Здравствуйте! На Кашкае очень быстро тратится масло. Залила половину и уже через 1500 км пишет Oil Low. С чем это может быть связано? какая то серьезная проблема с двигателем?
если луж нет, тогда масло как правило убегает через выхлопную трубу. Возможные причины: -масло дерьмовое, склонное к угару (нужно сменить производителя масла) -залегание поршневых колец (можно попробовать раскоксовать их, тем самым придав подвижность) -ну и всякие разные износы и неисправности по железу, которые точно стукнут в Ваш кошелек. Да и еще... посмотрите в расширительный бачок системы охлаждения... так на всякий случай. Только вот думаю, от того, что я все это расписал, Вам легче не стало.
Думаю причин может быть несколько. Перечислю по мере финансовых затрат: 1. Не работает вентиляция картера Решение: -замена если конструкция предусматривает -чистка 2. Сальники клапанов Решение: -замена всех маслосъемных колпачков на новые 3. Залегание маслосъемных колец, а равно закоксовывание маслоотводящих отверстий Решение: -попробовать восстановить подвижность колец с помощью химии типа Лавр или Винкс(купить можно у меня) -заменить поршневые кольца на новые, если раскоксовка не помогла Решить задачи поставленные выше можете в любом сервисе, где прямо растут руки. Нужна детальная информация? Позвоните, проконсультирую
С 10го года конструкторы изменили маслосъемные кольца,признав предыдущие конструктивной недоработкой,поэтому есть смысл замены,а не тратиться на бесполезные раскоксовки.