Помогаем друг другу
Ответить

Re: Сцепление на Шниве

20 фев 2014, 23:24

Коробку снимут, поменяют сцепление, заодно и масло в коробке, задатке и в мостах не поленись сменить пробег 54 тысячи. А масла не менял наверняка.....

20 фев 2014, 23:24

20 фев 2014, 23:26

aero-sph писал(а):к вечеру мне подвезут новое сцепление которое я в сервисе и поменяю.

Только уж отпишись потом, как и что было.
На фотках уж и не настаиваю.

20 фев 2014, 23:29

aero-sph писал(а):Короче говоря сколько шнив, столько же режимов работы этого сцепления

а что там своё сцепление?разве не обычная класика?))
у вас погнута вилка или надломилась даже...высохла смазка вала где ходит выжимной...короче вскрытие покажет)))

20 фев 2014, 23:31

Николай75, последнее ТО делал на 46 тысячах у официалов в GM на Алма-Атинке, после этого проехал всего 6 тысяч, думаю все же рано еще.

20 фев 2014, 23:34

Wowochka писал(а):высохла смазка вала где ходит выжимной

У меня на пятнахе такая фигня была, думал тросик сцепления высох. Нет ВДшкой вилку смазали и алга
Единственный плюс - сильная левая нога была :ROFL:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
aero-sph писал(а):последнее ТО делал на 46 тысячах у официалов в GM на Алма-Атинке, после этого проехал всего 6 тысяч, думаю все же рано еще.

Масла меняли?
Николай75 писал(а):У меня на пятнахе такая фигня была, думал тросик сцепления высох

Туго сцепление выжималось

21 фев 2014, 09:14

а что там своё сцепление?разве не обычная класика?))
у вас погнута вилка или надломилась даже...высохла смазка вала где ходит выжимной...короче вскрытие покажет)))

маховики разные. если маховик от классики поставить то подойдёт

21 фев 2014, 09:26

Евгений163 писал(а):маховики разные

чем? размером?Я ставил в свое время диск с широкими накладками ФЕРОДО- ноу проблем)

21 фев 2014, 09:31

У первых шНив была болезнь - сцепление. 2-3 раза видел зимой как тащут ниву на галстуке, а движок работает. Потом сцепление доработали, диаметр больше чем у классики, кстати теперь и на классическую ниву (21214) его ставят

21 фев 2014, 09:34

отверстиями крепления корзины

21 фев 2014, 09:36

Евгений163 писал(а):отверстиями крепления корзины

а вон вы о чем)Я писал , что менял только диск!!корзинка и тем более маховик оставались прежние

21 фев 2014, 09:43

Вот вы спецы лечить по фотографиям))) На сцепление накинулись. Там может вообще рабочий цилиндр сцепления накрыться. И цена вопроса будет около 1000рублев с работой. ( а еще смешнее если шток сточился у этого цилиндра). 8)
ЗЫ: хотелось бы услышать, что же в реальности поломалось. Каков вердикт автосервиса.

21 фев 2014, 12:54

Предварительный вердикт (я заезжал в сервис утром чтобы показать машину): замена жидкости и прокачка. Других явных проблем пока не обнаружили и это меня успокаивает. Подробнее сообщу вечером.

21 фев 2014, 12:59

aero-sph писал(а):замена жидкости и прокачка

Это вибрацию на ногу не даёт. Пусть ищут

21 фев 2014, 13:26

aero-sph писал(а):замена жидкости и прокачка

а как от этого может избавить для меня загадка
aero-sph писал(а): Суть в том, что выжимать его нужно ОЧЕНЬ сильно. Настолько сильно, что пришлось подвинуть сиденье ближе к рулю и поднять спинку, чтобы было удобнее упираться и выжимать его.

21 фев 2014, 13:40

aero-sph писал(а):я заезжал в сервис утром чтобы показать машину): замена жидкости и прокачка. Других явных проблем пока не обнаружили

Езжайте в другой сервис

21 фев 2014, 17:57

aero-sph писал(а):замена жидкости и прокачка. Других явных проблем пока не обнаружили

Люди десятилетиями не меняют, а тут на тебе... :D
Я присоединяюсь к "смените автосервис"!

21 фев 2014, 18:12

жидкость надо менять каждые два года, т.к. она гигроскопична, но выжиматься с трудом из-за этого едвали сцепление будет. быстрее педаль проваливаться начнёт

21 фев 2014, 18:25

Евгений163 писал(а):жидкость надо менять каждые два года, т.к. она гигроскопична

Едва ли. Была копейка, так там тормозуху меняли раза два за 24 года(вынужденно, доливали), про жидкость в системе сцепления вообще ни разу не вспоминали....
Разводка сервиса на допы

21 фев 2014, 18:34

Николай75 писал(а):Едва ли. Была копейка, так там тормозуху меняли раза два за 24

на шестёрке 88года выпуска за 23года вообще в сцеплении ничего не меняли.140тыс.прошла :)

21 фев 2014, 20:35

Евгений163 писал(а):жидкость надо менять каждые два года, т.к. она гигроскопична

Это я знаю и первым написал здесь.
Евгений163 писал(а):но выжиматься с трудом из-за этого едвали сцепление будет

Ошибаетесь! Гигроскопи́чность — способность вещества поглощать воду. Вода при морозе замерзает. Вот и получается тяжёлый выжим педали в мороз.

21 фев 2014, 20:41

Nokarika писал(а):Ошибаетесь! Гигроскопи́чность — способность вещества поглощать воду. Вода при морозе замерзает. Вот и получается тяжёлый выжим педали в мороз.

Вы дурак? :unknown:

21 фев 2014, 20:49

сергей ч. писал(а):Вы дурак?

Чего это? :unknown:

21 фев 2014, 21:03

Nokarika писал(а):Чего это? :unknown:

Подумай.
Откуда в машине с пробегом 50 тыс. столько воды вдруг в приводе сцепления возьмется, чтоб замёрзло.

21 фев 2014, 21:04

последний раз, когда слышал - "вы дурак?" в 2001г.
Получил мандюлей от толпы, и домой вернулся на утро потраховшись :D
Девочки любят убогих))))))))))))))))))))

21 фев 2014, 21:09

Nokarika писал(а):Вот и получается тяжёлый выжим педали в мороз.

херню морозишь
но про "дурак" - это перебор Сергей Ч.
Ответить Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Яндекс.Метрика