Ответить

Re: "Как я провел день"

08 сен 2014, 16:52

elka писал(а):Про газ буду думать, когда построюсь. Пока надо за землю расплатиться. Участок 29,33 сотки. :)

А что как мало-то?
Надо было несколько гектаров :D

08 сен 2014, 16:52

08 сен 2014, 16:55

Kolbaskina писал(а):А что как мало-то?
Надо было несколько гектаров :D

Да с удовольствием. Финансы не позволяють.

08 сен 2014, 18:02

Kolbaskina писал(а):А что как мало-то?

30 соток, это дофигищща!

08 сен 2014, 18:05

elka писал(а):Финансы не позволяють.

А здоровье?или рабов наймете?))))

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
индеец писал(а):30 соток, это дофигищща!

смотря для чего...была дача 6 соток был урожай ...счас 27 соток картошка и трава.
немножко помидоры (180 шт) огуречкофф 3 грядочки, тыква капустка..

08 сен 2014, 18:31

Wowochka писал(а):
А здоровье?или рабов наймете?))))

P

Да, уже нанимаю. Только я не считаю их рабами. Я уважаю любой труд.

08 сен 2014, 19:54

индеец писал(а):30 соток, это дофигищща!

Да 30 соток это вообще ни о чем!!! Если нормальный домишко построить, баньку, сараишко, гараж, бассейн, беседку, летний душ, зону отдыха, небольшую рощицу-лесочек с елочками, соснами и ничего не остается.
Так что надо брать несколько гектар!!!

08 сен 2014, 20:05

Kolbaskina писал(а):
Да 30 соток это вообще ни о чем!!! Если нормальный домишко построить, баньку, сараишко, гараж, бассейн, беседку, летний душ, зону отдыха, небольшую рощицу-лесочек с елочками, соснами и ничего не остается.
Так что надо брать несколько гектар!!!

Вот, вот. Еще детская и спортивная площадки, птичник и для кроликов домик. Только желания с возможностями не совпадают. :%) Но мне и этого хватит.
У самой-то сколько?

08 сен 2014, 21:40

Kolbaskina писал(а):...домишко построить, баньку, сараишко, гараж, бассейн, беседку, летний душ, зону отдыха, небольшую рощицу-лесочек с елочками, соснами и ...

Поле для гольфа, вертолётную площадку, что ещё?

08 сен 2014, 21:55

индеец писал(а):Поле для гольфа, вертолётную площадку, что ещё?

Енто у кого на что фантазии хватит. :D

08 сен 2014, 22:02

Kolbaskina писал(а):Так что надо брать несколько гектар!!!

ппц замашки

Добавлено спустя 48 секунд:

прально...а то раздухарились...алигархи))))

08 сен 2014, 22:47

Пока есть возможность - надо брать.
А потом уже думать - что, куда и как.
Лишние метры не помешают :wink:
Дом поставить, баню, беседку - вот соток 5 уже нет.
Бассейн, песочницу - еще 3 сотки.
3 яблони, пару груш, винограда 5 кустов - еще 5 соток.
Ну и подгрин траву и сосенки оставить.
На то и выходит 25-30соток.

А если дети пойдут? А если внуки?)))

А друзья на шашлык приедут?

ЗЫ.
На 6и сотках можно только огород развести - и никак не Дачу :)

09 сен 2014, 06:59

У меня у самой ничего нет, я нищая и как невеста не представляю из себя завидной кандидатуры, потому как бесприданница.
Но мечтаю о приобретении земли и не просто земли. А хорошей земли. Например, в с. Богатое.
Все, что на реке Сок продают мне не интересно, там земля плохая.

А Веселов верно все пишет.

09 сен 2014, 08:51

Kolbaskina писал(а):Все, что на реке Сок продают мне не интересно, там земля плохая.

А кто здесь про Сок писал?
Утро не задалось. Долбанулась чем-то на перекрестке Челюскинцев-Ленина. Звук такой был, как-будто полмашины развалилось. Когда уже там эти горы сравняют. На работу приехала, осмотрела. Внешних повреждений нет.

