|
Доброго времени, друзья! Переезжаю в Самару из Москвы надолго. Хочу получить Самарский номер! Как я могу поступить?
1. Снять машину с учета в Москве и поставить на учет в Самаре? (на себя или другого?) 2. Не снимая с учета приехать в МОТОТРЭР г. Самара, снять и поставить на Самарский учет на себя? (прописан в Москве). 3. Не снимая с учета в Москве поставить на Самарский учет на другого человека, который прописан в Самаре? (человек прописан в пос. Управленческий, куда нужно пойти по этому регистрационному делу?). 4. Еще варианты?
Московский номер уже старый и подпорченный и гайцы часто тормозят. Хочу ездить на Самарском номере! )))
|
|
|
|
Andrey.Nazarov, Так по моему по новому закону вы можете просто обменять номера на новые такие же ,даже ни каких заяв в ДПС не надо писать . Сгоняй на Алмаатинку ,где то там штампуют номера и сделайте себе новые номера.
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
|
|
Понаехали тут... Самим номеров не хватает...
|
|
Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
|
|
Petrov_D_V писал(а): Понаехали тут... Самим номеров не хватает... теперь будет хаос!!!А под шумок и чурки спрячутся(((
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Да хватит вам номеров!  Чурки тоже не про меня  По делу можете написать? Уважаю я Самару, но родиться в ней уже у меня не получится ))
|
|
Смотря что ты именно хочешь? Именно номер самарский или учет самарский? Если номер, то просто приезжаешь и переоформляешь замену номера. Если именно учет, то тебе нужна временная регистрация самарская. Либо, другой человек. В том и том случае будет у тебя номер Самары. Но во втором случае ты можешь сохранить московский номер, но учет сделать самарский. А вообще афига тебе это все? Езди с московскими номерами. Их не тормозят.
|
|
Сегодня на сайте ГАИ появилась на данную тему статья. Думаю она даст исчерпывающий ответ. http://www.gibdd.ru/news/federal/328399/Т.е. по новым правилам снимать с учета только по веским доводам. Переезд в другую страну, а вот в другой город не считается
|
|
Patriot писал(а): Смотря что ты именно хочешь? Именно номер самарский или учет самарский? Если номер, то просто приезжаешь и переоформляешь замену номера. Если именно учет, то тебе нужна временная регистрация самарская. Либо, другой человек. В том и том случае будет у тебя номер Самары. Но во втором случае ты можешь сохранить московский номер, но учет сделать самарский. А вообще афига тебе это все? Езди с московскими номерами. Их не тормозят. На учёт сейчас авто ставится в любом регионе без всякой временной или постоянной регистрации. Номера какого региона захочешь получить,там и ставишь. Или просто где удобно. Так что Самарский авто спокойно может быть с московскими номерами и на оборот.
|
|
Alexey.Gordeev писал(а): На учёт сейчас авто ставится в любом регионе без всякой временной или постоянной регистрации. Номера какого региона захочешь получить,там и ставишь. Или просто где удобно. Так что Самарский авто спокойно может быть с московскими номерами и на оборот. Я где-то иначе написал? Не нужно путать "регион учета" и "ГРЗ региона" - это разные понятия. Для Самарского учета нужно либо прописка, либо временная регистрация, т.к. человек проживает в Москве.
|
|
Patriot писал(а): Смотря что ты именно хочешь? Именно номер самарский или учет самарский? Если номер, то просто приезжаешь и переоформляешь замену номера. Если именно учет, то тебе нужна временная регистрация самарская. Либо, другой человек. В том и том случае будет у тебя номер Самары. Но во втором случае ты можешь сохранить московский номер, но учет сделать самарский. А вообще афига тебе это все? Езди с московскими номерами. Их не тормозят. Скорее номер, чем учёт. Если не прокатит, есть человек. Афига: машина в Самаре надолго и номер уже мой старый коцаный весь. Хочу обновить и меня таки тормозили, на трассе особенно. Жигулевск, Тольятти, Самара - где я езжу. Да и в Москве прикольно на Самрском номере будет, может камерные штрафы приходить не будут? Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Flyfirst писал(а): Сегодня на сайте ГАИ появилась на данную тему статья. Думаю она даст исчерпывающий ответ. http://www.gibdd.ru/news/federal/328399/Т.е. по новым правилам снимать с учета только по веским доводам. Переезд в другую страну, а вот в другой город не считается Благодарю за статью. Не увидел противоречия: если мне учет не нужен, то номер смогу заменить. Попробую в эти выходные! В какое регистрационное подразделение лучше идти? Дозвониться не могу пока ни в одно!!!
|
|
Andrey.Nazarov, Езжай на Металлург ,там на Алмаатинской огромное ГАИ.
