|
Здравствуйте, оформили меня в пятницу (29.03.2013) на Московском шоссе, возле автовокзала, за грязные номера по ст. 12.2 ч. 1. По этой статье предусмотрено предупреждение или штраф в размере 500 рублей. Нарушений и предупреждений по этому поводу у меня никогда не было. Сотрудник сразу же подошёл, заснял мои номера и удалился в патрульную машину за оформлением, я в свою очередь попросил его отпустить меня на первый раз, т. к. я не злостный нарушитель и не специально не протирал их. Инспектор сказал, что не предусмотрено по этой статье предупреждений и благополучно выписал штраф. В протоколе, по незнанию статей везде расписался, что согласен. Скажите, могу ли я теперь обжаловать этот штраф, если да, то как? Опыта в этом никогда не было, буду рад советам и помощи.
|
|
|
|
Все это через суд делать надо. Если найдешь толкового юриста, то вполне думаю можно будет перевести на предупреждение. Да может и гибдэда напопятную пойдет сама. инспектора то штрафы штампуют для выполения плана, а так геморроя им больше будет
|
|
ВайсС писал(а): Если найдешь толкового юриста, то вполне думаю можно будет перевести на предупреждение. думаю, что и отменить можно.
|
|
а если номера на месте протереть и протокол не подписывать?
|
|
проще номера помыть чем 500 монет обжаловать. нарушение если было то надо признать его.
|
|
Юриста ради 500 рублей нанимать себе дороже. Да, я нарушил, впервые настолько запустил, только инспектор сам обманул, сказал, что нет предупреждения, только штраф, обидно.
|
|
Забавная штука со штрафами в нашем государстве: ну кто, ну кто будет "бодаться" с государством за штраф 100 - 1000 руб.?!... да как правило никто!!!!!!!!!!!!!... если это, конечно, не касается установления причинно-следственной связи при ДТП!!!!!!!!! а так то да, дорогое это "удовольствие" юриста нанимать или время своё драгоценное тратить!... Касаемо самой ситуации. ч.1. ст. 12.2 КоАП РФ: Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Примечание. Государственный регистрационный знак признается ...... нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака. Если Вы несогласны принципиально, то забейтесь с государством на этот предмет!!!!!! удачи Вам!!!!!!
|
|
Я готов потратить хоть вагон своего времени на этот штраф. Насчёт денег это уже другой вопрос, бесплатно никто помогать мне не захочет. У самого же не было опыта в подобных делах. Спасибо Вам за пожелания удачи.
|
|
Вам нужно было в то время когда он оформляет - протереть тряпочкой номера, т.е. устранить неисправность на месте. И езжать дальше.
|
|
Странные они эти Гайцы вообще! Меня вчера тоже на московском тормознули... Передний номер еле видно, задний слился в одну массу с грязью и металлом) Да я его не протираю, потому что он у меня ещё и стерся! Просто белый (полностью)! Как раз в цвет к моему белому форду) Ну вообще подошел ко мне, проверил доки мои, попросил вытереть задний номер, чтоб он не составлял протокол. Я скрепя зубами вышел, немного потер, Гаец увидел мой красивый номер! Улыбнулся, отдал доки мои и сказал счастливого пути))) Я конечно же быстро от туда свалил! Но для меня до сих пор это все не понятно!
|
|
chillstar писал(а): Да я его не протираю, потому что он у меня ещё и стерся! Просто белый (полностью)! а заменить на нормальные нет желания?
|
|
а заменить на нормальные нет желания?[/quote] да бросьте вы! купите цифирки и буковки да наклейте!... ну или маркером чёрным покрасьте!!!!!!!!!! ))))) Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:Andrey.Lobanov писал(а): Я готов потратить хоть вагон своего времени на этот штраф. Насчёт денег это уже другой вопрос, бесплатно никто помогать мне не захочет. У самого же не было опыта в подобных делах. Спасибо Вам за пожелания удачи.  ну бесплатно не бесплатно, дело то в другом! доказательственная база Вашей правоты - вот вопрос!.... Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:Patriot писал(а): Вам нужно было в то время когда он оформляет - протереть тряпочкой номера, т.е. устранить неисправность на месте. И езжать дальше. сфоткал же уже для доказательства, кудесник полосатой палочки!.... ((((( просто для них это как раньше 100 руб. за ремень!.... типа, зажал да?!....
|
|
Да сейчас номера какие то пошли, на автомойке краску водой под давлением сбивает после 5 моек
|
|
©аныч писал(а): Да сейчас номера какие то пошли, на автомойке краску водой под давлением сбивает после 5 моек главное, чтоб голограмма оставалась! всё остальное - поправимо!
|
|
RAV4ег писал(а): сфоткал же уже для доказательства, кудесник полосатой палочки!.... ((((( просто для них это как раньше 100 руб. за ремень!.... типа, зажал да?!.... Протер и тоже сфоткай для доказательной базы.
|
|
[quoteкупите цифирки и буковки да наклейте][/quote] А вот это уже приследуется по закону!
|
|
RAV4ег писал(а): да бросьте вы! купите цифирки и буковки да наклейте!... ну или маркером чёрным покрасьте!!!!!!!!!! )))))
У меня маркер не долго продержался, поблёк. Я купил флакончик черной краски с кисточкой, (для подкраски сколов), ну и полчаса красил номер.
|
|
индеец писал(а): Я купил флакончик черной краски с кисточкой, (для подкраски сколов), ну и полчаса красил номер. Давно? Как держится, не слазиет?
|
|
Фломастер, наклейки, дырки и прочее на номерных знаках - уголовно наказуемо. Фломастером подкрасили - это уже подделка ГРЗ!!!
|
|
циферки это не серьезно. а заменить на такие же бесплатно слабо?
|
|
бесплатно это не делается вроде...там платишь 800р кажется
|
|
номера с серией Р меняют бесплатно. а насчет покрасить это не наказуемо. конечно если из 4 ки единичку нарисуешь то тогда да
|
|
Цитата: насчет покрасить это не наказуемо Угу, ну попробуй покрась, а за тем куда нить рвани за Самарскую область!
|
|
Porscheeвец писал(а): Угу, ну попробуй покрась, а за тем куда нить рвани за Самарскую область! А что будит-то если номер не изменил(а)?
|
|
Приравнивается к подделке документов! ГРЗ выпускают на предприятиях относящимся к ГОСЗНАКУ. Паспорт попробуй перекрасить. Ну или типа того.
Не гвоздя не жезла!
|