|
|
срочно нужна помощь мой ланос всегда нормально работал и никаких проблем небыло. но пару дней назад завел, двигатель проработал секунд 30 и заглох. и больше не заводится. вся электроника работает. стартер крутит. искра на свечах есть. аккумулятор заряжен. все разъемы подергал ( и на эбу тоже) сигнализацию отключил, блркируещие сигнализацией реле снимал и коротил перемычкой. шланг после топливного фильтра снимал бензин льется хорошо струей.
|
|
может ремень грм порвался?
|
|
Может топливо не поступает (бензонасос)
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно .
|
|
Если есть искра значит с ЭБУ и ремнём ГРМ всё в порядке а вот есть ли нормальное давление бензина на глаз не определить ,необходимо манометром проверить давление в рампе .
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
|
|
|
|
|
coshatina писал(а): замок зажигания смотри Причём тут замок ? Он же написал что искра есть ,значит есть зажигание.
|
|
Скорее всего сеточка в бензонасосе, вы ее хоть раз меняли?
Чтобы не накапливалась моральная усталость, иногда нужно поступать аморально.
|
|
Искра и бензин есть, значит мозги....
|
|
Александр63 ru писал(а): Искра и бензин есть, значит мозги.... Причём тут "мозги"?С "мозгов" как раз сигнал и выдаётся на искру.
|
|
Её наличие не говорит о её качестве, так же и о бензине можно сказать
|
|
Александр63 ru писал(а): Её наличие не говорит о её качестве, так же и о бензине можно сказать Качество искры не имеет отношение к ЭБУ а к катушке ,так же как бензин к насосу.
|
|
|
ремень ГРМ целый. и предохранитьельи все работают. сеточку бензонасоса не смотрел, но струя мощьная. да и не могло наверно давление вдруг взять и резко упасть.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: кстати когда пытаюсь завести, иногда слышен слабый хлопок. похожий на открывание пивной бутылки.
|
|
lanosavod писал(а): кстати когда пытаюсь завести, иногда слышен слабый хлопок. похожий на открывание пивной бутылки. Надо проверить метки ,может ремень перескочил!
|
|
|
так к кому в сервис ехать? к электрику или всетаки механику проверять?
|
|
в сервис. а там они сами разберутся
|
|
|
подскажите сервис к юн городку поближе.
|
|
lanosavod писал(а): подскажите сервис к юн городку поближе. Надо ещё что бы брались за ремонт Ланоса .
|
|
|
|
Скорее всего клапан на обратку ерундит, весь бензин через обратку уходит назад в бак из за этого не создаётся давление в рампе. Свечи выворачивал,в каком они состоянии вообще,сырые ,сухие ?
Последний раз редактировалось Devil 05 авг 2013, 17:04, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
стартер крутит, а ремень ГРМ на месте стоит. кожух я только сверху снимал полностью не вижу порвало его или нет. может он гдето внизу быть порван?
|
|
lanosavod писал(а): стартер крутит, а ремень ГРМ на месте стоит. кожух я только сверху снимал полностью не вижу порвало его или нет. может он гдето внизу быть порван? Кирдык твоему ремню,вот и вся причина,меняй ремень.
|
|
|
надеюсь клапана не погнуло
|
|
lanosavod писал(а): надеюсь клапана не погнуло Сама основа твоего ремня целая а вот зубцы на нём срезало, такое бывает,обычно их и срезает коле...ой звёздочкой. На 1,5 и 1,6 гнёт в 9-ти из 10 случаев. На 1,4 и сенсе не гнёт.
|
|
|
У ремня ГРМ вырвало 15 зубьев. Ремень и ролик заменил. померили компрессию, только в одном 4.5. в трех по нулям. Клапана погнуло!!!! ремонт 5000 запчасти 2700 :'( Всем спасибо за советы и помощь.
|
|
Я вот за ранее заменил ремешок ГРМ (тыщь за пять до контроля) зато теперь не парюсь! Машина Шанс 1.5
Не гвоздя не жезла!
|