О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары
ОСАГО - 468*60

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 1198

Поблагодарили: 25

Друзья, нужна помощь! 13 марта на М-5 где-то около Валов попал в жуткую аварию. Лобовое столкновение. Сам ничего не помню. Потерялись права, свидетельство о регистрации, страховка, ключи от дома, деньги, ну в общем всë что было с собой. Следак сказал, что я выехал на встречку. На фото в интернете видно неподалëку стоит на обочине фура, а на другой стороне от неë неподалëку сзади выезд какой-то с прилег. территории. Был сильный снег и вероятно водитель фуры не видел меня и выехал. Я вероятно увидев перед собой фуру свернул на встречку, где и врезался в другую машину. Если кто видел аварию - прошу откликнуться. Права восстановить не удаëтся т.к. со ставропольской отправляют на Алма-атинку утверждая, что правами занимаются там, а с Алмы отправляют на Ставропольскую писать заявление на утерю. Что делать? Да, кстати, в базе ГИБДД-шной нет сведений, что меня лишили и вообще что было ДТП.

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 2315

Поблагодарили: 120

Nokarika писал(а):
Права восстановить не удаëтся т.к. со ставропольской отправляют на Алма-атинку утверждая, что правами занимаются там, а с Алмы отправляют на Ставропольскую писать заявление на утерю. Что делать?

Писать заявление об утрате на Алма-атинке

Нарушу правила и размещу ссылку т.к. она нужна человеку!

Почитайте форум РЭО ГИБДД Управления МВД России по г. Самаре, а именно раздел "Переоформление, замена водительского удостоверения"

http://www.mreo-samara.ru/content/?id=16

Для замены национального водительского удостоверения в связи с утратой (хищением) ранее выданного предоставляются следующие документы:



1. 3аявление установленного образца

2. Паспорт, удостоверяющий личность либо временное удостоверение личности (форма 2П)

3. Документ, подтверждающий факт регистрации по месту жительства либо по месту временного пребывания (при отсутствии соответствующей записи в паспорте)

4. Объяснение об обстоятельств утраты водительского удостоверения

5. Постановление о возбуждении уголовного дела, об отказе в возбуждении уголовного дела либо соответствующую справку из органа внутренних дел по месту совершения хищения (в случае если речь идет о хищении водительского удостоверения)

6. Медицинская справка (образец утвержден приказом Минздрава РФ № 831н, при этом все ранее выданные медицинские справки действительны до окончания указанного в них срока) + ксерокопия (предоставление ксерокопии носит рекомендательный характер)

7. Экзаменационная (водительская, личная) карточка (предоставляется при ее наличии и носит рекомендательный характер)

8. Квитанция об оплате государственной пошлины

* государственная пошлина за выдачу временного разрешения на право управления транспортными средствами - 500 руб



Выдается временное разрешение по утрате водительского удостоверения сроком на 2 (два) месяца



За это сообщение автора aleksey поблагодарил: Nokarika
Аватара пользователя

Сообщений: 402

Поблагодарили: 46

aleksey писал(а):
Нарушу правила и размещу ссылку т.к. она нужна человеку!

Да нету в правилах такого пункта. Нужные ссылки не запрещены нигде. МРЭО Самары нам не конкурент (хоть и создает иногда проблем) и не частный бизнес (а государственный). Делитесь спокойно, не заморачивайтесь.
Аватара пользователя

Сообщений: 116

Поблагодарили: 9

Nokarika, сформулируйте, пожалуйста, вопрос. Что делать с чем? С утерянным водительским удостоверением? С ДТП? Откуда сведения, что Вас лишили права управления ТС? В отношении Вас составлены какие-то протоколы? Почему такая неуверенность в происходящих событиях?

autootvetchik2012@yandex.ru
Аватара пользователя

Сообщений: 2315

Поблагодарили: 120

Nokarika писал(а):
Да, кстати, в базе ГИБДД-шной нет сведений, что меня лишили
Аватара пользователя

Сообщений: 1198

Поблагодарили: 25

Всем спасибо за советы! 6 декабря позвонила сотрудница ГИБДД и сказала, что к ним пришло письмо, что я лишëн и попросила принести права и сдать их, но т.к. их нет - попросила прийти и написать заявление об утере. Что я и сделал! Урааа!!!! Наконец-то могу успокоиться! Предупредили, что если поймают с правами - срок начнëтся заново и какая-то фигня мне будет за это. А на мой вопрос если кого-то другого поймают с моими правами - ответила, что это не мои проблемы и меня никак не коснëтся.

