лежат такими волнами, что у не привыкшего к таким путям человека за три остановки запросто разыграется морская болезнь. А самарских детей после местных трамваев никакими американскими горками не удивить.
Вчера из-за того что практически две ночи провёл почти без сна и в перелётах, после полуночи очень захотел шоколадку с изюмом. Поехал искать. Задача оказалась непростая. В районе гостиницы магазинчики, даже озаглавленные «24 часа» были закрыты. После нескольких неудачных попыток, водитель сказал, что на площади Революции есть магазин, который точно работает. Мы приехали на Площадь Революции. В архитектурном смысле площадь очень симпатичная. Магазинчик на одном из углов действительно работал. Возле него жило своей жизнью несколько автомобилей. Я подошёл к этому магазину и подивился тому, насколько разрушено и заплёвано его крыльцо. В самом магазине было ещё страшнее. Такой замытой по углам грязи и такого запаха грязи я давно не видел даже на самых дальних и тупиковых железнодорожных полустанках, где и поезд-то останавливается не каждые сутки. И таких рыжих, весёлых и шустрых тараканов я тоже давненько не видал в магазинах.
Шоколадку я так и не купил, даже если бы нашёл. Однако в самом магазине ко мне подошёл странный бородатый маленький человек и при входе не менее странная дама озвучили одинаковое предложение. Они предложили мне купить водки или другого алкоголя. С середины восьмидесятых мне такого не предлагали. С тех самых пор, когда всегда можно было взять у таксистов.
Что же говорят самарские жители… А самарские жители хорошо видят то, что новый руководитель, которого прислали им из Мордовии, очень активен, часто демонстрирует силовую близость и дружбу с самой вершиной российской власти. И так же активно создаёт видимость бурной деятельности. Люди в Самаре даже уже по этому поводу не ропщут. Они привыкли к тому что именно Самарской губернии и городу каким-то особым образом «везёт» с городской губернской властью. Последние свои надежды они связывают с тем что город коренным образом изменится и возродится к восемнадцатому году, к чемпионату мира по футболу. Надеются, но в это же время понимают, что скорее всего, кроме аэропорта, который сейчас вообще ничему не соответствует и никак не похож на аэропорт милионного города, а также мерзких спортивных объектов, ничего толком в городе не сделают. Скорее всего подкрасят и подшаманят фасады нескольких главных улиц, мусор при этом уберут во дворы… Сделают несколько магистральных дорог и направлений, которые в лучшем случае в хорошем состоянии продержатся до весны. Ещё, конечно, появятся несколько гостиниц, кафе, ресторанов… Но после восемнадцатого года надежд на развитие не останется вовсе. Невесело смотрят в будущее жители Самары. Не понимают они почему им прислали такого руководителя с фамилией Меркушкин.
А я тоже этого не понимаю. Я был в Мордовии, был в Саранске. Я конечно не Жерар Депардье, который, как известно, от Саранска остался в восторге. Меня не встречали так с песнями и плясками в аэропорту, и я, в отличие от Жерара, в Саранске пробыл два с лишним дня и работал… Я видел город весь равномерно залитый жидкой грязью. Я видел страшную жестокую драку на улице практически в самом центре. Я видел в сущности, убогий и очень провинциальный город, в котором люди кроме прекрасного собора и имени адмирала Ушакова ничего про свой город сказать не могли. На спектакле в Саранске было чуть больше половины зала, было видно, что люди не привыкли ходить в театр. В целом столица Мордовии произвела впечатление чего-то даже не провинциального, а скорее периферийного. А аэропорт Саранска — это вообще что-то особенное. Я такого никогда не видел, потому что такого нет нигде. Где есть такой аэропорт, в котором в отдельном здании ты регистрируешься, сдаёшь багаж и проходишь все досмотры, а потом садишься в автобус и довольно далеко, через какую-то деревню, едешь к взлётной полосе. Я нисколько не преувеличиваю, именно через какую-то деревню. Далеко.
И как же должно быть непонятно людям во многих больших городах России, почему часть чемпионата мира по футболу отдали Саранску. Что это? Неужели кто-то действительно рассчитывает сделать из Саранска некий туристическо-спортивный центр? Кто будет жить в тех гостиницах, что построят к чемпионату? Как этот, по всем признакам бедный, город будет содержать спортивные объекты впоследствии? Зачем они этому небольшому городку? и кто будет летать во вновь построенный аэропорт? А также почему руководителя столь очевидно неуспешного региона поставили на руководство куда более масштабной и непростой Самарской губернией. Совершенно непонятные шахматы с таинственными правилами и тёмными задачами.
Меньше чем через неделю буду снова в Саранске. Очень надеюсь увидеть то, что опровергнет моё первое впечатление. Жду встречи с местной публикой. Жду от них каких-то слов. Если я ошибся, то с радостью эту ошибку признаю. И непременно об этом напишу. Однако, между Самарой и Саранском меня ещё ждёт Ульяновск…
Ваш Гришковец.

http://odnovremenno.com/archives/4576
Аватара пользователя

Сообщений: 389

Поблагодарили: 39

Супер. Мама у меня говорит, что меркушкина нам прислали, чтобы у нас тут все померкло.
Аватара пользователя

Сообщений: 1061

Поблагодарили: 21

Похоже на то. Возможно город и станет чище, но вот экономика сдохнет. А если ему еще федеральный бюджет кредит даст, еще и должны останемся. 60.000.000.000
Всего-то по 40000 с рыла
Аватара пользователя

Сообщений: 389

Поблагодарили: 39

Это не совсем, конечно, по теме. Меркушкин к Самаре мало отношения имеет. Но Первое, что он сделал, когда пришел: набрал кредитов. Сейчас дефицит обл бюджета составляет практически 20 млрд. хотя раньше как-то справлялись без привлечения кредитных средств.
Аватара пользователя

Сообщений: 467

Поблагодарили: 26

elka, ну давай все же будем реалистами - справлялись раньше хреново. Меркушкин пришел на убитые дороги, а сейчас я каждый день вижу как их ремонтируют.
Быть может у него есть договоренность с Москвой о списании/покрытии этих кредитов, как минимум я на это надеюсь.
Аватара пользователя

Сообщений: 389

Поблагодарили: 39

аэро-сф, к сожалению, твои надежды неоправданны. Могу завтра рассказать, если интересно.
Аватара пользователя

Сообщений: 1061

Поблагодарили: 21

Всем интересно ))))

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А вообще Самара скоро будет Русским Детройтом. Вот только Бэтмен врядли к нам прилетит....
Аватара пользователя

Сообщений: 389

Поблагодарили: 39

Много букв писать не хочу. :)

Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]
 Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Bumer 8 681
20 фев 2013, 21:45
Writer 1 541
21 июл 2015, 13:59
acc163 4 1279
13 авг 2012, 20:45
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
aleksey 56 2752
21 ноя 2014, 18:20

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика