|
Верховный суд подтвердил, что водитель имеет полное право оставаться в своей машине и общаться с автоинспектором исключительно через окно. Сотрудник полиции не вправе классифицировать ваше решение не покидать автомобиль как «неповиновение законному требованию сотрудника полиции» (ч. 1 ст. 19.3 КоАП). Как поясняет суд, эта статья предусматривает ответственность за «действия, которые выражаются в непосредственном отказе подчиниться распоряжениям (требованиям) сотрудника полиции, в физическом противодействии ему». Если кратко, у инспектора есть право предложить вам покинуть ТС, а вы, в свою очередь, вправе отказаться. Даже во время составления протокола вы спокойно можете оставаться в машине, подписав его через окно. Полезное пояснение суда. Составление протокола или дача взятки происходит всегда в машине инспектора, теперь сотрудник полиции, стоя у окошка авто, с возможно направленной на него камерой, 10 раз подумает, прежде чем «намекнуть». http://www.gazeta.ru/auto/2013/03/21_a_5111097.shtml
|
|
|
|
|
|
Я и не выхожу, нога болит! )))
Не гвоздя не жезла!
|
|
Это хорошо конечно (не выходить из авто) когда на улице -30. НО когда +30 - полезно выйти (особенно мужчинам). Да и вообще выйти и размяться никогда никому не помешает! Врачи же говорят: нужно переодически выходить из-за руля, особенно дальнобоям.
В любой ситуации оставайся ЧЕЛОВЕКОМ! Делай добро и убегай.
|
|
в данном случае выйти размяться будет означать прогулку до автомобиля инспектора) я лучше потом разомнусь). летом кондиционер спасает
|
|
За 6 лет в качестве автовладельца выходил к инспектору пару раз безо всяких разъяснений ВС РФ
|
|
У меня была ситуация когда на автомобиле принадлежащем таксомоторной компании возил следаков из ОБЭП на следственные дела, так вот от Сызрани в сторону Пензы буквально летел местами, останавливал меня только голос следака: ГАишник, я в тормоз, дистанция на торможении метров 100-150, в зеркало наблюдаем дружно как он бежит на радостях и потом...... красный вездеход в фейс, спецоперация! И побрёл он обратно, грустный такой весь поникший. За всю ездку таких моментов было три.
Не гвоздя не жезла!
|
|
Гаишник, наверное, пока бежал, не только жене на сапоги насчитал
|
|
|
|
менты реально вымогают??? а то 24 года езжу и не понимаю )))как это происходит)))Сам всегда предлогаешь!!!)
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
За последние 5-6 лет никому ничего не предлагал и у меня тоже никто ничего не вымогал. А лет 7 назад - постоянно пытались на что-то развести или запугать.
|