|
Итак. Предлагаю вашему вниманию такую вот тему. Описываю максимально подробно, так как иногда подробности очень важны. Автомобиль Тойота Королла 1,6 МКПП, 2006 г.в. с пробегом 200 тыс.км. Свечи, замена январь. Чистка форсунок, февраль. Бензин, 92, Татнефть возле Петра-Дубравы. В последний месяц практически не эксплуатируется. В четверг часок покатались, и до субботы она стояла на открытой площадке. В субботу, несмотря на похолодание, завелась как обычно. Была выкачена на улицу. Двигатель был заглушен через 3-5 минут после пуска. Через час, отказалась заводиться наотрез. Стартер крутит бодро, но ни одной вспышки. Пробовали по всякому, и с нажатой педалью и без. Никаких эмоций. Бензонасос, на слух, как будто не работает. Пошатали, проверили предохранители и разъем на бензонасосе. Ноль эффекта. Замерзли на ветру, плюнули, ушли. Через 6 часов пришли с тестером и проводами проверять питание на бензонасос и исправность самого насоса. Чисто для прикола попробовали завести. Завелась как обычно, как будто ничего и не было. Вопрос: Что это могло быть? Что проверить для исключения повторения глюка.
|
|
|
|
Практически не возможно что то сказать ,надо было проверять сразу смотреть что есть а чего нет а так всё равно что гадать на кофейной гуще.
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
|
|
ЭЛЕКТРОШОК писал(а): надо было проверять сразу смотреть что есть а чего нет Согласен, был бы я мобильнее, или хотя бы погода получше, сразу бы стал искать. Цитата: а так всё равно что гадать на кофейной гуще. Я надеялся на чувство логики или личный опыт форумчан. Может было у кого похожее. Как гипс снимут, буду по цепочке всё проверять. Просто хочу заранее все возможные варианты "обсосать", чтоб не просто так тестером тыкать. А наворочено в схеме включения насоса порядочно:
|
|
Если авто не заводится первым делом надо было проверить наличие искры и давление бензина в рампе и уже от этого плясать .Имей в виду что для включения бензонасоса часто необходимо провернуть двигатель стартером так как часто бензонасос включается только при первом включении а дальше только после получения сигнала от ДПКВ на ЭБУ
|
|
ледяная пробка в системе топливопитания. Суббота- резкое похолодание.
|
|
kostya163 писал(а): Суббота- резкое похолодание. Так и потепления не было .
|
|
индеец писал(а): Вопрос: Что это могло быть? Что проверить для исключения повторения глюка. мне кажется рано бить тревогу. ведь всего один раз не завелась. может из-за морозов глюк какой. вот если такое начнет повторяться периодически, то будет повод задуматься. а сейчас слишком мало данных для анализа. имхо
не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
|
|
ЭЛЕКТРОШОК писал(а): Имей в виду что для включения бензонасоса часто необходимо провернуть двигатель стартером так как часто бензонасос включается только при первом включении а дальше только после получения сигнала от ДПКВ на ЭБУ У меня бензонасос включается только после включения стартера. Поэтому я и не могу с 100% вероятностью утверждать что он не работал. Хотя сын при проверке ухом почти на насосе лежал, насос достаточно тихий, мог и не услышать. Если бы движок сразу не стал заводиться, то я бы тоже на ледышку в первую очередь подумал, но вот так... Вот я и думаю, могла ли ледышка при первом пуске сдвинуться, и уже потом закупорить топливопровод? А после за день вымерзнуть нафиг?
|
|
индеец писал(а): Вот я и думаю, могла ли ледышка при первом пуске сдвинуться, и уже потом закупорить топливопровод? Залей в бак добавку для удаления воды.
|
|
я колесо в выходные не мог подкачать. Оказалось, что в шланге все замерзло. Стал его разминать, и тут стали льдышки выскакивать. А перепад считай был с четверга к субботе- не кислый. ЗЫ. Я бы то же пока забил. Хотя если нечем заняться, то...
