|
Всем привет! у меня приключилась вот какая беда, вчера, заезжая домой, у меня неожиданно начали плавать обороты с 400 до 800, машина задёргалась, загорелся чек и в конечном итоге она заглохла. Крутил стартер секунд 30, она завелась, но опять работала не ровно и заглохла, после чего больше не завелась. Бензонасос работает, т.к. щелчи при включении зажигания есть, значит качает. В этот день происходило следующее: 1. мне ставили сигналку с автозапуском StarLine A91 2. я поменял генератор со стандартного на БАТЭ 110А 3. последние дни инжектор издавал странные звуки(как будто хрустел при запуске двигателя и после его остановки) 4. и сегодня при снятии аккумулятора, для его дозарядки, у меня заискрила минусовая клемма, плюс они обе и +, и- были плохо прикручены.
Так вот вопрос, в чём может быть беда? Без помощи диагноста не обойтись? к установщикам сигналки вроде как у меня вопросов нет, т.к. сразу после поломки они приехали, лазили, смотрели, но ничего не нашли, где бы сигналка могла бы чем то мешать запуску двигателя.
|
|
|
|
Щелкает реле бензонасоса,и этотне показатель что турбина качает топливо.подними заднюю сидушку и послушай качает или нет,так надежнее.дальше уж будет видно-если качает,возможно,что мало вероятно может накрылась катушка.если не качает,искать причину почему.1.турбина сгорела,2.питание на насос не поступает.потому что эти симптомы до боли похожи на нехватку топлива.возможно где то я ошибся,но я думаю меня попровят )
|
|
Инжектор "хрустит" при включении зажигания и после выключения - это работает регулятор холостого хода, может быть в нём проблема? Ну а вообще, такое поведение типично при отсутствии топлива. Надо для начала померять давление в топливной рампе. То, что реле бензонасоса срабатывает - ещё не гарантия что насос качает бензин(варианты: отсутствие бензина; неисправность насоса/реле/проводки/регулятора давления топлива; окисление контактов в разъёме на бензобаке; попадание воды и грязи в насос; разгерметизация топливопроводов). При установке сигналки могли накосячить в цепи блокировки двигателя( плохой контакт, неисправное реле). Клеммы на аккумуляторе искрят, если при отключении/подключении не все потребители электричества отключены.
|
|
Дествительно очень похоже на насос! Но далеко не факт!!! Еще, что касательно реле: если щелкает - не значит, что срабатывает! Беда может быть и в самой релюшке! Что касается симптомов - у меня были такие-же! Проблемой был генератор! А именно плохо прикрученные клема "+" на генераторе. Я тогда с дуру полез прикручивать их ключом на 10 не сняв "+" с аккумулятора в итоге замкнул "+" на блок цылиндров. В итоге простоял 2 часа на кряже пока братан не приехал за мной и не оттащил на ташкентскую. Оказалось я. Всего-лишь спалил конденсатор в генераторе - деталька на 15 руб. Еще похожие симптомы могут вылезти по вине сигналки в случае если ее установили правильно и привязали к имобилайзеру! И вообще насосы в тазах вечные почти, вот так сразу не подыхают, обязательно будут предсмертные "стоны"! Ищи причину в новых деталях!
|
|
Проверьте на всякий случай датчик коленвала. Недавно подобная история произошла на моей 099. Заглохла на перекрестке. Заводиться заводилась. Но трогаться с места не хотела. Перед этим на переключении передач несколько раз ее потряхивало ощутимо. По прибытии в сервис и после диагностики вылезла ошибка радиального соединения, если не ошибаюсь, так это называется. От старости или механического повреждения один проводок под нагрузкой растягивался и контакт рвался - машина и трогаться не хотела и глохла. После замены датчика (150 руб.) все наладилось! )))
|
|
1. Смотри давление в топливной рампе 2. ,,, качество топлива 3. Раз начали плавать обороты и "задергалась" ошибка Р0300-Множественные пропуски зажигания. 4.  КАК ИНЖЕКТОР МОЖЕТ ХРУСТЕТЬ Проверяй!!!!! Подача воздуха...- есть Топливо... - есть! (А качество?)Подается? Какое давление создается? Есть топливо, есть воздух (что-то должно их зажечь-при наличии компрессии) (Смотри есть ли нагар на свечах-можно минимально представить себе в каком качестве топливо). Если все в порядке езжай к установщикам сигналки!!!
|
|
Сигналка не причём ,у неё одна блокировка на стартер а он крутит ,дополнительное реле вряд ли ставили ,все остальные возможные проблемы уже описали ,не найдёшь к диагносту . Если диагност скажет ошибок нет ,почему не заводится не знаю ,денег не плати а гони к другому потому что это не диагност а читальщик ошибок ,диагност должен завести либо установить точную причину поломки.
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
|
|
АХАХАХ!!! не поверите, в чём причина была! когда мне ставили сигналку-скидывали клеммы с аккума, а затянуть их обратно забыли...погода сырая была, контакты окислились из-за неплотного прижатия и машина поэтому встала! всем спасибо за советы и помощь!!! Ура, ТОВАРИЩИ!!! Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Sergey724 писал(а): 1 4.  КАК ИНЖЕКТОР МОЖЕТ ХРУСТЕТЬ ну я просто не знаю как охарактеризовать звук, который издавал инжектор в тот момент))) очень похоже было на хруст)))
|
|
Evgeniy.Kirkovskiy, Электрика наука о контактах. Кстати ни когда не снимаю клеммы с АКБ при установке сигналки ,конечно если не требуется снятия подушки безопасности.
|
|
ЭЛЕКТРОШОК писал(а): Evgeniy.Kirkovskiy, Электрика наука о контактах. Кстати ни когда не снимаю клеммы с АКБ при установке сигналки ,конечно если не требуется снятия подушки безопасности. Почему не снимаешь клемы? Везде пишут работаешь с проводкой, первым делом сними клему (минус) с аккума....
Шевели поршнями...
|
|
YaSHa, Так положено что бы снять с себя всякую ответственность если что. Взять к примеру Мазду ,при снятии клеммы с АКБ слетают настройки электропакета или у многих иномарок необходимо ввести код для того что бы включилась магнитола и даже на современных ВАЗах с Ё педалью необходимо выполнить определённую процедуру что бы не возникло проблем с этой педалью газа.
|