|
12.01.16 примерно в 20:00 поворачивал на право с Московского на Ракитовское, работала основная зеленая секция, дополнительная не работала. Составили постановление по п.6.3 (статья 12.12)
Видео от ГД
Законны ли действия сотрудников полиции?
|
|
|
|
Да. Читайте Правила п.6.3 абз.2
|
|
aleksey писал(а): Да. Читайте Правила п.6.3 абз.2 Я так понял, что только если на основной секции нанесена контурная стрелка
|
|
меня тормознули за поворот со среднего ряда туда, я послал их ссылаясь на отсутствие дорожного полотна и уехал. 8й день пока тихо
|
|
Sasha2932 писал(а): Я так понял, что только если на основной секции нанесена контурная стрелка Если контурная стрелка на основном сигнале отсутствует, то это нарушение требований ГОСТ. Она должна быть. Над степенью вины в данной ситуации надо подумать.
|
|
aleksey писал(а): Если контурная стрелка на основном сигнале отсутствует, то это нарушение требований ГОСТ. Она должна быть. нет стрелки =едем куда хотим! 6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции. ГОСТ не для водителя...
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Случайно никто не знает, если ли там контурная стрелка на основной секции?
|
|
Вовочка, ты что со мной споришь вместо того чтоб читать сообщение полность? Добавлено спустя 37 секунд:aleksey писал(а): Над степенью вины в данной ситуации надо подумать.
|
|
aleksey, Я не спорю а констатирую факт есть ПДД гост ты не причем...
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Правила это хорошо. Только рулит даже не ПДД и ГОСТ, а судебная практика.
|
|
Как-то где-то краем уха услышал, что согласно последнему ГОСТу, стрелки на любых секциях должны выглядеть как зелёная стрелка на чёрном фоне, а если нанесён только контур - можно считать светофор неГОСТовским. Слепо веря этим неподтверждённым данным всегда поворачиваю с Мичурина на Полевую при любом сигнале светофора, естественно, если свободен правый ряд и пропуская пешеходов. Кто-то может сказать, насколько это достоверно?
|
|
там стрелка на право не работает так то... 2 дня назад остановился и стоял ждал как дурак, сзади обсигналили и матом крыли все кто мог. Зеленый, стою, Красный стою, Зеленый стою, а доп секция направо так и не загорелась, так и повернул... в общем она не рабочая
Еду на машине и вижу - девушка за рулем губы красит, у меня чуть бритва из рук не выпала!!!
|
|
aleksey писал(а): Только рулит даже не ПДД и ГОСТ, а судебная практика. так должно же быть обоснование?разве нет?
|
|
Почитай решения судей. Порой такой бред пишут. Как пожелают так и будет.
|
|
aleksey писал(а): Как пожелают так и будет. так не вы ли призваны для борьбы за правду? "в чем сила , брат?"(С)
|
|
Wowochka писал(а): так не вы ли призваны для борьбы за правду? Кем призван? У меня даже полномочий нет на это.
|
|
aleksey писал(а): Кем призван? У меня даже полномочий нет на это. Вы ж себя позиционировали автоадвакатом или я что то перепутал?
|
|
Автозащитником. Только в связи с вступлением в силу 15.09.2015 года Кодекса административного судопроизводства представлять интересы в суде в качестве представителя не могу т.к. не имею юридического образования.
|
|
Сегодня утром там ехал, ДЭПСЫ стоят за поворотом. Это поправка к тому сообщению моему. Светофор работает очень странно, сначала зеленый вперед, потом стрелка налево, потом красный по всем направлениям и стрелка вправо загорается. Зеленый круг с контуром "Прямо".
Еду на машине и вижу - девушка за рулем губы красит, у меня чуть бритва из рук не выпала!!!
|
|
Leshij писал(а): Сегодня утром там ехал, ДЭПСЫ стоят за поворотом. Это поправка к тому сообщению моему. Светофор работает очень странно, сначала зеленый вперед, потом стрелка налево, потом красный по всем направлениям и стрелка вправо загорается. Зеленый круг с контуром "Прямо". Спасибо за информацию
|