О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 6

Добрый день всем. В позапрошлое воскресенье произошло лобовое столкновение двух легковушек. Я - водитель-виновница. Не справившись с управлением, вылетела на встречную полосу, где ехала машина, в которую я врезалась. Пострадавших пятеро: я, мой сын 4-х лет, и в другой машине мужчина 33-х лет с переломом таза и двое детей: 2 года; и 8 месяцев. Свою вину я признаю. НО! Понимая всю серьёзность произошедшего, хочу попросить помощи у людей и (или) специалистов, понимающих в таких делах. Дело в том, что на этом мосту я не первая. Люди и насмерть там разбивались. Дорога к нему ровная и прямая, а сам мост даже кривым назвать сложно:асфальт неровный с ухабами, поворот и на стыке трамплин. Да-да, именно трамплин - железка, торчащая из асфальта сантиметров на 10, не меньше. Перед самым столкновением я отчётливо помню, что именно на ней мою машину подкинуло и я потеряла управление.
Завели пока административное дело. Будет суд. Понимаю, что придётся выплачивать пострадавшим компенсацию... Но я мать-одиночка, зарабатываю немного, всё уходит на ребёнка и проживание. Поэтому хочу, чтобы хотя бы какую-то часть компенсации присудили выплачивать дорожникам. Потому что мост действительно кривой...
Дайте советы, кто что знает, что предпринимать в такой ситуации? Готова бороться до победного. Так точно не оставлю, чтобы всё на меня вешали. Там много людей побилось...
И ещё мне нужен толковый адвокат. Если поделитесь контактами, буду признательна) Заранее спасибо.

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 2311

Поблагодарили: 119

1. Какая разрешенная скорость установлена на мосту?
2. Знаки перед мостом есть?
3. С какой скоростью ехали? Что установлено в документах?
4. Были ли пристегнуты люди в авто потерпевшего?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
5. Установлено ли документально что дорожное покрытие на мосту в плачевном состоянии?



За это сообщение автора aleksey поблагодарил: Арина
Аватара пользователя

Сообщений: 6

Давайте расскажу так.
Я ехала со стороны Похвистнево. Перед мостом есть знак "населённый пункт", никаких знаков больше нет.
В Черкассах живут мои друзья, до которых я не доехала буквально километр. У них же я прописана.
После столкновения я потеряла сознание, т.к. была непристёгнута и разбила головой лобовое стекло, получив сотрясение. Без сознания я упала головой на пассажирское сиденье, в таком состоянии меня забрали медики.
Очнулась я уже в больнице. Пострадавших доставили туда же.
Ко мне в палату пришёл гаишник, допросил меня. Машину я брала в аренду, и там стоял спутник, гаишник сказал, что он зафиксировал скорость на момент удара 102 км/ч.
С нами в одной палате положили дочь потерпевшего, с ней лежала бабушка - мать потерпевшего. Она меня буквально выжила из больницы, постоянно какие-то угрозы, неприязнь... В общем, я не долечилась, врач меня не хотел отпускать, но я написала отказную на ребёнка и на себя, и мы уехали в этот же вечер домой в Самару.
Дня 3 назад звонили мои друзья из Черкасс, сказали, что пришло письменное уведомление о том, что на меня заведено пока административное дело. Выписку им не отдают, так что у меня на руках даже выписки из больницы нет.
Когда меня допрашивал гаишник в больнице, я ещё не до конца пришла в себя. На автомате подписала, даже не помню, читала я, что он написал, или нет... Пристёгнуты ли были пострадавшие, я тоже пока не знаю.
Телефон мой гаишник записал, вроде бы должны позвонить, пока тишина. Зализываю раны, пью таблетки, что врач назначил, голова время от времени болит, мышцы ломит... Оклемаюсь, надо будет за выпиской ехать. в общем пока дела такие.
Насчёт дорожного покрытия ничего не знаю, документов не видела никаких, но думаю, что на это никто даже внимания не обратит. У меня есть мысль самой заказать экспертизу.
Да, и ещё, я понимаю, что юридически, может быть, это не учтётся, но очевидцы говорят, что на машине потерпевших след от удара такой, как будто моя машина на них сверху упала...
Аватара пользователя

Сообщений: 2311

Поблагодарили: 119

Печальная история. Населенный пункт - скорость 60. Спутник зафиксировал 102. Это уже превышение на 42 км
Аватара пользователя

Сообщений: 6

А допустимая, до 80, здесь не играет роли?
И как мне быть теперь? Куда обращаться?
Аватара пользователя

Сообщений: 2311

Поблагодарили: 119

Почему 80, ведь сами писали что знаков нет?
Для начала нужно ознакомиться с делом. Сделать копии всех материалов. И с этими документами на консультацию к специалисту.
И только потом можно делать предварительные прогнозы.
А сейчас это разговор как вилами по воде.



За это сообщение автора aleksey поблагодарил: Арина
Аватара пользователя

Сообщений: 3387

Поблагодарили: 52

Арина писал(а):
А допустимая, до 80, здесь не играет роли?


нет конечно...это "погрешность" за которую не предусмотрен штраф!

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Арина, Делая вывод из вами написанного, вы НЕСЛИСЬ НЕ ПРИСТЕГНУВШИСЬ, С РЕБЕНКОМ!!! :fool:
Однозначно ехав со скоростью 60 км/ч этого ДТП не случилось!Пострадали не винные !!!
Наверное вы долго не сядете за руль авто! :good:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
http://www.province.ru/component/k2/item/5487-v-dtp-na-trasse-samara-bugurus.html

искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!

Аватара пользователя

Сообщений: 6

Алексей, спасибо за информацию, я ознакомлюсь с материалом, всё сделаю, и напишу вам.
А вы, уважаемый Вовочка, не судите, да не судимы будете. Я неслась, потому что 2 дня не вылазия за рулём была, решала свои личные дела, мало спала, хотелось доехать, сесть, хоть чаю попить...
Соврать даже не пыталась. Вы просто уже не знаете, за что ещё зацепиться... Да была ещё жена водителя, она тоже обращалась, но повреждения у неё незначительные. У остальных серьёзнее, уж простите, что утаила 6-го пострадавшего...
Да и вообще, я просила совета, а не осуждений у вас, я и так не долечилась, лишь бы глаза пострадавшим не мозолить... А ехали мы из церкви. Со всяким может случиться.. Дай Бог вам не знать таких проблем. Удачной вам дороги.
Аватара пользователя

Сообщений: 1297

Поблагодарили: 98

Арина, это вы на этот мост на стольнике заезжали? :shock:
Если да, то вы ... отважная девушка.
Дай вам бог удачи по минимуму выкрутиться сейчас, и хоть немножко осторожности в будущем.
Так ведь и убиться не долго.
Дтп на мосту 106-го км трассы Самара-Бугуруслан на территории Кинель-Черкасского района 05.06.16г.



За это сообщение автора индеец поблагодарили: 2 Аринаlenonid2009
Аватара пользователя

Сообщений: 6

Индеец, если вы знаете эту дорогу, то вы должны знать, что там дорога из прямой резко уходит в поворот, о чём говорит и карта. Езжу по этой дороге не первый раз. А в этот...действительно устала...задумалась...ещё и жарко было...два дня за рулём с 3-х часовым перерывом на сон...
Кстати, машин там ездит немного и если бы не эта семёрка, я бы смогла проехать по встречке и вырулить на свою полосу, снизив скорость... Так что это просто неудачное стечение обстоятельств.
Спасибо за пожелания) хоть кто-то адекватно понимает...
Аватара пользователя

Сообщений: 1964

Поблагодарили: 183

Арина писал(а):
Я неслась, потому что 2 дня не вылазия за рулём была, решала свои личные дела, мало спала, хотелось доехать, сесть, хоть чаю попить...


Вот после таких ваших объяснений возникает одна мысль ,вы бездумно подвергли риску свою жизнь и пострадали невинные люди !
Ваша усталость и спешка привели к трагедии и дай Бог что бы у всех участников этого ДТП не пошатнулось кардинально здоровье а вам послужило уроком то что дорога не прощает ошибок



За это сообщение автора ЭЛЕКТРОШОК поблагодарил: Wowochka

Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
Найти меня можно ЗДЕСЬ
Аватара пользователя

Сообщений: 6

Люди! Все, кто просматривает эту тему и комментируют...Я повторяю - Я СВОЮ ВИНУ ПОЛНОСТЬЮ ПРИЗНАЮ, ГОТОВА ПОНЕСТИ ЗАСЛУЖЕННОЕ НАКАЗАНИЕ И КОМПЕНСИРОВАТЬ ВРЕД ПОСТРАДАВШИМ!!! Постольку поскольку я сама являюсь матерью. И в том году сама еле увернулась от встречной машины, которая ехала по МОЕЙ полосе, НО! он выехал на обгон!
Чуть ли не каждый день огромные фуры выезжают на встречку или съезжают в кювет, но им все всегда находят оправдания - водитель заработался, бедолага, устал... Я такой же человек, как и они, со своими проблемами в жизни, и я так же устаю, потому что я не робот...
Кроме того, восстановлюсь немного, хочу поехать к пострадавшим, скрываться и не собираюсь. Вас никого не было там и обстоятельств не знаете, но даже сам поломаный водитель отнёсся с пониманием, только лишь бы с детьми было всё в порядке. Я такая же мать и мой ребёнок тоже пострадал, и я понимаю его, но он также понимает, что это непредумышленное. Это дорога.
Я свою ошибку уже усвоила и обратилась сюда за помощью, поэтому изложила всё, как есть, ничего не утаивая, а не за вашими осуждениями. Если вы каждый пытаетесь воззвать к моей совести, знайте, что у самих вас с ней что-то не в порядке. Будьте добрее, не стоит добивать человека в трудный момент. Я не скотина и всё понимаю.
И вообще жалею, что написала сюда. Всем спасибо.
Аватара пользователя

Сообщений: 1297

Поблагодарили: 98

Арина писал(а):
Индеец, если вы знаете эту дорогу, то вы должны знать, что там дорога из прямой резко уходит в поворот, о чём говорит и карта.

