Помогаем друг другу
Ответить

Потеют стекла в приоре

27 май 2014, 23:03

Да, я знаю что это "заезженная" тема, известная проблема приороводов, но всё же может кто то нашёл решение?
Стекла потеют в дождь. У меня машина 2014 года, у отца приора, 2012 года, в ней тоже все стекла потеют. В салоне сухо, ни где ни чего не течёт. Моя прошла всего 2100. Антизапотеватель не подходит.
Есть у кого ещё какие нибудь соображения?

Потеют стекла в приоре

27 май 2014, 23:03

Re: Потеют стекла в приоре

28 май 2014, 06:03

У меня 14-ая, и у меня тоже потеют стёкла в дождь. Я так понимаю, это нормально, когда обдув холодным воздухом. Как только ставлю печку потеплее, всё проходит.

28 май 2014, 08:15

Была такая фигня на 2110 у меня и отца. Я поменял салонный фильтр, отец его просто выкинул, после этого потеть перестало.

28 май 2014, 08:31

Потели стекла в Шниве, около месяца назад поменял салонный фильтр, во время вчерашнего ливня ничего не потело. Вторая машина тоже приора и в ней тоже сильно потеют стекла, думаю и там поменять салонник.

28 май 2014, 08:44

У тебя есть кондиционер ,включи его и сразу стёкла высохнут ,ну и про фильтр тут правильно пишут ,на дорогах много пыли и менять его надо по чаще.

28 май 2014, 09:24

ЭЛЕКТРОШОК писал(а):У тебя есть кондиционер ,включи его и сразу стёкла высохнут

Сейчас уже такой проблемы нет, но при включенном кондиционере в режиме рециркуляции воздуха стекла в шниве начинали еще сильнее потеть.

28 май 2014, 10:14

у меня в придурке не потеют, все ок

28 май 2014, 10:15

aero-sph писал(а):но при включенном кондиционере в режиме рециркуляции воздуха стекла в шниве начинали еще сильнее потеть.

Такого вообще не должно быть так как забор воздуха идёт из салона минуя фильтр а кондиционер сушит воздух .Проверь сливную трубку ,возможно забита шнягой

28 май 2014, 11:32

В Шниве тоже стекла потели, продал Шниву стало все отлично :crazy:

28 май 2014, 11:35

MOLOT писал(а):В Шниве тоже стекла потели, продал Шниву стало все отлично :crazy:

А ты видел на ней с завода крест поставили ?

28 май 2014, 11:43

какой крест?

28 май 2014, 11:44

ЭЛЕКТРОШОК писал(а):А ты видел на ней с завода крест поставили ?

У меня этот крест на мойке отвалился =)
Извините за флуд, больше не буду.

Сливную трубку посмотрю, спасибо. Вчера кстати помыл в гараже кёрхером оба радиатора, стала меньше греться и кондиционер стал работать сильнее.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
MOLOT писал(а):какой крест?
Для дорестайла номер по каталогу: 00001-7501239-00-0
Для рестайла не знаю.
Последний раз редактировалось аэро-сф 28 май 2014, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

28 май 2014, 11:46

а понял, да да, этот крест кстати потом заменили на больший, одновременно с повышением цены, вот совпадение :crazy:

28 май 2014, 13:55

на матизе тоже потели.... обдув включали...

28 май 2014, 21:54

народ. мазда тройка потеют в сырую погоду и зимой и летом. кандер помогает. замена салонного фильтра результат не дал, а шнива не раз не потела . не в дождь ни в лужах во время дождя.
гдето краем уха слышал что вода со стекла попадает на фильтр. поэтому и потеет.

28 май 2014, 22:14

rashit, А клапан рециркуляции нормально работает? У Мазды 3 вода со стекла не может попасть на фильтр .
Я уже писал ,проверяйте дренажную трубку ,промывайте радиатор испарителя .

28 май 2014, 22:35

у меня в Шниве стекла потеют только тогда, когда везу друзей с какой-нибудь гулянки :D

а так проблем с запотеванием не было :) обдув на стекла стоит :)

28 май 2014, 22:46

Запотеванию стекла есть вполне научное объяснение знакомое любому теплотехнику.
Называется это "точка выпадения росы".
При дожде, стекло интенсивно охлаждается потоком воды.
В салоне температура больше. Поэтому на внутренней поверхности стекла, как в точке основного перепада температур, и при сопутствующей дождю повышенной влажности, возникает конденсат.
Бороться с ним можно четырьмя способами:
1) Подогреть стекло, чтоб сместить точку выпадения росы на наружную поверхность стекла.
2) Охладить стекло, чтоб нивелировать разницу в температурах снаружи и внутри.
3) Осушить воздух возле стекла кондером, чтоб убрать влажность, как основу конденсата.
4) Выбить стекло нафиг, и больше об этом не думать. :D
Лучший способ, для каждой машины свой.
Мне, в Тойоте, больше помогает способ №3.

01 июн 2014, 20:14

интересно, а почему антизапотеватель не подходит? когда не было машины с кондиционером, сам пользовался с успехом черепахой. одной обработки хватало на месяц примерно

01 июн 2014, 23:06

везде потеют))(в дождь)
в классике помогала тряпочка)

09 июн 2014, 00:45

В 15'шке у меня такой проблемы вообще не было, ни в дождь, ни в зиму, какой бы фильтр не стоял.
Включить кондёр что бы остудить стёкла - да, знаю, работает, но как то холодновато в салоне.
Выкинуть фильтр - читал про такой способ, говорят помогает, но и в салон летит всякая фигна, та же пыль, поломанные сухие листочки с деревьев ну и прочая бубуйня. Вместо фильтра можно конечно натянуть какаю нибудь марлечку, но от пыли это всё равно не спасёт.

10 июн 2014, 00:47

Закусывать надо)

03 май 2017, 00:02

при вывключении рециркуляции стёкла перестают потеть
Ответить
Яндекс.Метрика