|
|
Возможно все гораздо проще. Заводить на 2-3 минуты в мороз черевато появлением конденсата, который быстро замерзнет. Чаще всего после этого свечи заливает. За день он мог благополучно вымерзнуть. Свечи не выворачивали?
|
|
bugagasha писал(а): Возможно все гораздо проще. Заводить на 2-3 минуты в мороз черевато появлением конденсата, который быстро замерзнет. Возможно. Цитата: Чаще всего после этого свечи заливает. За день он мог благополучно вымерзнуть. Свечи не выворачивали? Свечи не выворачивал, так как совершенно было непохоже что их залило. Когда в январские морозы, я все же их залил, то достаточно было чуть прокрутить с нажатой педалью акселератора, и снова начинались вспышки. Добавлено спустя 44 секунды:ЭЛЕКТРОШОК писал(а): Залей в бак добавку для удаления воды. Что посоветуешь?
|
|
Кроме перечисленных случаев встречал еще залипание реле (на бензонасос) в блоке сигнализации.
|
|
индеец писал(а): Что посоветуешь? хочешь спирт, хочешь-ацетон, хочешь- красивый пузыречек с каким-нить громким названием. Что ближе по вкусу.
|
|
|
|
kostya163 писал(а): хочешь спирт, хочешь-ацетон, хочешь- красивый пузыречек с каким-нить громким названием. Что ближе по вкусу. По вкусу мне ближе спирт. Я думаю, что и машине больше он понравится. А где купить поллитра- литр спирта? В аптеках чистый навряд ли найдёшь. Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:ЭЛЕКТРОШОК писал(а): Средство для удаления влаги из бензобакаl Меня уже почти уговорили с машиной на брудершафт.
|
|
уж лучше в аптеке купить спирт, чем мобил лить) все присадки и очищающие средства оставляйте водителям, а не шоферам)))
Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
|
|
я в моновпрысковые движки всю зиму спирт добавлял, из-за отсутствия лямбда-коррекции на прогреве и наличия конденсата. Спирт можно было купить в ветеринарках раньше, когда из аптек он пропал. Ну или знакомые медики, работники ЛВЗ, и всякие производства, где положен по технологии. С ацетоном попроще будет, а в итоге та же смесь, которая способна сгореть.
|
|
Я толуол лью по 50гр в 2 месяца.
Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
|
|
один раз - не система, а просто сбой!... ну мож конденсат замёрз!.... заводил сестрёнкину "короллку" по правилам "Волги"!
|
|
RAV4ег писал(а): один раз - не система, а просто сбой!... Буду надеяться. Цитата: заводил сестрёнкину "короллку" по правилам "Волги"! Это как? Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:kostya163 писал(а): С ацетоном попроще будет, а в итоге та же смесь, которая способна сгореть. Чистого ацетона, с процентным содержанием более 60%, в свободной продаже нет. Это прекурсор. А вот что мешают в шестидесятипроцентный, я так и не узнал. И меня это настораживает.
|
|
индеец писал(а): Чистого ацетона, с процентным содержанием более 60%, в свободной продаже нет. Это прекурсор. А вот что мешают в шестидесятипроцентный, я так и не узнал. И меня это настораживает. http://www.chemport.ru/shop/index.php?reagent_id=309http://himprom-s.ru/%D0%B4%D0%B8%D0%BC% ... 0%BE%D0%BD
|
|
kostya163 писал(а): Это я всё знаю. С Химпромом по работе связан. Это на сайте всё гладко. А приедешь к ним покупать, так кучу бумажек надо заполнить, а некоторые вещества физ.лицам вообще не продают. Кстати, с спиртом вопрос решился на удивление легко. Оказывается дома почти канистра медицинского спирта, а я про это не знаю.
|
|
индеец писал(а): Оказывается дома почти канистра медицинского спирта, а я про это не знаю. тогда мы идем к Вам!
|
|
индеец писал(а): Оказывается дома почти канистра медицинского спирта, а я про это не знаю. Если стоит в пластмассовой и давно - пить её опасно.
В любой ситуации оставайся ЧЕЛОВЕКОМ! Делай добро и убегай.
|