|
Друзья! На выходных проехался по автомагазинам и аптекам, затарился аптечками с целью посмотреть, а что там, собственно, внутри? Смог найти пять разных наборов и только три из них полностью соответствовали ГОСТу - укомплектованные в Самаре, Костроме и Воронеже. Для тех, кому интересно подробно изучить содержимое - сюдаНу и собственно, вопрос имеется: а вы со старой аптечкой до сих пор ездите?
|
|
|
|
вожу 2 шт: 1 автомобильная с кучей бинтов(типа по ГОСТ), 2-универсальная (где лекарства,зеленка,йод,бинты и т.п.)
|
|
покупал новую аптечку в каждую машину. стараюсь следить за сроком годности. а вообще старая аптечка мне больше нравилась - таблетки выручали несколько раз (валидол, анальгин)
не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
|
|
Sergey.Popov писал(а): а вообще старая аптечка мне больше нравилась - таблетки выручали несколько раз (валидол, анальгин) я просто периодически подмениваю состав и кладу в старую коробочку то что считаю необходимым.в любой аптеке копейки стоит
|
|
я комплектую для себя сам....
|
|
Только на ТО достаю и меняю на новую. Ни разу еще целлофан не снимал - тьфу, тьфу и дальше тьфу. Старые, так в целлофане и выбрасываю.
Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
|
|
каждый год меняю,получалось,что вместе с авто. с рено аптечка перекочевала в ниссан бинтами летом воспользовалась,когда проколола вилкой на природе руку,(бинт,антисептическая салфетка,перчатка-все пригодилось,ходила как хирург ) -кстати,так и не вложила не достающее,спасибо за инфо)
"С мужчиной должно быть хорошо.Плохо жить я и сама смогу...." М.Монро
|
|
cross писал(а): Смог найти пять разных наборов и только три из них полностью соответствовали ГОСТу - укомплектованные в Самаре, Костроме и Воронеже. А остальные где укомплектованы?
В любой ситуации оставайся ЧЕЛОВЕКОМ! Делай добро и убегай.
|
|
Nokarika писал(а): А остальные где укомплектованы? Еще одна - в Твери. А вообще по ссылке вся информация раскрыта. Загляните
|
|
Sergey.Popov писал(а): а вообще старая аптечка мне больше нравилась - таблетки выручали несколько раз (валидол, анальгин) Старая аптечка больше вреда приносила: 1. Никто не застрахован от передоза, в стрессовой ситуации особенно. 2. "Спасители" до приезда скорой могут так понапихать человека лекарствами, что врачи неделю будут искать, где у него болит и от чего 3. Автомобиль эксплуатируется в жестких температурных условиях + влажность. В результате лекарства приходят в негодность раз в 10 быстрее положенного срока. В итоге - отравление. Валидол... У кого сердце больное - тот знает что с собой возить. Ни с того ни с сего сердце не прихватит... Анальгин... Вообще никакое обезболивающее. Сильную боль не снимет, а слабую можно потерпеть до ближайшей аптеки. Аспирин - аналогично. + повышает вероятность кровотечений. Единственный плюс - незаменим при инфаркте. Но там помимо аспирина еще куча препаратов надо. в т.ч. сильные анальгетики. Зеленка - хрень. Действие очень слабое, зато грязи немеряно и ожоги слизистых и открытого мяса гарантированы (спирт). Лучше с мылом рану промыть. Уголь - если на пикник едешь - бери заранее. Но уж точно не экстренный препарат для автомобиля.