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
|
|
Ну хз, я наоборот на московских гоняю:) Менты как-то равнодушно относятся:) На Самарских чаще тормозили.
|
|
Patriot писал(а): Ну хз, я наоборот на московских гоняю:) Менты как-то равнодушно относятся:) На Самарских чаще тормозили. Да, раз на раз не приходится: однажды меня самарский гаец за ремень просто так отпустил. Важно как едешь, на чем, как общаешься... Просто логично живя в Самаре ездить на местном номере. Да и для любого другого региона также.
|
|
Всем доброго вермени! Итак, все получилось! Московская машина и прописка, а номер самарский. Как? Приехал сначала в воскресенье на Алматинскую, все узнал. Оказалось, что в понедельник Мототрер работает, а многие не знают и я приехал в понедельник утом, было пусто. Начинают работать с 9, а я в 8 уже был около площадки, там местная бабулька мне предложила услуги по заполнению заявления и вообще сказала, что все и всех здесь знает, может помочь в чем угодно, поговорил про красивые номера - все возможно. Итак, она заполнила мне заяву и квитанцию по замене номера, заплатил ей 300 р., дальше она сказала проехать на площадку и открыть капот, что я и сделал. Стоял до 9.30, потом пришел инспектор, посмотрел мою машину второй (всего было 10 примерно - очень мало!), я снял номера (целая история - не мог их открутить, сначала применил ключи, потом топор, а потом и бетонную плитку, в общем, вырвал их с корнем!), выровнял, протер и в само здание пошел. Там попросили показать страховой полис и заплатить за его копию 10 руб., что я и сделал. Потом сказали оплатить квитанцию по замене номера в размере 2000 р. в окошке банка напротив операторов, когда это сделал и вернулся обратно, дали талончик № 7 и сказали идти на второй этаж в зал. Пришел, жду, в 10 открыли, меня вызвали в 10.15 примерно. Капитан полиции занимался моим вопросом - спросил, почему меняю номер, я сказал как есть: он нечитаемый, старый, живу в Самаре, не хочу, чтобы на каждом посту тормозили. Он согласился, сказал, что с 15 октября это стало возможным сделать без прописки и временной регистрации. Забрал документы, пробил меня по базе нарушений, оказался чистым, потом возник вопрос, что писать в свидетельстве о регистрации ТС, какой район Москвы, у них мол в базе нет, я сказал не важно, он написал "иногородние", ну а так прописка моя осталась, только номер самарский. Через минут 10 подозвал меня, попросил расписаться в ПТС и сходить на первый этаж сделать его копию с уже новой записью. Все сделал, вернулся, сдал назад ПТС и через некоторое время капитан выдал номер, мне повезло, на мой взгляд 093 163 - как бы зеркало, да и 9 и 6 - мои любимые и счастливые числа по жизни. Кто-то его спрашивал, мол, можно номерок, а он отвечал, что их комп выдает и никакой предвзятости нет. Конечно, можно с той бабулей договориться, но это нужно ждать дни или недели, пока очередь подойдет и только тогда ехать и платить нехило, цены почти как по Москве. В общем, ушел я довольный с самарским номером, заехал в сервис напротив, там прикрутили его (с учетом того, что я там с корнем все вырвал), посадили на саморезы и заодно тест подвески сделал, сказили, что все норме и спросили почем взял машину, я уж не стал им объяснять свои причуды, а поехал спокойно домой! ))
Так что все возможно! В любом регионе с любой пропиской можно получить местный номер! Особенно актуально для Краснодарского края! Где московские номера вообще всегда тормозят и стрегут )) Но мне самарский номер ближе, как родной! Да и машина лучше смотрится, все же тот старый номер был трешовый, мятый, стертый. Кстати, можно было и дубликат московского в Самаре сделать, было бы дороже на 500 р., т.е. 2500 р.
В общем, ура! А один мужик, самарчанин, сказал, что его сыновья ездил в Москву и специально получили там 77 регион (сейчас дают его снова), что мол круче ездить на московских номерах. Я посмеялся и не понял, чем же круче? тем, что тормозят везде или тем, что машину надолго не оставишь в городе - иногородний номер больше привлекает воришек, авось хозяин далеко или лох приезжий )) В Москве так и бывает. Логично просто - где живешь, такой и номер, а путешествие - это отдельная тема. В Краснодарском крае и Крыму стричь не будут! )) Класс!!! Дешевые это понты - "московские номера". Все от тачки еще зависит. ))
Всем удачи! Благодарю за внимание!
|