Помогаем друг другу
Ответить

Бензин не льется в бак

05 авг 2014, 22:51

сегодня рано утром собрался поехать на автомобиле. лампочка "надо бензина" уже горела, бак был пустой. заехал на заправку (олви на мичурина, всегда там заправляюсь). оплатил и не спеша пошел к машине... а заправщик мне и говорит, что бак-то полный. посмотрел сам - бензин внутрь не льется, пистолет отщелкивается, как при полном баке. бензин уходит очень медленно - 12 литров нацедил за 30 минут (больше терпения не хватило))) в горловине бензобака как бы образовалась "бензиновая пробка", если можно так выразиться. бензин даже выплескивался мне на ноги и стоял в горловине бензобака. то есть бензин не заливается, как обычно, но потихоньку в бак уходит. попробовал сунуть в горловину бензобака отвертку (примерно 35 см) - результата нет. решил немного проехать и попробовать на другой заправке. доехал до красноармейской/арцыбушевской, результат то же - 3 литра заливалось очень долго(
приехав домой и погуглив, с удивлением узнал, что такая проблема, оказывается, иногда случается. и не только у китайцев)) в основном люди пишут про какие-то клапаны-шторки в горловине бензобака, которые не дают выплескиваться бензину из бака, которые иногда "залипают" или клинят. прочитав несколько форумов с описанием такой проблемы и способов ее устранения, для начала решил попробовать самые простые советы.
1 поездить по лежачим полицейским (то есть, тряхануть автомобиль) и 2 засунуть в горловину бензобака проволоку и покрутить)))
добросовестно погоняв по дворам и покрутив в горловине бензобака метровым отрезком интернет-кабеля, поехал на заправку и случилось чудо - все вернулось на круги своя))) заправил сколько надо и довольный поехал по своим делам.
так как все теперь хорошо (вечером легко и с радостью залил еще 40 литров) разбирать горловину бензобака не охота, лучше буду возить с собой отрезок провода)))

собственно вопросы: а что это было? кто-нибудь сталкивался? может ли повториться? как диагностировать и лечить?
вот ссылка на электронный каталог, но никаких клапанов или шторок или еще чего не увидел там я. подскажите, плз, что это может быть? очень интересно))
http://www.elcats.ru/chery/Parts.aspx?M ... FDJFJ-GYXT
вот картинка из каталога
ImageHandler.jpg

зы. вопросов типа, а не забыл ли я спросонья открутить крышку бензобака или про глубину и угол наклона заправочного пистолета при заправке прошу не задавать))

Бензин не льется в бак

05 авг 2014, 22:51

Re: Бензин не льется в бак

06 авг 2014, 18:53

Sergey.Popov писал(а):а что это было?

Ацетон растворяет горловину с трубкой и потихонечку забивает этой хренью клапаны-шторки ну или сетку смотря что там стоит перед баком.)))))

06 авг 2014, 22:47

сергей ч. писал(а):Ацетон растворяет горловину с трубкой и потихонечку забивает этой хренью

да сразу я подумал про ацетон)) но вот 2 момента. во-первых, все детали соприкасающиеся с бензином делают из стойких к растворителям материалов. во-вторых, аналогичная проблема была описана на разных форумах - форд, мерседес, шкода, киа, инфинити еще какие-то марки. не думаю, что все они балуются ацетоном
Последний раз редактировалось Sergey.Popov 06 авг 2014, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

06 авг 2014, 22:49

когда пробку откручивал, не создавалось ли впечатление, что ее присосало к горловине?
когда откручиваешь пробку, нет ли характерного шипения или "пшика"?
Не воняло ли когда в салоне бензом?
Если хоть один из "симптомов" имел место быть, то копать нужно в сторону адсорбера и его клапанов.

06 авг 2014, 22:53

kostya163 писал(а):когда пробку откручивал, не создавалось ли впечатление, что ее присосало к горловине? когда откручиваешь пробку, нет ли характерного шипения или "пшика"?Не воняло ли когда в салоне бензом?

про такие симптомы знаю. конкретно в этот раз пробку откручивал заправщик, спросить у него я забыл. когда заправлялся перед этим случаем и сам откручивал пробку, никаких симптомов не было.
бензином в салоне не воняет.

06 авг 2014, 22:58

на схеме не увидел вроде...мож в других разделах посмотреть, а нет ли клапана, препятствующего разливанию бензина, при опрокидывании авто?

06 авг 2014, 23:04

kostya163 писал(а):мож в других разделах посмотреть, а нет ли клапана, препятствующего разливанию бензина, при опрокидывании авто?

вот я тоже не нашел. если и есть какой-то клапан, то он либо внутри горловины, либо на самом баке в месте сопряжения топливопровода от горловины и самого бака, но пока ничего не нашел как это устроено.
заправлялся сегодня еще раз - все нормально

07 авг 2014, 09:54

Про ацетон можете не подкалывать. Регулярно также заливаю. Субаристы так вообще сидят на ацетоновой игле и проблем таких нет.
В гомеопатических дозах он ничего не разъест.
тут скорее конструктив. клапан залип, вот и всё.

07 авг 2014, 09:59

Silence, на 30 литров бенза 200 гр. ацетона норм?

07 авг 2014, 10:50

Silence писал(а):Про ацетон можете не подкалывать.

какие подколы?
Silence писал(а):В гомеопатических дозах он ничего не разъест.

заливается то в горловину он в чистом виде?а вот из чего состоит горловина и как этот материал взаимодействует с растворителем вопрос?

07 авг 2014, 11:21

Тогда почему в инете нет отзывов что ацетон у кого-то что-то съел?
Доказательства в студию плиз.
и кстати не путать аценон и растворитель 646. разные вещи
В азиатских странах до 15 или 20% ацетона в бензине присутствует иногда.
В частности во вьетнаме было столько. Запретили так много потому что бензин закипал в жару в рампе.

07 авг 2014, 11:42

хм...у меня на днях была подобная ситуация...

по моим расчетам должно было влезть порядка 40-45 литров до полного, а мне залили всего 25, заправщик сказал, что пистолет отщелкивал несколько раз, завела машину и увидела, что стало чуть больше половины бака, но я списала это все на заправщика РН, совсем молодой мальчик

сегодня мне опять дозаправляться, поеду на другую заправку для сравнения

07 авг 2014, 11:45

Silence писал(а):Доказательства в студию плиз.

я просто как версию предложил)))

07 авг 2014, 12:10

Wowochka писал(а):Silence, на 30 литров бенза 200 гр. ацетона норм?

Можно поменьше. 100-150 хватит.

07 авг 2014, 12:14

NataLi писал(а):но я списала это все на заправщика РН, совсем молодой мальчик

и такое кстати то же может быть. Я не про мальчика, а про отщелкивающийся заправочный пистолет. А машинка мож и вовсе ни при чем.

07 авг 2014, 14:50

kostya163 писал(а):А машинка мож и вовсе ни при чем.

так я поэтому и значения этому не придала, пока эту тему не увидела) может просто совпадение)

12 авг 2014, 00:13

собственно, у меня проблема решилась) видимо, дело было либо в мальчике с РН, либов в пистолете там же)) больше такого не повторялось...ттт))))

интересно, как у Сергея дела в этом плане обстоят)

12 авг 2014, 00:33

Может кому поможет. (Кроме нивы)
На шевроле - при помещении пистолета в бак, его надо заталкивать иногда.
Не знаю в чем причина, но, конструктивно, как кажется. На заправках либо пистолеты разные(длинна -диаметр), либо давление топлива кОлышится.
Неоднократно заправлялся на одной и той же заправке Олви, где пистолет надо чуть ли не с запрессовкой толкать))) Это короткий пистолет, который не открывает сетку, и тем самым создает обратное давление на шарик в пистолете (или как он там).
А на той же заправке, на другой колонке все норм.
На ТНК там такая же беда. Только на разных АЗС.
Лукойл всегда льется.
Башнефть тоже.
Даже говеная Роснефть льется)

13 авг 2014, 00:24

Веселов О. В. писал(а):(Кроме нивы)

вот так всегда :D

17 авг 2014, 22:10

с тех пор влил не одну сотню литров - описанный глюк больше не повторялся. но кусок провода так и валяется в багажнике)))

26 авг 2014, 14:10

ну вот... сегодня опять( пойду горловину бензобака что ли раскручу, посмотрю, что там внутри...

26 авг 2014, 17:57

Sergey.Popov писал(а):ну вот... сегодня опять( пойду горловину бензобака что ли раскручу, посмотрю, что там внутри...

Не стоит.
Специально попробовал на олви.
На одной колонке заправил 10 литров, и на второй.
На одной норм льется, на второй пистолет отстреливает.
Колумбусом померили, разница на пистолете в диаметре. (Торец + 0.9мм на конус через 50мм + 1.8мм)

Однозначно жестянка в горловине (кружок такой) не открывается полностью.

26 авг 2014, 19:45

Веселов О. В. писал(а):Специально попробовал на олви.На одной колонке заправил 10 литров, и на второй.На одной норм льется, на второй пистолет отстреливает.Колумбусом померили, разница на пистолете в диаметре. (Торец + 0.9мм на конус через 50мм + 1.8мм)Однозначно жестянка в горловине (кружок такой) не открывается полностью.

заправляюсь преимущественно на олви на мичурина. пробовал на разных заправках (еще в прошлый раз) и везде одно и тоже. так что дело не в пистолете. бензин стоит в горловине и медленно уходит в бак. жестянка (кружок) в горловине открывается полностью и там стоит бензин.
на китайском форуме по тиго прочитал, что там какой-то клапан есть для предотвращения вытекания бензина при опрокидывании и он залипает
завтра буду пробовать ломать))

28 авг 2014, 15:09

как говорится наши руки не для скуки) в этот раз мне даже не удалось ничего сломать)) все открутилось и снялось легко.
вот собственно фото. резиновую трубку, которая стоит между топливопроводом из горловины и непосредственно бензобаком я уже снял
WP_20140827_005.jpg

WP_20140827_001.jpg

WP_20140827_002.jpg

на фото видно, что на бензобаке стоит конусообразный клапан, который препятствует выплёскиванию бензина. при заправке он, пружиня, под тяжестью бензина уходит вниз - вот он то и заклинил, встав наперекос. при ближайшем рассмотрении мне показалось, что этот клапан вклеивается в бензобак, резьбы не увидел, открутить не получилось))
в каталоге и в книге по ремонту такого клапана нет. вот картинка бензобака, стрелкой показан этот клапан
img.jpg

как с этим дальше жить, что делать? не ехать же в сервис и не покупать же новый бензобак? как-то жаба просыпается))) у меня придумалось три варианта, один из которых я использовал в качестве решения проблемы: положить на клапан круглую штуку (в идеале стальной шарик, но у меня под рукой не оказалось), чтобы клапан не закрывался и не клинил; поставить в клапан проволочку, чтобы оставался зазор; возить с собой сантехнический трос для прочистки канализации потому, что если проталкивать из горловины проволоку, она не проходит из горловины до клапана - мешают изгибы бензопровода))
WP_20140827_009.jpg

WP_20140827_006.jpg

2136147.jpg

я воспользовался первым вариантом и положил на клапан круглую штуку (шарик так и не нашел), правда поменьше, чем на фото. уже заправлялся, пока нормально)
Последний раз редактировалось Sergey.Popov 28 авг 2014, 15:51, всего редактировалось 3 раз(а).

29 авг 2014, 10:44

Sergey.Popov писал(а):как с этим дальше жить, что делать?

аккуратно просверлить несколько дырочек и забыть про этот узел)))
Ответить 1, 2  След.
Яндекс.Метрика