|
В общем аж два вопроса: 1) Законно ли на территории ГСК, где гаражи и земля принадлежат собственникам открывать автомойку? А то по соседству через несколько гаражей чувак мойку решил сделать. Чуть-чуть напрягает факт, что теперь у моего гаража будут очередь стоять и вообще проездное место получится. 2) Законно ли что-то строить на крыше частного капитального гаража? Какими бумажками и как это регулируется? А то может хочу 5-этажный гараж себе...
|
|
|
|
Это фигня, вы еще в подвал не спускались
|
|
Что там? Разве не слив?
В любой ситуации оставайся ЧЕЛОВЕКОМ! Делай добро и убегай.
|
|
Patriot писал(а): А то может хочу 5-этажный гараж себе... Знаю этот гаражный массив....)))) Там у вас ещё и бани строят
|
|
Николай75 писал(а): Знаю этот гаражный массив....)))) Там у вас ещё и бани строят Вот эти ребята как раз и переквалифицировались с бани на мойку:-D
|
|
Для жилых домов более 3х этажей - требуется разрешение. В данном случае - это взятая в аренду земля. Может хоть 9и этажку построить - только заселять не имеет право. По поводу мойки - если такая образуется, вправе собрать совет ГСК и большинством голосов решить о прекращении деятельности (если будут веские основания - которые нарушают права владельцев ГСК.)
Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
|
|
Вы ещё в ракете не видели. (с) Людвиг Аристархович.
|
|
Веселов О. В. писал(а): Для жилых домов более 3х этажей - требуется разрешение. В данном случае - это взятая в аренду земля. Может хоть 9и этажку построить - только заселять не имеет право. По поводу мойки - если такая образуется, вправе собрать совет ГСК и большинством голосов решить о прекращении деятельности (если будут веские основания - которые нарушают права владельцев ГСК.) Но тогда почему народ не строит, раз это возможно? Блин, тоже хочется... а то барахла полно, складировать уже некуда:-D
|
|
Patriot писал(а): Но тогда почему народ не строит, раз это возможно? Блин, тоже хочется... а то барахла полно, складировать уже некуда:-D Почему же не строят. Еще как строят.
Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
|
|
Веселов О. В. писал(а): Для жилых домов более 3х этажей - требуется разрешение. В данном случае - это взятая в аренду земля. Может хоть 9и этажку построить - только заселять не имеет право. По поводу мойки - если такая образуется, вправе собрать совет ГСК и большинством голосов решить о прекращении деятельности (если будут веские основания - которые нарушают права владельцев ГСК.) Статья 49 "Градостроительного кодекса РФ" N 190-ФЗ: Экспертиза не проводится ..... : 5) отдельно стоящие объекты капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров, которые предназначены для осуществления производственной деятельностиИзвините, не получается без экспертизы, а следовательно и без разрешения на строительство
|
|
alex-eg писал(а): отдельно стоящие объекты капитального строительства с количеством этажей не более чем два, значит гараж нельзя???у меня ж стены с соседями общие(((
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Wowochka писал(а): значит гараж нельзя???у меня ж стены с соседями общие((( если общие тем более: разность осадок - нужен деформационный шов; разные помещения (по функц. назн-ю) - нужна противопожарная преграда; и т.д. и т.п. Картинка хорошая, не более.
|