09 сен 2014, 10:05

Веселов О. В. писал(а):Дом поставить, баню, беседку - вот соток 5 уже нет.Бассейн, песочницу - еще 3 сотки.
:ROFL:
так и РОССИИ не хватит)))

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Веселов О. В. писал(а):На 6и сотках можно только огород развести

огород как раз подразумевает наличие больших площадей))))))))))) :unknown:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Kolbaskina писал(а):в с. Богатое.

какой проблем?))))100 км))))))))))или жить переселитесь?????????

09 сен 2014, 11:27

elka, а где ты видишь, что речь идет о том, где твой кусок земли находится?

09 сен 2014, 11:45

Подарили сегодня оригинальный мне букетик с ключом :D
Вложения
vJnl-sc110U.jpg
8UGwVJ-zddw.jpg

09 сен 2014, 12:06

прям одни новоиспеченные феодалы :D :good:

elka, большое дело затеяла! молодец! :good: чтобы сил, терпения и средств хватило на свершение задуманного :)

единственно, мой совет тем, кто покупает землю - внимательно проверяйте всю "историю" участка и сразу определяйте границы...последнее время очень часто сталкиваюсь с тем, что участки накладываются один на другой, или вообще мутные какие-то...смотришь по кадастровой карте, вроде, два разных кадастровых номера, а местоположение одно выдает...как такое может быть?...то ли кадастровая палата мудрит что-то, то ли просто мошенничество, и самое главное, не сразу понятно, что с этим делать :crazy: не пугаю никого, не везде же так, просто такие случаи есть...

Ket, очень оригинально :D :D :D

09 сен 2014, 14:32

elka писал(а): Подумываю, мб квартиру продать и дом построить? Уж больно мне там понравилось. А 40 км до работы для меня не проблема.

Это конечно можно, в случае если детей нет и не предвидится; или поближе к пенсии. А так... циркулируешь между домом-работой-школой-кружками-секциями-репетиторами-рынками-магазинами-поликлиниками. И лишняя ходка в 40 км в этот круговорот не вписывается.

09 сен 2014, 15:07

kostya163 писал(а):Это конечно можно, в случае если детей нет и не предвидится; или поближе к пенсии. А так... циркулируешь между домом-работой-школой-кружками-секциями-репетиторами-рынками-магазинами-поликлиниками. И лишняя ходка в 40 км в этот круговорот не вписывается.

Вот вот :( ... Поэтому мы решили пару дачек прикупить в районе Волжского шоссе... свет весной там проведут,а воду уж пробурим... Осталось только денег подзаработать :crazy:

09 сен 2014, 15:50

а меня турбаза устраивает. Противоположный берег Волги. Машин нет... совсем нет, потому как практически не проедешь. Нет заборов. Есть общение... дети ставят спектакли и концерты. Если отъехать на велосипеде совсем недалеко, то вообще никого нет, только природа. Быт давно налажен. Горячая вода в домике, слив, и т.д. все удобства. Дачу не хочу.. и денег нет... и сидят все за своими заборами...общения нет... детям скучно. Да и не купишь такую землю, где Волга в 10 метрах от дома, березовый лес в 100 метрах.

09 сен 2014, 16:56

у меня муж тоже за Волгу рвется... но пока не до этого... А детей когда много - им не скучно :)

09 сен 2014, 16:59

kostya163 писал(а):и сидят все за своими заборами...общения нет... детям скучно

так все же от нас самих зависит)
если самим от людей закрываться, то, конечно, и общения не будет)
у меня очень много примеров, когда люди очень тесно общаются с соседями по даче) они могут в городе не пересекаться, а на даче - шашлыки-баня и т.п. вместе)