|
|
авто аптечка-для гайцов,все люди с собой в сумке носят свою аптечку ,где нет перепада температур
|
|
Веселов О. В. писал(а): Старые, так в целлофане и выбрасываю зря. бинтами можно, например, помидоры на даче подвязывать))) Добавлено спустя 27 минут 1 секунду:Mr. AvtoFan писал(а): Старая аптечка больше вреда приносила:1. Никто не застрахован от передоза, в стрессовой ситуации особенно. 2. "Спасители" до приезда скорой могут так понапихать человека лекарствами, что врачи неделю будут искать, где у него болит и от чего3. Автомобиль эксплуатируется в жестких температурных условиях + влажность. В результате лекарства приходят в негодность раз в 10 быстрее положенного срока. В итоге - отравление. 1. про передоз вообще не понял, что вы хотели сказать 2. "понапихать" чем до приезда скорой? тоже не понятно, что имелось в виду 3. неужели вы думаете, что при определении срока годности аптечки не были предусмотрены сроки хранения препаратов и соответствующие условия? подобраны самые простые и неприхотливые в плане хранения препараты всякие валидол аспирин анальгин и т.д. как раз и могут пригодиться на всякий случай, когда, например, забыл или вдруг кончились и при прочих неожиданностях
|
|
Sergey.Popov писал(а): 1. про передоз вообще не понял, что вы хотели сказать А то что вместо 1 таблетки анальгина некоторые недальновидные личности могут 10 принять. Оень много таких случаев. А когда у тебя кость из ноги торчит - ты и 20 проглотишь. И потом по тонелю свет искать... Sergey.Popov писал(а): 2. "понапихать" чем до приезда скорой? тоже не понятно, что имелось в виду Имею в виду то, что трудно стаить диагнозы, когда в польном анальнгин, парацетамол, аспирин, корвалол, супрастин, активированный уголь, виагра, зеленка, витаминки и т.п. - что в аптечке нашлось. Sergey.Popov писал(а): 3. неужели вы думаете, что при определении срока годности аптечки не были предусмотрены сроки хранения препаратов и соответствующие условия? подобраны самые простые и неприхотливые в плане хранения препараты Конечно нет. То что препараты широко не распространены еще не говорит о неприхотливости в плане хранения. Посмотрите что написано на упаковке препарата. Хранить при температуре от 0 до 25С. Для жидих - не замораживать. А какая температура в багажнике числа так 15 июля или 15 января (этот год не в счет)? И что самое страшное - в большенстве случаев изменения в структуре препарата органолептически не определить. Есть исключения - анальгин например желтеет когда он совсем яд. Sergey.Popov писал(а): всякие валидол аспирин анальгин и т.д. как раз и могут пригодиться на всякий случай, когда, например, забыл или вдруг кончились и при прочих неожиданностях Если глотаешь колеса типа валидола - он у тебя везде валяться будет. И съедаться будет даже не за 1/10срока хранения, а за 1/1000. А от просроченного, побывавшего на жаре валидола толку 0. Анальгин и аспирин - без них 20мин до аптеки не умрешь. Они за такое время действовать не начинают
|
|
Mr. AvtoFan, первые два случая вы описываете вообще какие-то клинические))) нужно думать перед тем как что-то делать и сколько таблеток принимать. даже в стрессовой ситуации. действительно, жесткие условия хранения (от -40 до 55) были одним из аргументов для того, чтобы исключить таблетки из списка. но срок годности старой аптечки составлял 18 мес. и был меньше, чем входящие в состав препараты (аммиак, аспирин, анальгин 5 лет, валидол 4 года, нитроглицерин 2,5 года, корвалол 3 года), т.е. условия хранения компенсировались сокращенным сроком годности аптечки. думаю за это время препараты не успевали "испортиться". другое дело, если аптечка валялась годами. ну а с последним вообще не согласен - случаи бывают разные
|
|
Sergey.Popov писал(а): думаю за это время препараты не успевали "испортиться" А я думаю что может )))) Да и мало ли дебилов в больницах с передозами валяются. Думать не все умеют
|
|
Sergey.Popov писал(а): зря. бинтами можно, например, помидоры на даче подвязывать))) дачник-огородник))) я так и делала на фазенде у свекрови...
|
|
cross писал(а): А вообще по ссылке вся информация раскрыта. Загляните Наверно плохо смотрел, не нашёл.
В любой ситуации оставайся ЧЕЛОВЕКОМ! Делай добро и убегай.
|
|
храню бинты и презервативы!!!!!!!!!!.... вторые - в качестве прикола!!!!!!!!!!!....
|
|
RAV4ег писал(а): презервативы!!!!!!!!!!.... хорошо,чт ов качестве прикола,а то перепад температур,не спасет резиновое изделие!
|