В любой ситуации оставайся ЧЕЛОВЕКОМ!
Делай добро и убегай.
Аватара пользователя

Сообщений: 2315

Поблагодарили: 120

а вы на суде были?
Аватара пользователя

Сообщений: 1198

Поблагодарили: 25

Да, суд был, даже 2!!! Первый был в Тольятти 31 июля, Горячева Г.В. (жена погибшего Горячева) перед слушаньем дела накинулась на меня с оскорблениями, тыча мне в лицо фотографии их сына. После этих оскаблений я растерялся и то, что я хотел извениться при слушаньи - я забыл. Горячева просила суд взыскать с меня 2 000 000 рублей. Суд спросив меня согласен ли с такой суммой - я ответил, что только на 200 000 согласен. После окончания слушанья суд вынес приговор: 3 года условно, 2 года лишение прав и 200 000 выплатеть Горячевой. После этого Горячева написала касационныю жалобу, написав там, что суд не учëл гибель 4 человек и требовании еë о лишении свободы. На второй суд2 октября Горячева не явилась, хотя родители погибшего водителя Рудакова С.М., ароживающие твмже явились.

В любой ситуации оставайся ЧЕЛОВЕКОМ!
Делай добро и убегай.
Аватара пользователя

Сообщений: 23

Поблагодарили: 4

Уважаемый, Nokarika!
Я так понимаю, Вы про это ДТП рассказываете?
"13 марта, около 11:40, в Ставропольском районе на трассе М-5 лоб в лоб столкнулись ВАЗ-21093 и ВАЗ-2114. Авария произошла около с. Валы. Травмы, не совместимые с жизнью, получили 39-летний Сергей Рудаков, 42-летний Сергей Горячев, 34-летняя Валентина Ширяева и 29-летний Владислав Макаров.
24-летний Павел Жарков, сидевший за рулем «девятки», в тяжелом состоянии находится в реанимации горбольницы Жигулевска.
Предполагается, что именно он при совершении маневра, нарушил ПДД и допустил столкновение автомобилей.
По данным УГИБДД, за последние пять лет на Жаркова было составлено три десятка протоколов о нарушениях ПДД, в том числе он был 14 раз оштрафован за превышение скорости на 20-40 км/час."
http://news.mail.ru/inregions/volgaregi ... t/8362575/

Можно поинтересоваться, КАК можно было за 5 лет получить три десятка протоколов о нарушениях ПДД?! А сколько нарушений ПДД Вам сошло с рук?! Почему, необходимо было угробить 4-х человек, чтобы Вы поняли, что дорога - это опасно?! На мой взгляд "3 года условно, 2 года лишение прав" - это очень мягкое наказание, но СУДу видимо виднее. Я езжу по дорогам, стараюсь не нарушать правил, стараюсь не создавать помех другим водителям, но при этом могу погибнуть от таких самоуверенных молодых людей, которые считают себя королями дорог, что правила написаны не для них и что все вокруг тормоза, которые не умеют крутить руль. Мне просто очень хочется верить, что для Вас, Павел Жарков, это станет большим уроком и одним лихачом на наших дорогах станет меньше.



За это сообщение автора kotya поблагодарил: iSterika
Аватара пользователя

Сообщений: 2315

Поблагодарили: 120

kotya писал(а):
Можно поинтересоваться, КАК можно было за 5 лет получить три десятка протоколов о нарушениях ПДД?!

в свое время за тонировку мне писали протоколы за пешеходов (когда я ещё не изучал НПА)
сегодня в апелляционной инстанции областного суда по вопросу удаления информации из базы данных АИПС мне судья тоже задала такой вопрос. я не ответил. но, состав нарушения понятен.

p.s. смысл написанного не в том что в отношении автора тоже составляли за тонировку и за превышение на 20-40 км/ч (по М-Ш и по более гоняют), а в том что и без вины можно быть виноватом (но опять же я не об этом, а о том: "Не суди и не судим будешь!")
Аватара пользователя

Сообщений: 1198

Поблагодарили: 25

Да, действительно, мне было виписано N-ное количество протоколов, часть из них была за привышение. Но эти привышения были по дороге от дома в Самару, на работу. Я работал в такси на своëм авто. Привышал только при хорошей видимости дороги (более 100 метров и малом количестве машин. Остальные практически все за непристëгнутых сзади пассажиров (старый хозяин снял их). Остальные за ДТП, в которых я либо был косвенно виновный, либо виновник, имевший большие повреждения (иномарки) просил взять вину на себя, оплачивая мне ремонт. По поводу той аварии хочу сказать, что в описаниях аварии на разных сайтах пишут по-разному. На одном сам выехал из-за сноса передней оси, на другом объезжал стоявшую на дороге фуру, на третьем какой-то водитель фуры написал в коментариях, что наоборот тот водитель фуру обгонял, на четвëртом вообще написали, что я ехал тоже на 14-цтой. Хочу добавить, что в тот день очень сильно шëл снег и я в тот день хоть и хотел побыстрее съездиь, но боялся привышать скорость 80 км/ч. Штрафы у меня оплочены все кроме за 12 год. Не успел.

