|
|
|
|
|
датчик не проверяли? система не завоздушена?
|
|
aleksey писал(а): датчик не проверяли? Какой датчик?
|
|
|
|
aleksey писал(а): температуры Поменяю его,если не поможет,то буду дальше устанавливать причину
|
|
|
|
Мог полететь моторедуктор заслонки печки(это обычное дело).Патрубки горячие это хорошо, а сам радиатор в середине горячий?
|
|
Aleksey.Testov писал(а): а сам радиатор в середине горячий? да радиатор горячий)))можно подробнее про моторедуктор заслонки печки?
|
|
Было тоже самое на 2114 на прошлой неделе) Так же менял всю систему охлаждения. Улетал тосол, грелась движка и дул холодный воздух из печки. Решило проблему замена помпы.
|
|
Один раз было такое что вентилятор работал в обратную сторону и движок грелся))))))) провода местами поменяли на нём и всё в норме.
|
|
Здравствуйте. У меня была такая проблема на Калине недавно, зимой, заменили радиатор печки, начала завоздушиваться система, пробку выгоняешь, она за ночь снова образуется, ездил к тем, кто менял печку, они причину не нашли, еще 3 сервиса тоже самое, обратился в Самара-Ладу на Алмаатике, они поточили головку движка, сейчас все в норме. Еще может быть, что прогорела прокладка головки движка.
|
|
Это электромотор с редуктором который регулирует положение заслонки "горячий-холодный" воздух он периодически отказывает на 10м семействе(старого образца чаще и стоил 1000-1500р, нового образца реже и стоил 400-600р). Проверяется просто: включаешь зажигание (не заводишь и мотор печки тоже лучше выключить), переводишь ручку температуры в любое крайнее положение и слушаешь под капотом (за обшивкой тряпочной) жужжание мотора несколько секунд 5-7. Переводишь регулятор в другое положение и снова жужжание. Если нет хана моторедуктору (лечится заменой).
|
|
Aleksey.Testov писал(а): жужжание мотора несколько секунд 5-7 Жужжит,как принтер бумагу печатает)это значит ему хана?
|
|
Baks005 писал(а): Я так и не понял вентилятор не включился или тосол закипел ? При такой температуре в 130 градусов весь тосол должен был вылететь на улицу!
|
|
zavertkin писал(а): Здравствуйте. У меня была такая проблема на Калине недавно, зимой, заменили радиатор печки, начала завоздушиваться система, пробку выгоняешь, она за ночь снова образуется, ездил к тем, кто менял печку, они причину не нашли, еще 3 сервиса тоже самое, обратился в Самара-Ладу на Алмаатике, они поточили головку движка, сейчас все в норме. Еще может быть, что прогорела прокладка головки движка. Вот такая-же беда была на 13-шке...Только просто прокладка прогнила типа... Кстати двигатель 1.6л 8кл 2007г.в. не у меня одного была такая же фигня...
|
|
ЭЛЕКТРОШОК писал(а): Я так и не понял вентилятор не включился или тосол закипел ? При такой температуре в 130 градусов весь тосол должен был вылететь на улицу! у меня антифриз,вентилятор включается ближе к 100 градусам,пока он работает стрелка ползет в красную зону,потом обратно)А при движении,нормальная рабочая температура только вот холодный воздух дует из печки
|
|
Baks005 писал(а): у меня антифриз,вентилятор включается ближе к 100 градусам,пока он работает стрелка ползет в красную зону,потом обратно)А при движении,нормальная рабочая температура только вот холодный воздух дует из печки
Ну печка это другая тема ,вам писали выше что это редуктор управления заслонками . Ну а охлаждением думаю всё в порядке просто у вас проблемы с показаниями датчика температуры а так же возможно плохая масса на движке из за этого так же могут быть неправильные показания датчика температуры ,благо за включения вентилятора отвечает другой датчик.
|
|
Baks005 писал(а): Жужжит,как принтер бумагу печатает)это значит ему хана? Наоборот если жужжит значит работает
|
|
В общем проблема была в моторедукторе)))всем спасибо за советы!!!!!!!!!!!!!!
|