О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары
ОСАГО - 468*60

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ]

сломалась у меня коробка передач(корпус треснул)ну поменял на новую вот только скоростя уже не те..по трассе на 5 передаче 90 км в час получается при 2.7тыс оборотов ну не в какие ворота не лезет
на 4 передаче раньше было 2.3тыс оборотов и скорость 80...сейчас 3тыс и 80 еле набирается...в чем причина?кто может подсказать?(ну конкретно по коробке) :unknown:

Sponsor_63

Другие передаточные числа. Не ту коробку поставили.

Главная пара другая стоит. Поэтому передачи короткие, но машина более динамична. Так что если это не обговаривали с тем, кто ремонтировал, то вам просто поставили то, что было в наличии.

дело в том что коробку найти вообще проблема была...поэтому поставили можно сказать первую что нашли мы сами...да..машина в разгоне лучше но блин...такое ощущение что там еще 6 передача должна быть(я езжу больше по трассе)так что нужна просто скорость а не разгон

Sonic писал(а):
поэтому поставили можно сказать первую что нашли мы сами

Я знаете что могу посоветовать: поищите начинающих драг рейсеров. У них такие коробки в ходу. И предложите поменять свою на сток. Возможно и согласятся.

не подскажете где их найти?)

Если сформулируете текст - поможем путем закидывания в контакт объявления. Может кто и объявится.

Хорошо бы знать параметры установленной коробки.

глупый вопрос от меня...как их узнать?)

Sonic писал(а):
глупый вопрос от меня...как их узнать?)

Найти человека, продавшего вам. Ну или вскрытием.
А вообще, похоже что обороты у вас выросли незначительно. (500-700) на передачу. На расход топлива это особо не влияет (+3-5%), так что стоит ли овчинка выделки?

я не имею той макс скорости на трассе...на 5передаче 3к оборотов это еле еле 110 км\час
ездить мне приходится от 100 до 500км(дорога хорошая)
мне просто жалко движок

на коробке должна быть маркировка, а по ней уже в инете смотришь параметры.

подниму старую тему...чтоб новых не плодить...все та же МКПП стоит у меня...только вот меня стало смущать то что при переключении передач это происходит слишком громко(рычаг как будто ударяется что ли)не могу объяснить конкретнее....

Sonic, если вы слышите хруст при включении - либо сцепление плохо выжимаете (или оно само плохо выживается) или у вас проблемы с коробкой (всрытие покажет какое)...

В любой ситуации оставайся ЧЕЛОВЕКОМ!
Делай добро и убегай.

нет...это не хруст(знаю что это такое)сцепку выжимаю полностью...стук происходит когда рычаг встает в крайнее положение(ну до упора когда доводишь его)как будто удар идет в упор какой то

Так может проблема в кулисе рычага?

Не гвоздя не жезла!

кулиска выставлена нормально,передачи стоят ровно...я не знаю мб так и должно быть?)но это уже даже не я стал замечать а пассажиры)

Sonic, у вас машинка не битая? мб об корпус авто задевает кулиса?
Вообще смотреть надо что у вас и когда.

В любой ситуации оставайся ЧЕЛОВЕКОМ!
Делай добро и убегай.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ]

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика