|
понимаю, что тема не совсем автомобильная, но жизненная... в общем, возвращаясь домой довольно-таки поздно, подошла к круглосуточному ларьку за водой, а там он..."человек Без Определенного Места Жительства" (не совсем уж безнадежного вида) со словами: "Дочка, помоги!"... я ему говорю: "на выпивку не дам, хочешь кушать? - куплю! выбирай!" в итоге он "купил" консервы, хлеб и молоко, продавщица была ошарашена, но тем не менее отдала всё "покупателю"...на его благодарственные слова: "а ты похожа на мою дочку..." я только ответила: " иди - работай!" вот как с такими быть? понимаю, что это "развод"...но не отказала же...
|
|
|
|
Я раньше тоже был (давным-давно) доброжелательным лохом. Все изменилось с ситуацией, как в анекдоте. "Просили на хлеб, я сую хлеб(только купил), посмотрели как на дЕбила. " После этого - даже старушкам не подаю. Ну не попадались мне такие старушки, которым на хлеб надо.
На гаи63.ру писал, и сейчас напишу. Хотите помочь - помогите своим соседям и близким. И нечего плодить бандитских прихвостней и алконавтов.
Исключения бывают - но я уже в них не верю!
Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
|
|
профессиональных попрошаек сразу видно. А вот если бабулька стоит и продает какую-нить хрень, типа комнатного цветка, или еще чего... которое никто никогда не купит... че бы ей не дать денег. Да и про алкоголь Вы зря... поживи на улице... и вопросов станет поменьше, чего они всегда пьяные.
|
|
А меня раздражают здоровые мужики (не бомжи), стреляющие на бутылку у женщины с ребенком... Наташа, мне кажется, по человечески, ты правильно поступила...
Последний раз редактировалось Svetlana 19 окт 2013, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Есть такой фильм "Трасса 66" (кстати очень поучительный) ,там есть такой момент ; У кафе стоит попрошайка с плакатом "работаю за еду" ,ему один из главных героев  говорит ,у меня есть яблоко я его тебе дам а ты за это вымой стекло моей машины ,попрошайка в отказ ,ведь ему нужны деньги на выпивку ,в итоге он помыл стекло но это лучше видеть чем пересказывать ,кто не видел советую. Это герои этого фильма;   Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:NataLi,Вам похоже не спится в 2ч59минут
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
|
|
ЭЛЕКТРОШОК, да я вообще сова и на работу вставать не надо сегодня по теме...денег я давно уже таким не даю...особенно когда вижу, что "трубы горят..."вчера именно еду купила...
|
|
А знаете что в школе была ситуация (буквально 3 года назад) когда классный руководитель моей дочери , подошла к моей супруге и попросила денег. Сказала что у нее сложная ситуация и ей надо 20 тыр. Моя супруга спросила на какой срок она бы хотела занять а та ответила что не хотела занимать а думала что ей просто так безвозмездно дадут.
Вы бы от такого не припухли?
|
|
NataLi писал(а): Без Определенного Места Жительства БОМЖом не нужно называть бродяг!!!!!Много и состоятельных БОМЖей!!!
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Санчоус, простота на самом деле порой хуже воровства...
|
|
Svetlana писал(а): Санчоус, простота на самом деле порой хуже воровства... Отказав ей мне пришлось постоянно мониторить ситуацию чтоб это не сказалось на моей дочери. Ну вы понимаете о чем я. Ну а насчет выклянчиая денег попрошайками - на жратву никто не клянчит, а только на алкоголь. Помню с интитуских времен когда у меня в долг взял однокурстник, якобы у него кто-то умер в области из родственников. Я удивился но дал в долг столько чтоб не жалко было - оказался прав. Тогда он еще скрывал что нарик, что самое интересное у него двоюродный брат был офицером милиции и он как раз его на наркоту и подсадил.
|
|
Никогда никому не подаю. Пусть идут работать. Но всегда покупаю всякие ненужные символические цветочки у бабушек-дедушек-девочек-мальчиков. По настроению даже за x2 сумму. У них хоть какое-то стремление есть. У немых, которые расставляют свои игрушки во всяких фастфудах никогда ничего не беру. Что-то меня мучают сомнения, что они немые.
|
|
Работая в такси (бумер) каждый раз когда отвозил напарника домой (мичурина/масленникова) на перекрёстке катался инвалид, прикольный такое дед, ему постоянно давали денег, он уж после завидя нас в потоке начинал горланить на всю улицу ЧЁРНЫЙ БУМЕР, ЧЁРНЫЙ БУМЕР.........