Знаю это место. Там раньше очень часто бились. Поэтому и была построена дорога с мостом в объезд Кинель- Черкасс.
Цитата:
Езжу по этой дороге не первый раз. А в этот...действительно устала...задумалась...ещё и жарко было...два дня за рулём с 3-х часовым перерывом на сон...

Теперь то понимаете, что чуть чуть на тот свет не отправились? Не стоит оно того.
Цитата:
Кстати, машин там ездит немного и если бы не эта семёрка, я бы смогла проехать по встречке и вырулить на свою полосу, снизив скорость... Так что это просто неудачное стечение обстоятельств.

Не факт что неудачное. Вы сами говорите, что реально летели. Куда бы вас вынесло после приземления на такой скорости, сейчас наверняка не скажешь, но велика вероятность, что размотало бы и за борт, а высота там приличная.
Так что может этой семеркой вас ангел хранитель останавливал.
Аватара пользователя

Сообщений: 88

Поблагодарили: 5

Много раз ездил по этой дороге, но никогда не было желания притопить выше 60, особенно на мосту (там нога сама тормоз придавливает, сбрасывая до 40) Признаете свою вину- хорошо, если конечно это честно, а не от лукавого.. (в вашем сообщении прям скользит тема- не виноватая я, асфальт плохой!).Важнее понять что могло быть все НАМНОГО хуже, вплоть до того что уг. дело пришлось бы закрыть в связи со... (не хочу полностью писать). Не бережете себя - поберегите других, и не надо кивать что вот там постоянно бьются....возьмите и посчитайте , сколько машин за день проехало и сколько из них попало на этом мосту в ДТП. Есть в одной песне слова: не летай! быстро едешь - тихо понесут, не летай! ишь ты, бэтмен, разлетался тут..



За это сообщение автора karlsonn63 поблагодарил: Wowochka
Аватара пользователя

Сообщений: 3387

Поблагодарили: 52

Арина писал(а):
Так что это просто неудачное стечение обстоятельств.


Это не так!Если вам не мила жизнь то не нужно подвергать опасности чужие!!!
Не спали? остановитесь и спите!!!

искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!

Аватара пользователя

Сообщений: 1

Я почти каждый день езжу через этот мост. Там ограничений по скорости специальных нет, только населенный пункт, то есть 60 км в час. И знака неровная дорога тоже нет, кто едет первый раз трамплин встречает неожиданно и не всегда успевает затормозить. Если ехать с разрешенной скоростью 60 км то легковая машина подлетит и возможно потеряет управление. Я проезжаю со скоростью 20-30 км в час. Автомобиль Гранта. Считаю что дорожников точно можно привлечь, их вина есть, знак могли бы установить. Трамплин в обе стороны, со стороны Похвистнево - круче.
Аватара пользователя

Сообщений: 93

Поблагодарили: 9

Cлучай конечно страшный, но винить во всем только одного автора темы лично я бы не стал. Мы привыкли винить во всем только себя, а те кто обязан следить за дорогами типа ни причем.
Нужно, естественно адвокат, по рекомендации, экспертиза дорожного полотна как моста, так и подьездных путей к мосту, причем в обоих направлений, и заключение эксперта, как влияет это дорожное полотно на безопасность движения начиная от 40 км в час. Уверен, любой эксперт докажет что даже при 60 км в час может любого выкинуть на встречку (если там действительно есть трамплины). Серьезный минус, деньги, но тут надо подсчитать, где придется больше платить, и риски обсудить.
Все мы (большинство) по трассе ездим не 90 км и даже не 100 км в час, есть умышленная лобовая, как мне недавно на трассе вылетела в лоб приора на обгон (я ехал 120), спасибо дорожникам чинившим там дорогу и обочину засыпав и укатав щебнем, я юзом по этому щебню еле вырулил опять на дорогу, по траве этого я бы не сумел, а есть не умышленная лобовая, при наших дорогах любой может попасть в такую ситуацию, тут дело случая и может быть везения.
В нормальных странах, тех же США, данный процесс начинается так, каково дорожное полотно, разметки, знаки и так далее, если все ок, то переходят к делу, если нет, то почему и как это может повлиять на безопасность и так далее, а уже потом само рассмотрение дела.



За это сообщение автора Сергей Прохожий поблагодарил: lenonid2009
Аватара пользователя

Сообщений: 3387

Поблагодарили: 52

"тише едешь -целее будешь" (С)
больше сотки еду когда один и в машине и на дороге!

искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!


Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ]

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика