|
По мотивам этой темы. Согласна с этим высказыванием: Patriot писал(а): kostya163, я не скажу истину, ибо и так все знаю, но повторюсь: раньше машины делали инженеры, сейчас машины делают менеджеры. По этому все машины сейчас гауно. Это касается 90% все марок. Вот только остальные 10% - это кто именно..? Я считала что копрокономике поддались все марки, кроме вольво. А вольво сломались на кризисе в 2009-м. Поэтому на что заменить свою айку (а менять придется скорее всего - не хочу быть "невыездной" на даче) - выломала мозг себе уже. Хочу что-то с клиренсом от 180, с толстым кузовным железом, мощным атмосферным движком, минимумом электронки (абс, подушки, кондер - никаких круизов, климат-контролей и прочей модной мракобесии), с древним надежным гидроавтоматом...эдакого мамонта. Не пруля. Ну и чтоб была относительной редкостью на дорогах (личный пунктик). В принципе под это описание подходят две машины: Volvo XC70 (до 2009 г.в) - но даже с пробегом дорогие, почти не падают в цене, и Isuzu VehiCross - тоже дорогие, несмотря на то что сняты с производства больше 10 лет назад...да и на эту машину надо руки иметь, вставленные правильным концом, боюсь( Велкам, вобщем, флуд и оффтоп приветствую (в споре - истина и всякое такое ).
Лучше - Ольга и на "ты", ник просто занят вечно...
|
|
|
|
купите себе БеЛАЗ!!!!!!!!!!!!! клиренс - выше всех похвал!!!!!!!!!.... электропривод на все колёса, включая, штурвал!... грузоподъёмность - однозначно беспредельная: всех родственников имущество на дачу отвезёт, и в обратку ещё осенью вместе с урожаем и детишками вернёт домой!!!!!!!!!!!....
|
|
УАЗЗЗЗЗЗЗ Хантрррррр!Всё пофигу ,проедет везде и всюду ,ремонтируется газовым ключом и молотком ,в электрике три провода.
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
|
|
и рублей за 300 ))))))))))))
Добавлено спустя 52 минуты 56 секунд: ХОРОШИЙ -это тот , который нравится владельцу!!!
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Мне нравится Витара,но расход у них великоват,зато честный полный привод.
update
также поглядите koleos(редкий и основа x-trail в прошлом кузове)
|
|
Синявка писал(а): Мне нравится Витара,но расход у них великоват,зато честный полный привод. Незнаю насчет новой. Никогда не ездил. Для марка Сузуки перестала существовать после проишествия на предидущем кузове Витары. С другой стороны тот кузов был настолько хорош что после переворота никто в салоне не получил никаких травм, но ходовые качества у него были отстойные.
|
|
[quote="Санчоус.Незнаю насчет новой. Никогда не ездил[/quote]
была 2006 2,0литра на механике,сейчас 2010 на автомате 2,4... Поменяли из-за того,что годы прошли и 2 литров ему прям впритык-слабовато идет!
130 на трассе легко,в грязи лазит,понижайку за все время раза 2 использовали и то в деревне.
Места сзади может быть и маловато(если дите в сиденье) и запаску спереть могут,но вцелом считаю стоит своих денег. Хотя после 2010 стали тоже экономить:(.
4ступка надежная,лкп только слабовато пишут,но сколов не было.
А вот последний лифтинг мордашку считаю что испортил...
|
|
Я только не пойму почему у автора темы пожелание по минимуму электроники.
|
|
да гелик нужно брать, что ж тут думать то)))))))
|
|
Санчоус писал(а): Я только не пойму почему у автора темы пожелание по минимуму электроники. В универе ж учили - чем сложнее устройство - тем больше шансов что оно сломается. Ну и вообще я как-то устала от "елочных гирлянд" - мне нравятся простые машины, "топором рубленные". Синявка, а какой расход на 2,4 сгв? Не слишком она редкая конечно, но вообще присматривалась. Колеос и х-трэйл не знаю...вот они точно какие-то "мылкие". Из ниссанов если - то наварра нравится, но - ниссан. Марке не доверяю, по-моему они кончились на альмере (хотя могу и ошибаться). ЭЛЕКТРОШОК, а вот на уазы кстати я облизываюсь до сих пор, меня даже их ломучесть не так сильно беспокоит) а вот акпп нет( я по пробкам на механику не готова садиться - а ситуация в Самаре улучшаться не спешит в этом смысле. l-lopato2010, есть аргументы? о мерсах мало знаю.
|
|
Ольга_Александровна, Я вас не понял...зачем нужен монстр?Если по пробках толкаться??
