|
Хотелось бы услышать совет от знающих, в идеале - владельцев Aveo. Проблема в следующем, утром, после того как завел машину и начинаю движение, машина "пукает", словно в глушаке что-то застряло. Пара-тройка нажатий газа всё решает, но если машина остается в незаведенном состоянии на несколько часов, то история повторяется. Уровень масла нормальный, заправляюсь только в двух АЗС на протяжении почти 2 лет. Может у кого была такая проблема? Не хочется отдавать деньги за диагностику и ремонт, если могу сам решить проблему.
Das Omen
|
|
|
|
Рискну предположить, что это прожигается каталитический нейтрализатор. Который на холостых оборотах недостаточно прогревается и закоксовывается сажей. С началом движения под нагрузкой его температура приходит в норму и он "пукает" выжигая остатки сажи.
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш Ангел-хранитель....
|
|
Костыль писал(а): Рискну предположить, что это прожигается каталитический нейтрализатор. Который на холостых оборотах недостаточно прогревается и закоксовывается сажей. С началом движения под нагрузкой его температура приходит в норму и он "пукает" выжигая остатки сажи. Таким образом, как вариант - держать машинку на высоких оборотах, может само прочистится?
Das Omen
|
|
Как вариант - сразу начинать движение, чтобы катколлектор быстрее выходил на рабочую температуру. Во-вторых - попробовать сменить заправку, возможно, на этой "химичат", улучшая низкосортный бензин октаноповышающими присадками.
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш Ангел-хранитель....
|
|
Костыль писал(а): Как вариант - сразу начинать движение. Движение при температуре двигателя ниже 40-50 градусов не добавляет ему (двигателю) жизни. Многие инструкции по эксплуатации автомобилей предлагают начинать движение сразу же после запуска мотора. Это делается в целях защиты окружающей среды, так как катализатор на холостом ходу медленнее прогревается. И если летом температура двигателя не опускается ниже 20 градусов, то зимой начало движения сразу после запуска сокращает срок службы многих узлов.
Запчасти для любых иномарок по низким ценам. Тел. 271-16-37. http://parts-auto.tk/
|
|
Для начала заменить свечи. Потом сменить азс, можно залить очиститель каталика или ацетон и давануть на трассе 90-100 км\ч на 4 передаче. Должно всё выгореть.
|
|
Mikhail.Krivov писал(а): Не хочется отдавать деньги за диагностику и ремонт, если могу сам решить проблему. Это нажимая педальку газа ты можешь сам решить проблему ? Слушая советы таких же как ты не специалистов можно заменить пол машины так и не решив проблемы в итоге потрачено много времени нервов и денег. Я так же могу сказать что и грамотных действительно диагностов единицы ,но без диагностике на современных автомобилях ни куда. Если вам диагност сказал ,ошибок нет с вас ... рублей ,то такому диагносту платить не надо ,он же не нашёл вам проблему .Нормальный диагност поставив диагност должен ещё и вылечить по возможности если это в его силах или направить туда где исправят если это например надо делать на подъемнике или же уже к мотористу. Ну как то так а не иначе.
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
|
|
ЭЛЕКТРОШОК писал(а): Если вам диагност сказал ,ошибок нет с вас ... рублей ,то такому диагносту платить не надо ,он же не нашёл вам проблему именно так и происходит...
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Итак, был я вчера на техническом осмотре, а причиной моей проблемы были свечи. Сняли, поставили новые, проблема исчезла. Всем спасибо)
Das Omen
|
|
Mikhail.Krivov писал(а): Итак, был я вчера на техническом осмотре, а что сейчас на тех.осмотре ещё и машины ремонтируют? вот я отстал от жизни.а медведев хотел его(тех.осмотр)отменить
|
|
сергей ч. писал(а): а что сейчас на тех.осмотре ещё и машины ремонтируют? вот я отстал от жизни.а медведев хотел его(тех.осмотр)отменить А что у вас вызвало такой смех? Проходил ТО у дилера, ибо машина новая, на гарантии. Вас что-то смущает?
Das Omen
|
|
Mikhail.Krivov писал(а): Вас что-то смущает? смущает и очень сильно. на тех.ОСМОТРЕ машины не ремонтируют. Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:Mikhail.Krivov писал(а): ибо машина новая, на гарантии. до трёх лет тех.ОСМОТР сейчас вообще не нужно проходить.
|
|
сергей ч. писал(а): до трёх лет тех.ОСМОТР сейчас вообще не нужно проходить. Только сейчас дошло. Тех. обслуживание. Чёт совсем загнался.
Das Omen
|
|
Mikhail.Krivov писал(а): какое лично вам до этого дело? вы так ничего и не поняли специально для вас поясню. у дилера вы проходили тех.ОБСЛУЖИВАНИЕ
|
|
[quote="сергей ч."][/quote] Читайте сообщение выше)
Das Omen
|
|
Mikhail.Krivov писал(а): Только сейчас дошло. Ааа вижу что дошло Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:Mikhail.Krivov писал(а): заправляюсь только в двух АЗС на протяжении почти 2 лет. ну и для пользы дела.на каких АЗС заправлялись и какой пробег у машины?
|
|
сергей ч. писал(а): ну и для пользы дела.на каких АЗС заправлялись и какой пробег у машины? Пробег 16800 Заправки: ТНК - ново-вокзальная/черемшанская Лукойл - Антошка, около книжного рынка
Das Omen
|
|
Mikhail.Krivov писал(а): Пробег 16800 рановато для кончины свеч.меняйте заправки.
|