Ответы профессионального автоюриста
Закрыто

ДТП при повороте налево на регулируемом перекрестке

31 мар 2014, 11:42

Добрый день! Читаю ваш форум несколько дней- в Самаре больше воспитанных водителей оказывается, чем в других городах, и много светлых и правильных мыслей... Попала в трудную ситуацию (ДТП) и очень нуждаюсь в правовой помощи. НО! Блин, я из другого города... Могу ли я получить на форуме не предвзятое мнение о своем происшествии? :oops: :Search:

ДТП при повороте налево на регулируемом перекрестке

31 мар 2014, 11:42

Re: ДТП при повороте налево на регулируемом перекрестке

31 мар 2014, 11:46

Катушка, если Вам нужна именно консультация юриста - пишите сразу суть проблемы, так как этот раздел для конкретных вопросов. А если мнения - то лучше разместить в разделе организации ДД. Город значения не имеет, если бы Вы не признались, никто б и не догадался наверное.

31 мар 2014, 12:15

Огромное СПАСИБО! 22.02.14 ехала на своем Форде в правом ряду главной дороги (трасса М-7) со скоростью 65-70 км/ч. Приближаюсь к регулируемому перекрестку, снижаю скорость до 45-50 км/ч. На зеленый пересекаю стоп-линию, далее линию проекции светофора, далее идет пешеходный переход... Наехав на пешеходный переход, а это уже почти середина перекрестка, я увидела Субару, которая с левого ряда встречного движения начала поворот налево, на второстепенную дорогу, и, одновременно загорелся желтый. Столкновение произошло в МОЕМ ПРАВОМ ряду, напротив встречного движения со второстепенной дороги, т.е. я УЖЕ ПРОЕХАЛА почти весь перекресток! Я по тормозам, машина с АБС. Избежать столкновения не удалось. Когда прибыл наряд ДПС, водитель Субару (девушка) сказала, что начала движение налево на желтый, а меня на перекрестке не было... Потом приехал ее папа и к моменту написания ею объяснения, я оказывается, ехала уже на красный. И не ехала, а "летела как самолет"! Когда приехал дознаватель, и после его фразы, "вина всегда того, кто поворачивает, если они не докажут, что вы ехали на красный", все завертелось, начали прибывать какие-то свидетели, которые видели как я на САМОЛЕТЕ ЛЕТЕЛА НА КРАСНЫЙ! хотя на момент столкновения на поворот со второстепенной дороги стояли только 2 машины. Регистратора нет ни у кого. Есть видео запись с камеры слежения со стоянки (посекундная), правда мелкая, где видно как двигалась я на Форде и как она начала поворот. При наличии справки о режиме работы светофора (а она есть!), дознаватель должен был рассчитать, на какой сигнал я ехала-за мной из левого ряда поворачивал еще мужчина (он тоже дал показания, что я ехала на разрешающий и он на разрешающий) + машины остановились на стоп -линии за мной через 5 секунд + пешеход начал движение через переход который я пересекла на тормозах через 6 секунд после меня. Я расклеила кучу объявлений на месте + интернет объявления + муж сотрудник МВД (ст. опер) прошел с удостоверением по всем организациям вплоть до отделения сбербанка на месте ДТП, свидетелей мы не нашли. Вчера дознаватель мне сообщил, что виновной признали меня... ШОК!- у них больше свидетелей, аж 7 штук! ОТКУДА??? В общем, сегодня поеду подписывать постановление... Могу скинуть схему ДТП. Спасибо!!!!!

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Кстати, вопрос о том, что я все-таки не летела, а действительно ехала с указанной скоростью снялся сам собой в ГАИ. При большей скорости, повреждения были бы больше...

31 мар 2014, 12:36

а рассмотрение адм.материала без вашего участия происходило? вас извещали? да и вчера воскресенье было.
исходя из вашего сообщения, налицо лжесвидетельствование и подтасовка фактов. в вашем распоряжении есть свидетельские показания водителя и данные камеры видеонаблюдения, поэтому, когда получите постановление, оспаривайте его в суде.
имхо, описанная вами ситуация не для рассмотрения на форуме, а для серьезной работы грамотного специалиста, которого и желаю вам найти. удачи)

31 мар 2014, 12:49

дознаватель вызывал меня один раз, через 4 дня после ДТП для более подробного описания ситуации и один раз я пришла сама- принесла и официально приобщила съемку с камеры САМА!!! Папа водителя Субару сделал на себя нотар. доверенность для представления интересов дочери, т.к. все понимают, что она "поплывет" сразу, если ее немного прижать... Напишу жалобу на постановление. Вопрос в каком ракурсе: на отмену постановления в отношении меня или на отмену и прекращение производства, а тогда как же ущерб. У меня при лобовом столкновении вся, простите "морда" побита + обе подушки + торпеда и панелька + стекло с обогревом + обе фары, это не считая крыльев, бампера, капота, радиатора и т.п. Адвоката надо найти.

31 мар 2014, 13:28

Катушка, добрый день!
Для квалифицированной консультации необходимо изучить и проанализировать весь административный материал: схему ДТП, объяснения участников ДТП, объяснения сведетелей. Если у вас есть какие-то из этих документов, скиньте на электронную почту (autootvetchik2012@yandex.ru).
В целом, если есть 7, как Вы говорите "липовых", свидетеле, то это даже хорошо: у 7 человек, однозначно будут расхождения в показаниях. Но чтобы их поймать, Вам нужен квалифицированный представитель.
Полагаем, что целесообразно, в данном случае, подавать жалобу именно в суд. И уже в суде допрашивать всех свидетелей, выявляя противоречия. Ну и конечно же запись с камеры Вам поможет.

31 мар 2014, 16:17

Кинула... Запись "далековатая", дознаватель сказал: не видно номеров... Хотя видны обе машины, дата и время посекундно, место.
Закрыто
Яндекс.Метрика