В наступлением холодов, после ночной стоянки, включая заднюю передачу, задние парктроники непрерывно пищат, хотя преград сзади нет вообще. Потом, когда машина прогревается, парктроники работают в нормальном режиме. На днях поеду к автоэлектрику, но хотелось бы получить советов от форумчан, дабы автоэлектрик меня не "развёл" на ненужные расходы.
Однозначно влага. Та же ситуевина. Но у меня и иммо еще барахлит. Осень-весна -пищит зараза. Думал датчики накрылись - прошлым летом. За год - только Осенью и Весной -живут своей жизнью) Дарвин в гробу перевернется)
Скорее всего влага попала в блок парктроников ,обычно блок располагается в багажнике между кузовом и обшивкой багажника а там как раз самая влага. Надо достать блок ,вскрыть его ,промыть спиртом а потом после сборки как следует замотать в целлофановый пакет
Wowochka писал(а):почему ставите(электрики) там где стоть не должно? так понятнее?
А где должно стоять по твоему ? Там хренова туча проводов и все подключения там .Вопрос в том ,почему производители не делают схему влагозащищённой ? Я столкнувшись с этой проблемой при установке заматываю блок в пакет.
Wowochka писал(а):если все знают об этом то зачем ставят??из-за лености?
я вот к примеру не знал, что оказывается за обшивкой багажника можно грибы разводить... не знал, что потеющая оптика- это оказывается норма жизни... а для замены лампочки- нужно снимать бампер, и т.д. копропром- это дело такое... и не сразу-то поймешь, как до такого можно додуматься. Что ни модель - то инновация. Лучшие умы задействованы.