Сообщений: 41 Поблагодарили: 1
|
Всем привет. Дело вот в чем. В сентябре ездил в Казань. 23.09 в Советском р-не г.Казань был остановлен ДПСником, типа за то, что, поворачивая направо, не пропустил пешехода. Там базар сразу через дорогу, дело было в выходной, народ толпами туда-сюда ходит, я стоял ждал "окна", дождался - поехал, тут же меня тормознули из засады. Ну, сами знаете, как они любят. Видео мне показали: я въезжаю на пешеходный переход, одновременно с противоположной стороны дороги на проезжую часть выпрыгивает дядька. Не пропустил я его, значит. Ну, я сказал, что не согласен, и от постановления отказался. От намеков на наличные тоже. Ибо взбесило. В протоколе написал, что хочу рассмотрения дела по месту жительства, т.е. в Самаре. Указал и свой адрес, и номер телефона. Прошло 2 месяца, мне никто ничего не присылал и не звонил. Раза три смотрел свои штрафы на сайте (проверяю иногда, мало ли...) - чисто. И вот сегодня опять зашел на gibdd.ru, глядь - висит штраф! Причем постановление от 30.09, вынесено отделением ГИБДД по Советскому району г.Казани! Как так?? Нет, я не жмот и от 1,5 тыр не разорюсь, хотя и нарушение очень спорное. Но все же. Можно ли считать такое постановление незаконным, или ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства (так в протоколе написано - ходатайствую) не дает 100%-го права на это и может быть отклонено? Кто что знает по этому поводу?
|
|
|
Сообщений: 464 Поблагодарили: 6
|
может там неразборчиво указали место и время рассмотрения в гибдд? а вы не явились и там вынесли решение.
|
Сообщений: 41 Поблагодарили: 1
|
Нет ничего такого. Да, тут мне говорят, что надо было в объяснениях писать "не согласен", чего я не сделал по неопытности. Но мне кажется, это не должно иметь никакого значения - был бы согласен, сразу бы взял постановление, а не настаивал на разборе. Добавлено спустя 25 минут 58 секунд:Вот, сам нашел. Цитата: Определение об отказе удовлетворения ходатайства Если при составлении протокола в другом городе вы заявляете ходатайства о переносе места рассмотрении дела, то либо вам должны выслать почтой или выдать на руки определение, что в ходатайстве отказано, либо удовлетворить ходатайство. Если вы не получили почтового уведомления об отказе - то ваше ходатайство удовлетворено и дело передано на рассмотрение по месту жительства/учета как вы ходатайствовали. Есть вариант, что дело рассмотрели без вас по месту совершения правонарушения, но это проигрышный вариант для ГИБДД. Ходатайство вместе с протоколом должно быть передано должностному лицу в течение трех суток. Рассматривается ходатайство немедленно (ст.24.4 п 2 КоАП), и в случае отказа, составляется определение, что входатайстве отказано. Форма определения закреплена в ст.29.12 КоАП, обратите внимание на пункт 3 - определение дается только письменно. Если вы получили от должностного лица или судьи определение об отказе в ходатайстве, то на 100% оно будет состоять из стандартных фраз, переписанных из КоАП. Повторное ходатайство в ответ на определение об отказе в его удовлетворении можно направлять телеграммой. В этом случае вас не возможно будет уличить в умышленном затягивании сроков рассмотрения дела. Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:Вот теперь думаю - бодаться или нет Ну не понравились мне гайцы казанские - тупые и неграмотные.
|
Сообщений: 35 Поблагодарили: 5
|
Неудивительно. В Татарской ГИБДД практика отказывать в удовлетворении ходатайства о направлении протокола по месту регистрации - обычное дело. "Главный гаишник" Татарстана - родной брат президента этой Республики. Личный состав ориентирован на пополнение бюджета путем увеличения количества назначенных штрафов, причем зачастую это делается с нарушением законодательства и регламентов. Делайте выводы, почему не выносится "сор из избы".
|
|
По поводу приглашения по почте на административную практику: я раз тоже написала не согласна - нарушение было (примерные даты) 15.09. Сама администратиловка была уже 18.09. (нарушение и адм.практика были в Самаре), так мне письмо с приглашением отправили только 25.09 (по почтовому штемпелю), в итоге на руки оно мне попало только 10.10 Штраф был 100р, так что я не стала разбирательства поднимать. Цитата: Неудивительно. В Татарской ГИБДД практика отказывать в удовлетворении ходатайства о направлении протокола по месту регистрации - обычное дело. мне когда в Казани выписали протокол - сразу написали рассмотрение по месту жительства. сотрудник сразу у меня уточнил район и мое ГАИ рядом, так что не всегда)))
|
Сообщений: 35 Поблагодарили: 5
|
raymany63 писал(а): мне когда в Казани выписали протокол - сразу написали рассмотрение по месту жительства. сотрудник сразу у меня уточнил район и мое ГАИ рядом, так что не всегда))) Видимо в Вашем случае правонарушение было очевидно и сотрудники были уверены в том, что всё оформили без нарушений.
|
Сообщений: 41 Поблагодарили: 1
|
Так вот. Я не видел ни определения в отказе по ходатайству (должно быть письменное и с серьезным обоснованием), ни приглашения на рассмотрение дела (почтой либо смс на сотовый, я же дал согласие на это), ни постановления. Как-то это все немного напрягает. Опять закон не для всех? Решил - штраф заплачу, чтоб лишних проблем не было, но и на мозги им попробую покапать, мож что выйдет. Посоветуйте, с чего начать
|
Сообщений: 1061 Поблагодарили: 21
|
Mazay писал(а): Посоветуйте, с чего начать Не платить штраф. Оплата штрафа автоматически означает согласие с ним.
|
Сообщений: 1371 Поблагодарили: 43
Откуда: Самара
Авто: Эпика
|
Mazay писал(а): Так вот. Я не видел ни определения в отказе по ходатайству (должно быть письменное и с серьезным обоснованием), ни приглашения на рассмотрение дела (почтой либо смс на сотовый, я же дал согласие на это), ни постановления. Как-то это все немного напрягает. Опять закон не для всех? Решил - штраф заплачу, чтоб лишних проблем не было, но и на мозги им попробую покапать, мож что выйдет. Посоветуйте, с чего начать  Я помню - но не помню Хде))) Лицо проходящее по адм. производству (которое не согласно с протоколом), должно быть уведомлено в течении Кх=Кх срока (организацией) проводящей - инквизицию. Уведомление происходит только почтой (то ли заказное - в общем важное). Если не получали писем - то на Вашей подаче жалобы в суд (о не получении) - дело развалится. Если профукали, и кто-то за Вас получил - смиритесь. И кстати - Есть раздел юриста на форуме
Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
|
Сообщений: 2316 Поблагодарили: 120
Откуда: Samara
Авто: Ford Focus II
|
для начала необходимо получить копию постановления. потом обжаловать в суд в Казани
|
Сообщений: 1371 Поблагодарили: 43
Откуда: Самара
Авто: Эпика
|
aleksey писал(а): для начала необходимо получить копию постановления. потом обжаловать в суд в Казани С чего бы ? Производство в суд по месту жительства. Пусть бегают (там и постановление/протокол появятся)- а потом может отменят. Пусть суд запрашивает материалы. (Если чел правдиво описал.) С какого он в Казань обжаловать должен? Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:http://www.1jur.ru/?from=yandex_cpc_jur ... 901974500/В соответствии с ч.2 ст.25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
|
Сообщений: 35 Поблагодарили: 5
|
Mazay писал(а): Посоветуйте, с чего начать  Можно начать с подачи на имя начальника ГИБДД г.Казани Ибрагимова жалобы на незаконные действия сотрудников ГИБДД при вынесении Постановления. Проведут проверку, по её результатам скорее всего виновной окажется Почта России  , но должны прислать копии Определения и Постановления. После этого можно будет подавать жалобу на Постановление в Советский районный суд Казани с просьбой рассмотреть в отсутствие ЛВОКа.
|
Сообщений: 2316 Поблагодарили: 120
Откуда: Samara
Авто: Ford Focus II
|
Веселов О. В. писал(а): С чего бы ? с КоАП гл.30 почитай
|
Сообщений: 1371 Поблагодарили: 43
Откуда: Самара
Авто: Эпика
|
Ну да. Признаю ошибку.
Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
|
Сообщений: 3390 Поблагодарили: 52
Откуда: САМАРА
Авто: Надежное и не прихотливое
|
Mazay писал(а): Решил - штраф заплачу, чтоб лишних проблем не было, но и на мозги им попробую покапать, мож что выйдет. Посоветуйте, с чего начать Уплата штрафа-это признание вами нарушения!!"Бодалово" далее бессмысленно!!!
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
Сообщений: 2316 Поблагодарили: 120
Откуда: Samara
Авто: Ford Focus II
|
Wowochka писал(а): Уплата штрафа-это признание вами нарушения!!"Бодалово" далее бессмысленно!!! я бы так не говорил. оплата не лишает права на обжалование
|
Сообщений: 35 Поблагодарили: 5
|
aleksey писал(а): ...оплата не лишает права на обжалование Даже больше - неоплата в установленный срок назначенного штрафа даже при несогласии с ним влечёт правовые последствия
|
Сообщений: 3390 Поблагодарили: 52
Откуда: САМАРА
Авто: Надежное и не прихотливое
|
aleksey, по закону может быть,но по практике даже суды трактуют именно так((( Я считаю что лучше не платить!
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
Сообщений: 2316 Поблагодарили: 120
Откуда: Samara
Авто: Ford Focus II
|
Вопрос 20: Каковы должны быть действия судьи в случае отмены постановления-квитанции, если срок давности привлечения лица к административной ответственности не истек? Ответ: Статьей 28.6 КоАП РФ предусмотрен специальный порядок и основания упрощенного производства по делу об административном правонарушении без составления протокола об административном правонарушении. Порядок взыскания административного штрафа при упрощенном производстве по делам об административных правонарушениях регулируется ст. 32.3, в соответствии с которой в случае, если административный штраф взимается на месте совершения физическим лицом административного правонарушения, такому лицу выдается постановление-квитанция установленного образца. Таким образом, постановление-квитанция является процессуальным документом, который не только отражает содержание вынесенного постановления по делу об административном правонарушении, но одновременно содержит данные о его исполнении, то есть является исполнительным документом. Факт уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения не лишает лицо, привлеченное к административной ответственности, возможности обжаловать указанное постановление в общем порядке, предусмотренном главой 30 КоАП РФ. Если при рассмотрении жалобы на постановление судья приходит к выводу о незаконности вынесения должностным лицом постановления-квитанции, он его отменяет и направляет копию своего решения должностному лицу административного органа, вынесшему данное постановление. При этом следует иметь в виду, что при наличии обстоятельств, предусмотренных ст. 24.5 КоАП РФ, производство по делу об административном правонарушении подлежит прекращению. http://www.vsrf.ru/vscourt_detale.php?id=4745p.s. думаю смысл будет понятен
|