|
Хотелось бы узнать, насколько у нас сознательный народ по дорогам ездит. можно даже в виде опроса (не знаю как это сделать, ткните кто разобрался): и так, вопрос: вы управляете транспортным средством, и у вас "зазвонил телефон", вы: - не принимаете звонок (вас это отвлекает/раздражает/штраф большой/и так уже все руки заняты/пр.) - отвечаете и сообщаете, что перезвоните, т.к. в данный момент за рулем (а штрафы большие/а у вас еще опыт вождения маленький/пр.) - отвечаете и разговариваете как ни в чем не бывало (не такие уж и большие штрафы/и вообще вы водитель отличный и одновременно еще левой ногой можете банку консервную открывать/у вас блютуз-гарнитура и разговоры вас соверешенно не отвлекают/пр.) - другой вариант ну а пока нет опроса/голосования - пишем свои варианты в сообщениях Теперь есть опрос. Когда создаете тему он в самом низу. Администрация
|
|
|
|
Я отвечаю и говорю что перезвоню. Не только из соображений штрафов, а просто не люблю отвлекаться за рулем.
|
|
О! спасибо, оперативно))) я тоже не могу разговаривать по телефону за рулем, менее внимательной становлюсь - и собеседника через слово понимаю, и за ситуацией на дороге не успеваю следить. так что всем будет лучше если я перезвоню
«Я не очень понятно говорю, но я и не очень понятно думаю.»©
|
|
Не принимаю звонок. Мобильник он на то и мобильник: номер записался - кода удобно перезвонил. Очень редко бывает что надо прям срочно вопрос решить. Кстати не хватает варианта - "останавливаюсь, перезваниваю, говорю, еду дальше"
|
|
serg_82 писал(а): "останавливаюсь, перезваниваю, говорю, еду дальше" Вот побольше бы на Самарских дорогах таких ответственных водителей.
|
|
Тоже стараюсь не брать трубку, но иногда бывает просто невозможно не ответить, приходится разговаривать в процессе движения.
|
|
Ответил "отвечаете и сообщаете, что перезвоните", но чаще бывает пока сообщаешь, что перезвонишь позже удается решить вопрос)) Кстати, кто обращал внимание, мне кажется, по большей части за рулем разговаривают дамы)
|
|
acc163 писал(а): за рулем разговаривают дамы) Ну я бы не была столь однозначна!  На дороге нет различий, все водители и должны осознавать, что управляют средством повышенной опасности и телефон во время движения очень отвлекает. И я как сторонний наблюдатель, в основном с пассажирского сидения, могу сказать что мужчин не немного меньше болтает по телефону.
|
|
serg_82 писал(а): "останавливаюсь, перезваниваю, говорю, еду дальше" ага, останавливаюсь в третьем ряду, включаю аварийку, перезваниваю, говорю, выключаю аварийку, еду дальше))))
|
|
Пользуюсь беспроводной гарнитурой. Главное, что руки не заняты. Если напряженная ситуация на дороге, то перезваниваю позже.
|
|
Banny писал(а): Пользуюсь беспроводной гарнитурой. Главное, что руки не заняты. Если напряженная ситуация на дороге, то перезваниваю позже. +1. Варианта этого тоже в опросе нету почему-то. Юзайте гарнитуру и не будет проблем.
|
|
я беру телефон смотрю кто звонит! если незнакомый и я никаких звонков не жду - то неотвечаю! если кто то знакомый и нужно поговорить - разговариваю и рулю одновременно! Если тяжёлые условия или не беру, или по возможности останавливаюсь и разговариваю!
Ну когда же прийдёт этот конец света - так хочется с ним познакомиться!
|
|
Без всякого обдумывая хватаю телефон и отвечаю на звонок, потому как бывают поступают важные звонки! Паркуюсь если предстоит долгий разговор с какими нибудь записями! Рулить, говорить и писать пока не научился)))
Автомобиль не только жоповозка!
|
|
Не голосовал! Но отвечу! Пользуюсь блютузом, так как это в первую очередь собственная безопасность. 1500 рублей за блютуз - не такие уж и большие деньги! А говоря по телефону можно попасть на большие деньги...
Дайте мне точку опоры и я произнесу тост!
|
|
Если удобно и безопасно, то говорю. Ну а если нет, то игнорирую звонок, останавливаюсь и перезваниваю.
|
|
Слонюша_В_Кепочке писал(а): +1. Варианта этого тоже в опросе нету почему-то. Юзайте гарнитуру и не будет проблем. А это законно?
|
|
Отвечаю только если звонок из офиса (так как от этого полностью зависит мой раб. день) или включаю через "балалайку" по блютуз. История в тему: Выезжаю как то с мойки (на Потапова) слушал тогда рекорд, а там как раз объява по ДПС (кто где стоит), а передо мной машина патруль ДПС проехала, ну я короче вывернул в машинах трёх так еду и дозваниваюсь на радио, дозвонился и объявляю да они передо мной по потапке едут (DJ ещё прикололся типа ты их преследуешь?!) и тут они останавливаются и меня хлоп к бардюру! почему по тел. за рулём разговариваем? я? да вы что! я не не! да мы тя по радио слышали! (вот подстава) да это не я! За нами только две женщины за рулём проехали, а следующий ты, больше некому! КОРОЧЕ БОЛЬШЕ Я В ЭТОМ НЕ УЧАСТВУЮ!
|
|
Porscheeвец, жжошь!!! Отличная история, спасибо, поржал)))
|