09 сен 2014, 17:06

kostya163, ну то, о чем ты пишешь (если я правильно поняла) сейчас не меньше 300 рублей за долгосрочное пользование просят. Строиться там нельзя, да и незачем. Это, если раньше при разделе турбаз успел. Мне так не повезло. Ездить на правый берег проблематично без своего катера. Летом на работу оттуда не помотаешься, если жесткий график. Да и не заменит это свой дом. А если просто на лето турбазу снимать, то она золотая выйдет.
А то, что касается детей, если все это делать, то все равно один из родителей должен не работать либо находиться в свободном полете. По-другому никак не успеешь. Да и большинство перечисленных пунктов можно и в любом населенном пункте сейчас найти. Ну, за исключением престижной школы.
Я и в городе не чаще, чем раз в неделю закупаюсь, так что магазин не проблема.
Да, и я хочу за свой забор. Побыть в тишине. Устаю я от общения с людьми. Хотя за пару выходных уже перезнакомилась с соседями по всей улице. И о пенсии тоже пора подумать. Это кажется, что далеко.

09 сен 2014, 19:05

у нас когда родился ребенок, мы понимали, что ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ОТДЫХ С ПИТАНИЕМ, и пр. на один летний месяц (а больше никто не достанет путевок)- это не наше. В итоге через знакомых нашли турбазу за Волгой (их там великое множество, со своими условиями). По деньгам- да, именно так сейчас и выходит, чуть меньше десятки за месяц, с мая по август включительно. Жена, пока сидела с ребенком там были безвылазно, с мая по сентябрь. Заехали мы туда, когда киндеру было чуть меньше года. Я наезжал туда в выходные, с пятницы по воскресенье и в отпуск. Летом можно конечно мотаться каждый день, и без катера, но... мне не удобно, да и дел на неделе полно. Раз в месяц жену начинало "плющить", я привозил их в город, в "цивилизацию"... через три дня ее опять начинало плющить от города, пыли, вони (а когда безвылазно там находишься, то в городе РЕАЛЬНО начинаешь задыхаться), и я возвращал их назад. Сейчас, когда ребенок подрос... он там почти все лето. Сезон открывает одна бабушка, потом другая, потом мы по очереди берем по пол-отпуска, потом турбазу покидаем, и вместе едем куда-либо на море. По лету как-то так... ну и весь сентябрь ездим на выходные. У меня самые любимые месяцы- это май и сентябрь... нет никого, и чем сложнее добраться- тем лучше! Меньше всяких левых пассажиров. Главный + это нет машин... достают они за эти 8 месяцев, хотя я в теме... и машины- то же мой городской досуг :) (а куда деваться). А на счет строительства... в основном пристраивают к домику себе веранды, проводят водопровод в дом и канализацию, кто-то строит больше... но да, по сути же это не твое, но люди снимают домики у нас десятилетиями, и дома администрация не сдает на месяц или посуточно.
А сидеть за забором- это не мое, какими бы не были золотыми соседи. Я прекрасно помню свое детство- это огород в Смышляевке, это окучивание там какого-то бамбука... сбор жука... и прочие прелести в коленно-локтевой позиции. Я для ребенка высаживаю один огурец, один помидор, и один перец- с целью ботанических исследований. А для отдыха все есть: и Волга на протяжении руки, леса... лиственные и хвойные в шаговой доступности.... горы... озеро... бесконечные поля, ... минимум людей,...и главное отсутствие машин. Меня- устраивает... а мелкособственнические интересы в виде заборов... извините не мое. Живу я- к сожалению один раз :(

09 сен 2014, 19:32

kostya163, каждый выбирает то, что хочет. Я землю купила не для того, чтобы на ней упахиваться. Каждый день за Волгу не наездишься. Круглогодично тоже. Да и условия хочется чтобы нормальные были. У меня в детстве Волга была, а не дача. И уже тогда я хотела большой участок. Ну и есть определенные обстоятельства личного характера, по которым нужен свежий воздух и доступность цивилизации одновременно.
Последний раз редактировалось elka 09 сен 2014, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 230  След.
Яндекс.Метрика