Не гвоздя не жезла!
|
|
Я как-то ходил за хлебом. Купил, отхожу от ларька и вижу бабулька такая сухонькая стоит, смотри на хлеб на витрине и кошелек свой пустой перебирает. Сколько у меня в кармане оставалось денег выгреб и отдал ей. Словами не описать ее взгляд, в них было столько благодарности сквозь слезы. До сих пор вспоминаю и стыдно за нас и наше государство.
Вымирающий вид.
|
|
Начинать нужно себя, что бы твоя мама, бабушка, тетя, прабабушка никогда не оказалась в такой ситуации, если каждый будет уважать и помогать своим родным, то попрошаек будет меньше. Сколько случаев, дети отбирают пенсию у бабушек и дедушек, а те...как раз продают цветы в горшках...книги...хлам из дома одним словом, чтобы были деньги хотя бы на хлеб.
Чтобы не накапливалась моральная усталость, иногда нужно поступать аморально.
|
|
|
|
|
|
AlexK писал(а): До сих пор вспоминаю и стыдно за нас и наше государство. А стыдно должно быть за ее детей и внуков.
Справедливость проще всего найти в словаре на букву - С
|
|
В погонах писал(а): А стыдно должно быть за ее детей и внуков. Коих может и не быть, но это уже вина людей которые прожили жизнь чисто для себя, и результат дал о себе знать или другая жизненная ситуация. Одно дело, действительно, в магазине старикам чёт купить, а другое на улице подавать. Я ни кому не подаю. особенно убивают те на которых пахать можно, а они - дай пять рублей, не хватает....
|
|
А кто что может сказать о тётках стоящих у входа в перекрёсток в русси собирающих пожертвования для детдомовских ? Я как то с недоверием к ним отношусь .Я не жмот и когда по телеку просят помощи я обязательно отправляю СМС со словом ДОБРО ,здесь я уверен что моя пусть не большая помощь но пойдёт туда куда надо.
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
|
|
А я как-то по весне стою на остановке и подходит ко мне молодой парень, лет так 30, в состоянии не стояния и говорит: одолжи 20 руб, на сигареты не хватает. на что я говорю: я сегодня ещё не заработала 20 руб., чтобы раздавать их направо и налево. а он мне: ну ты же понимаешь, что бывают такие ситуации, когда ну не хватает. тут я вообще прифигела, потому как незнакомец обратился ко мне на "ты" (вообще не культурная личность) и говорю ему: знаете, мне тоже не хватает пару-тройку миллионов на покупку квартиры, машины, загородного участка, но я же не хожу и не побираюсь. парня сразу как ветром сдуло. блин, мало того, что в стельку пьяный, так ведь такой лось, на нем пахать и пахать надо. а он ходит и побирается, да ещё у кого просит: у слабой и беззащитной девушки!
Из-за моего дурного характера некоторые люди и не догадываются, как сильно я их люблю
|
|
Kolbaskina писал(а): А я как-то по весне стою на остановке и подходит ко мне молодой парень, лет так 30, в состоянии не стояния и говорит: одолжи 20 руб, на сигареты не хватает. на что я говорю: я сегодня ещё не заработала 20 руб., чтобы раздавать их направо и налево. а он мне: ну ты же понимаешь, что бывают такие ситуации, когда ну не хватает. тут я вообще прифигела, потому как незнакомец обратился ко мне на "ты" (вообще не культурная личность) и говорю ему: знаете, мне тоже не хватает пару-тройку миллионов на покупку квартиры, машины, загородного участка, но я же не хожу и не побираюсь. парня сразу как ветром сдуло. блин, мало того, что в стельку пьяный, так ведь такой лось, на нем пахать и пахать надо. а он ходит и побирается, да ещё у кого просит: у слабой и беззащитной девушки! Может это пикапер был
|
|
Веселов О. В. писал(а): Может это пикапер был  Т.е.теперь, для того, чтобы познакомиться с девушкой, кляничают у неё деньги, а не спрашивают который час? М-да, вот это я отстала от жизни....
Из-за моего дурного характера некоторые люди и не догадываются, как сильно я их люблю
|
|
Веселов О. В. писал(а): Может это пикапер был  Слишком много пикаперов таких стало,помню ко мне такой же подходит и говорит:" Дай мне 20 рублей". Я на него посмотрела и говорю : "Иди работай!". Он не расстерялся и послал меня на три буквы
Kowka (Кошка)
|
|
Kolbaskina писал(а): у слабой и беззащитной девушки! фотку ))) Добавлено спустя 41 секунду:Ket писал(а): Он не расстерялся и послал меня на три буквы значит не расстерялся)))))))))))
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Wowochka писал(а): фотку )))
А ты я смотрю фото девушек форума коллекционируешь?
Kowka (Кошка)
|