|
Машине (ваз-21093) 12 лет, все эти годы ею владел мой отец. Проблем никаких не было. 3 недели назад машину сняли с учета без проблем, мы оформили осаго, поставить на учет не успели- уезжали. Вчера я поехала ее регистрировать, и в меня "не заметили" на перекрестке - авария. Сегодня поехали с битой фарой, я зачем-то посоветовалась с парнем, который помогал нам с т/о. Думала, что могут придраться к фаре. Куда там, про фару ни слова. Зато оказалось, что "швы на номере в багажнике не заводские". Парень отвел в сторону, говорит или изымают, или независимая экспертиза, или можно быстро и сейчас, но 5 тыс. Времени и денег ни на один из вариантов не было в тот момент, уехали оформлять страховку. Я уверена, конечно, что тут чистое вымогательство. Завтра - последний день транзитных номеров. Что делать?) Какова процедура "изъятия" и тп, что за независимая экспертиза и сколько она стоит?
|
|
|
|
В другое ГАИ езжай или другому менту показывай ,он на алмаатинке не один по стоянке ходит. Ну и конечно есть "ускорители"процесса за денюшки.
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
|
|
что такое швы на номере не заводские? не совсем понятно )
|
|
Максим / писал(а): что такое швы на номере не заводские? не совсем понятно ) Убери в багажнике запаску ,там есть номер кузова и это номер вварен ,если есть подозрение что не заводской шов то отправляют на экспертизу.
|
|
Максим / писал(а): что такое швы на номере не заводские? не совсем понятно ) а уж мне-то как не понятно) это мое первое авто. получается номера совпадают, но шов не заводской. видимо, имеется ввиду, что я(или кто-то) отковырял номер от своей машины и присобачил его к дну багажника другой... так чтоли.. довольно нелепая афера получается Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:ЭЛЕКТРОШОК писал(а): Ну и конечно есть "ускорители"процесса за денюшки. В том то и дело, что я не готова платить 5 тысяч за ускорение процесса, которого по-моему и быть не должно.
|
|
shishman писал(а): а уж мне-то как не понятно) это мое первое авто. получается номера совпадают, но шов не заводской. видимо, имеется ввиду, что я(или кто-то) отковырял номер от своей машины и присобачил его к дну багажника другой... так чтоли.. довольно нелепая афера получается Не так ,предположим вам въехали в зад очень сильно и вы отрезали заднюю часть с разбитой машины и приварили от другой а номер вварили свой. Вы вообще сделали ошибку ,надо было не снимать машину с учёта а сделать смену собственника и у вас бы не было проблем. Цитата: В том то и дело, что я не готова платить 5 тысяч за ускорение процесса, которого по-моему и быть не должно. Ну так в другое гаи обратитесь.
|
|
ЭЛЕКТРОШОК писал(а): Ну так в другое гаи обратитесь. А другое ГАИ где? я думала, что это делается только в мрэо на республиканской.
|
|
shishman писал(а): А другое ГАИ где? я думала, что это делается только в мрэо на республиканской. Пропиской не привязаны. Можете хоть в Чапаевске регистрироваться.
Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
|
|
В Кинель можно поехать поставить,там не особо придираются и ехать не так уж далеко.А в нашем майор один есть,так вот он до всего докапывается!А экспертиза это долго!
|
|
Можете в любое ГИБДД ехать и теперь возьмите с собой для такого случая диктофон. А после предложенной фразы, уже вы спросите не хочет ли инспектор пообщаться с ССБ.  Пинать таких уродов из органов надо.
|
|
Patriot писал(а): Можете в любое ГИБДД ехать и теперь возьмите с собой для такого случая диктофон. Да сейчас в любом телефоне видеорегистратор .
|