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Ольга_Александровна писал(а): В универе ж учили - чем сложнее устройство - тем больше шансов что оно сломается. Ну и вообще я как-то устала от "елочных гирлянд" - мне нравятся простые машины, "топором рубленные". Поищи старый Шевроле Тахо. с двиглом 5,7 литра. Ну а насчет всяких систем электрических я бы не стал так. Главное не давать неумехам в них лазить, а то поставят сигналку и напортят всего там.
|
|
Ольга_Александровна писал(а): а какой расход на 2,4 сгв? Не слишком она редкая конечно, но вообще присматривалась. Точно не скажу,обычно у нас так: на Самара-Сызрань полбака уходит,но и режим тапка в пол (110-140) Бак 66 литров,т.е. 180км -33 литра где-то,итого 18л/100км. по городу почти не ездим Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:l-lopato2010 писал(а): да гелик нужно брать, что ж тут думать то))))))) и шприцевать регулярно и петли дверей каждое то смазывать)
|
|
Синявка писал(а): на Самара-Сызрань полбака уходит,но и режим тапка в пол (110-140) Бак 66 литров,т.е. 180км -33 литра где-то,итого 18л/100км.
Это очень много. Если брать в пример сопоставимый автомобиль то на Хонде СРВ с двиглом 2,4 расход по трассе в том же режиме всего 11 примерно литров. а 18-20 литров на сютню просматривается только у машины класса ЛК по трассе.
|
|
Цитата: да гелик нужно брать, что ж тут думать то))))))) Клиент просто не в курсе что такое гелик в плане электроники! Газ 66 (шишига) проходимость, простота, грузоподъёмность, бюджетный (с армии можно за копейки взять), единственный минус: ваша правая рука должна быть на столько поворотлива и эластична....
Не гвоздя не жезла!
|
|
Porscheeвец писал(а): единственный минус: ваша правая рука должна быть на столько поворотлива и эластична.... Ага, годик поездить, и будешь как краб боком ходить.
|
|
Porscheeвец писал(а): Газ 66 (шишига) проходимость, простота, грузоподъёмность, бюджетный (с армии можно за копейки взять), единственный минус: ваша правая рука должна быть на столько поворотлива и эластична.... Я бы с радостью взял. И даже приценивался. Не убитая стоит 250-300т А все армейские - это грунтовка поверх эмульсии, и двиг убитый челом, который в армию пришел - его посадили - сказали езди !!!))) Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:индеец писал(а): Ага, годик поездить, и будешь как краб боком ходить. Нагнуться и бочком, бочком?)))
Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
|
|
Porscheeвец, Можно было взять но не счас)))
|
|
SsangYong Korando он же Тагаз Tiger.
|
|
Оль, а давай сузим круг поиска: - ценовая категория - новая/подержанная - вместительная, али маленькая В общем поподробнее, что хотим)))))))))))
|
|
Alexsandr писал(а): Оль, а давай сузим круг поиска: - ценовая категория - новая/подержанная - вместительная, али маленькая В общем поподробнее, что хотим))))))))))) Бюджет меняется ежедневно) Вцелом вертится в районе 700к. Подержанная есн - новую подходящую врядли найду...да и кто сейчас делает новое и качественное. Вместительность не принципиальна, важна проходимость - чтоб и по мокрой глине в камазных колеях ехала, и во дворе я ее запарковать смогла - потому отпадают обожаемые мной олдовые трушные американцы - Ford F150, Dodge Ram - как увидела впервые на парковке ашана так и заболела) Вобщем я второй год машину выбираю - чтоб от нее аж дыхание перехватывало как видишь, чтоб была не из фольги современная пукалка, чтобы в ней спокойно и удобно было, как дома в кресле (вот тут дизеля отвалились - у меня пробеги небольшие, дизель зимой плохо прогревается, по слухам, а мерзнуть я не хочу). Andy Star, тайгер ест как не в себя, огромный расход - хотя вобщем как кандидат пока еще в списке. Wowochka, монстр нужен для дачи, а пробки - куда я от них денусь, если для родни я единственный в самаре "курьер", ибо: "Ты же не работаешь, ну съезди, купи нам скамейку/горку/пеноблоки". Синявка, на 110 км/ч какие обороты? Нереальный расход по трассе, у меня у папы на тускане 2,4 - литров 10 на такой скорости. Такой расход должен быть как раз у американских хеми 5,7 литровых...
|
|
Ольга_Александровна писал(а): у меня у папы на тускане 2,4 - литров 10 на такой скорости. наверное 2,7)))а так похоже)) Вот мой расход(мгновенный) на 2,о литровом с АКПП
|
|
Сузуки гранд витара 2.0 автомат постоянный полный привод - надежный, практичный, проходимый. Расход по городу у меня максимум 15литров.
|
|
Anton017, Говрят прожорлив)))а вы 15 говорите...по компу?
|
|
А я сегодня снова полазила по сайту уаза...блин, нравится мне пикап их, что со мной не так?(
|