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Kotya, вы случайно не знакомы с гражданкой Горячевой? Или это Вы и есть???
Аватара пользователя

Сообщений: 493

Поблагодарили: 30

Nokarika, подробностей ДТП знать не хочется конечно. Ваша ситуация очень сложная, судят пусть другие. Напрягает то, что фактически убив несколько человек, Вы как-то об этом говорите просто и обыденно. Особенно о родственниках погибших (я имею ввиду "тычет в лицо фотографией" итд). Эти выражения создают ощущение, что Вам на все это, извините, насрать.

P.S. Кол-во протоколов не смущает абсолютно. В городе их сложнее набрать, а кто на трассе не превышал на 20-40 км - бросайте в меня камни. За 5 лет совсем небольшая цифра для работающих за рулем. ИМХО - это всего лишь прием СМИ, чтобы приукрасить статью.



За это сообщение автора serg_82 поблагодарил: iSterika
Аватара пользователя

Сообщений: 402

Поблагодарили: 25

Nokarika писал(а):
Остальные за ДТП, в которых я либо был косвенно виновный, либо виновник, имевший большие повреждения (иномарки) просил взять вину на себя, оплачивая мне ремонт.


Это мошенничество.

Все мы под Богом ходим, но здесь Вы не правы



За это сообщение автора Николай75 поблагодарил: iSterika

Узнайте скорость своего Ангела-хранителя и не обгоняйте его
Аватара пользователя

Сообщений: 1198

Поблагодарили: 25

Не то чтобы насрать, просто поймите, что я не помню эту аварию. Поэтому я не считаю себя виновным на 100%, потому, что ездил всегда аккуратно. Николай, разжуйте мне пожалуйста в чëм я не прав?

В любой ситуации оставайся ЧЕЛОВЕКОМ!
Делай добро и убегай.
Аватара пользователя

Сообщений: 19

Поблагодарили: 2

Не знакома ни с гражданкой Горячевой, ни с кем-то другим, имеющим прямое или косвенное отношение к аварии.
Лично моё мнение, что Вашей совести не мешало бы проснуться. Столь нелестно отзываться о родственниках погибших, судя по решению суда и словам очевидцев, по Вашей же вине.

Оправдываться тем, что в период получения такого количества штрафов (причём только официальных, а сколько раз вы решали вопрос на месте - история умалчивает) Вы работали в такси, брали на себя ответственность за жизнь и здоровье людей, вообще не вариант.
Ссылка на бывшего владельца авто и отсутствие ремней - опять таки идёт в минус только Вам. Машину купили - извольте привести её в соответствие требованиям к тех.состоянию.

Извините, но угробив столько жизней, любой нормальный человек о ВУ думал бы в последнюю очередь.

Мои выводы основаны на http://old.tltnews.ru/tlt_news/9/358819/ http://regionsamara.ru/readnews/25169 и http://www.vkonline.ru/news/163743/2012 ... 21093.html
особенно радуют комментарии от Вашего "друга"


Последний раз редактировалось iSterika 11 дек 2012, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя

Сообщений: 402

Поблагодарили: 25

Nokarika писал(а):
Не то чтобы насрать, просто поймите, что я не помню эту аварию. Поэтому я не считаю себя виновным на 100%, потому, что ездил всегда аккуратно. Николай, разжуйте мне пожалуйста в чëм я не прав?

Пойми меня правильно, мы все под Богом ходим. Кто виноват, а кто прав не мне судить. Думаю ты сам себя накажешь гораздо суровее, чем любой суд.
Права вернуть не проблема, не проблема тачку восстановить. Людей не вернуть



За это сообщение автора Николай75 поблагодарил: iSterika
Аватара пользователя

Сообщений: 1198

Поблагодарили: 25

Извините, но угробив столько жизней, любой нормальный человек о ВУ думал бы в последнюю очередь.

А что вы мне предлагаете? Повеситься???
Аватара пользователя

Сообщений: 402

Поблагодарили: 25

Nokarika писал(а):
А что вы мне предлагаете? Повеситься???


Нет, не думай об этом. У тебя есть дети? научи их водить машину
Просто про трупы пошла тема. Расскажу интересный факт. Был с женой и детьми на охоте, потом заехали на речку осенью спининг покидать. Там компания подъехала потом, трали-вали, ером по столу. В первый и последний раз я держал человека на прицеле. Потом он стал моим другом, семьями отмечаем общие праздники. Не приятное воспоминание, поверьте мне
В том смысле, что на ружьё его целил. А его детишки с моими друганы!



За это сообщение автора Николай75 поблагодарил: Nokarika
Аватара пользователя

Сообщений: 402

Поблагодарили: 46

Господа, тему закрываю, так как разговоры уже далеко оффтопиковые, не относящиеся к вопросу. Открывайте в флудилке соответствующую разговору тему, если кому интересно.



За это сообщение автора Кардан поблагодарил: Nokarika

Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ]

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика