Помогаем друг другу
Ответить

Пропадает тяга двигателя (ВАЗ 2109)

01 апр 2014, 23:19

Приветствую Вас, форумчане!
Может кто сможет подсказать...
Ваз 2109, карбюратор 1,3 л

Во время движения в какой-то случайный момент времени (закономерности сразу скажу что нет) резко пропадает тяга двигателя и машина начинает тормозить двигателем.
при нажатии на педаль газа машина начинает еще быстрее тормозить
при нажатии на педаль сцепления машина перестает тормозить и просто катится накатом. двигатель при этом продолжает терять обороты и через какое-то время глохнет.

Вся эта магия происходит случайно и может повторяться случайное количество раз. А потом просто пропасть на какое то время

Список замененных деталей двигателя (за 2 месяца мучений): карбюратор, бензонасос, свечи, коммутатор, крышка распределителя зажигания, толкатель, бегунок (который под крышкой распределителя зажигания), бобина. Может что-то еще забыл
Так же была проведен капремонт двигателя и КПП
Завтра планирую произвести замену блока управления холостого хода

Пропадает тяга двигателя (ВАЗ 2109)

01 апр 2014, 23:19

Re: Пропадает тяга двигателя (ВАЗ 2109)

02 апр 2014, 07:54

Карбюратор скорее всего

02 апр 2014, 08:32

приборы не тухнут в этот момент?может быть контакты замка зажигания?

02 апр 2014, 10:37

Карбюратор говорите заменили? Они новые бывают хуже, чем старые :%)
У меня Ваз 21099 тоже карб и тоже было такое. У Вас после того, как заглохла - заводится снова? Если нет, то причина может быть такая же, как у меня. В карбюраторе есть игла, которая любит западать. Ее либо меняют, либо ремонтируют.
Если заводится, то возможно нужно почистить карбюратор, поскольку туда могла попасть вода и из-за нее машина может так себя вести.
Помню ехал до сервиса с такими скачками... это был ужас. жму на газ, а она тормозит! :crazy:

P.S. Кстати, завести машину после таких выходок мне помогало банальное постукивание чем-нибудь по кастрюльке карбюратора. Но под конец уже и это не спасало, хорошо хоть вовремя в сервис доехал...

02 апр 2014, 11:44

Wowochka писал(а):приборы не тухнут в этот момент?может быть контакты замка зажигания?

Нет, не тухнут

EvanS писал(а):Карбюратор говорите заменили? Они новые бывают хуже, чем старые :%)
У меня Ваз 21099 тоже карб и тоже было такое. У Вас после того, как заглохла - заводится снова? Если нет, то причина может быть такая же, как у меня. В карбюраторе есть игла, которая любит западать. Ее либо меняют, либо ремонтируют.
Если заводится, то возможно нужно почистить карбюратор, поскольку туда могла попасть вода и из-за нее машина может так себя вести.
Помню ехал до сервиса с такими скачками... это был ужас. жму на газ, а она тормозит! :crazy:

P.S. Кстати, завести машину после таких выходок мне помогало банальное постукивание чем-нибудь по кастрюльке карбюратора. Но под конец уже и это не спасало, хорошо хоть вовремя в сервис доехал...

Это было и на старом и на новом карбюраторе.
Заводится, работает стабильно. Но даю газ и отпускаю сцепление - может снова начать выкабениваться. а может и нет
Ну если вода... то значит везде в самаре заливают воду :D

Забыл упомянуть. При выжатом сцеплении (см. первое сообщение) если подгазовывать - двигатель продолжает работать. иначе - теряет обороты и глохнет

02 апр 2014, 12:44

А вакуумный усилитель тормозов нормально работает?
У меня было похожее, подсасывался воздух через клапан вакуумника.

02 апр 2014, 15:36

индеец писал(а):А вакуумный усилитель тормозов нормально работает?
У меня было похожее, подсасывался воздух через клапан вакуумника.

На карбюраторной восьмёрке у меня было подобное. Только глохнуть начинала тогда, когда я тормоз нажимала. Приходилось держать сцепление, подгазовывать, чтобы обороты совсем не упали и притормаживать примерно одновременно :crazy: Поменяла вакуумник-всё прошло. Там какая-то мембрана что ли порвалась тогда...точно не помню, а врать не буду.

02 апр 2014, 19:08

LadyOsi писал(а):Только глохнуть начинала тогда, когда я тормоз нажимала.

У меня шестерка тоже при торможении глохла. В таком случае даже не интересно, диагноз налицо.
А вот девятка, именно бессимптомно глючила. Тоже уже всё перепробовал.
Только когда вакуумник явно сбоить начал, тогда и стало понятно.

03 апр 2014, 00:22

Вакумник, кстати, тоже заменен (как раз по причине прорыва мембраны вроде)

Сегодня заменил ЭПХХ. Посмотрим... Сегодня без проишествий

03 апр 2014, 21:57

Однозначно карб или бензонасос.
Скорее у бензика мембрана или сетка. - не дает топливо.
У карба жиклеры продуть - 15 мин.
Другого - не вижу.
Если только карб не заливает. Опять же жиклеры.
Даже наверно первопричина заливки карба.

21 май 2014, 17:20

НУ тут выбор не велик... Либо карбюратор либо топливный фильтр... Начните с простого, замените фильтр. Если не поможет то ищите хорошего корбюраторщика пускай шайтанит.
Ответить
Яндекс.Метрика