|
Сейчас два малолетки подъехали на приоре .; Вы ксенон ставите ? Я - нет. Почему ? Я - он запрещён . Недоумение ?!!! Я - ещё вопросы ? Нет . Уехали . Конечно они найдут того кто поставит и это плохо . Плохо то что поставят и плохо то что наша молодёжь нифига не может делать сама . Вчера на хонде цивике подъехал клиент ,разговорились ,хонду долбанул сынулька а ремонтирует папа! Я ему ,что так . Он ,я ему не доверяю . Я считаю это плохо ,мы сами виноваты что сейчас молодёжь такая безрукая и безмозглая . Я помню что никогда не обращался к отцу если у меня ломался сначала велик ,потом мотороллер ,мы сами с пацанами крутили гайки на своей технике ,поэтому и отношение к ней было не такое по... как сейчас .А что ,папа купит ,папа наладит и.т.д.
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
|
|
|
|
Не совсем с тобой согласен. Не должен каждый уметь все. Один - юрист, другой электрик. Другое дело что золотой ребенок и отогнать авто к специалисту не может....
|
|
ну хоть какое то понятие должно же быть?некоторые даж гвозьд сейчас забить не могут...я вот от предков уехал...а в детстве тож много чего крутил,вертел...и с розеткой разберусь,и шкафы на съемной квартире чиню(они тут и так в хлам убитые но ничего,переделываю) и стиралку автомат сам подключил... а уж загнать машину в сервис думаю смог бы сынуля,особенно если бабки есть(опять же..в машине сам меняю фильтры,лампочки...недавно течь тосола исправил)
машину я свою стукнул(зимой об столб под снегом)батя и руку не поднимет чтоб помочь(сам на даче с другом запаял)
|
|
да всё от воспитания ещё зависит. меня вот дед приучил кулибничать. мама с папой в разводе, у папы от второго брака два сына, он ничему их не учил и не учит, они и деревянные. это с малых лет надо прививать.
|
|
Я уже месяца полтора наблюдаю как молодые парни поднимают ОКУ из пекла (два года стояла), ковыряются с энтузиазмом, значит не всё ещё потеряно в нынешнем поколении!
Не гвоздя не жезла!
|
|
Из общества создателей сделали общество потребителей вот и результат. Все идет из детства: у меня в детстве был конструктор,названия не помню,но там были металлические уголки,скобы,болты,гайки,различные блоки,резиновые приводы и т.п. Собрать можно было стул,стол,качели,а если двигатель и корунд докупить то ваще... Вот там я что только не собирал-и физикупроцессов изучал на практике еще до школы. А сейчас лего-собрать можно только что-то одно...
|
|
Синявка писал(а): А сейчас лего-собрать можно только что-то одно... Вы просто в нормальный лего в детстве не играли!) Я в 90-х был счастливым обладателем одного из Lego Technic. Погуглите, эта серия и сейчас живет и процветает. Шестеренки и пневматика! Собиралось что угодно. Прекрасно прифигачивался совковый моторчик и пара пальчиковых батареек. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:До сих пор в отделах с лего челюсть отвисает!))
|
|
А у меня было примерно так: Я - пап, надо вот такую вещь... Он - делай сам, что не знаешь - подойдëшь и спросишь. В начале может как-то корявенько. Потом вместе подправляли. Сейчас всë сам делаю, если что не знаю - ищу кто знает. Делов - то!
В любой ситуации оставайся ЧЕЛОВЕКОМ! Делай добро и убегай.
|
|
А ещё раньше в продаже детских магазинов был набор Юный химик и Юный радист - вот это была бомба 100%! У меня были оба набора! Из за химика я чуть не спалил квартиру, а из за радиста приехал пеленгатор! Блин буду не вру!
Не гвоздя не жезла!
|
|
Porscheeвец писал(а): ...Из за химика я чуть не спалил квартиру... Похожая ситуация ))) Был такой набор))) Здеся он есть. (Только корбка у меня была другая) http://locals.md/2012/myi-deti-80-90-h- ... -igrushki/
Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
|
|
не застал я те времена к сожалению(((ни химика ни радиста...у меня были конструкторы различных видов(если память не изменяет 3 вида пластмассовых(не только лего) и 1 железный)и лего то было не наборное как сейчас построй тюрьму,больницу и т.д. а просто набор деталей...сиди и делай что хочешь...вот и была у меня база для солдат,с ограждением из другого конструктора а на них нападали индейцы с железным тараном)
|
|
Я понял про что ты говоришь, такой конструктор у меня тоже был, большааая такая коробка! Я своему хомяку в то время домик из него соорудил!
Не гвоздя не жезла!
|
|
ЭЛЕКТРОШОК писал(а): Он ,я ему не доверяю . Я думаю в этом большую часть виноваты родители. Ведь иногда ребенок хочет что то сделать или пойти гулять со двора в соседний двор, мы (родители) ему запрещаем, говорим что так делать нельзя, что тебе еще рано и не даем ему немножко самостоятельности из-за переживания за своего ребенка. А когда настает время, то ребенок сам уже не хочет, потому что где то у него отложилось, что это нельзя. А когда они стали большие и ребенок хочет что нибудь сделать, то родители опять говорят. что это не твое, ты не сможешь и тд.... тем самым убивают последнею надежду в ребенке. Вот у меня два брата в электрике не бум бум, но приспичило их и объяснив им элементарные вещи, нарисовав им схемы они сами все сделали, хотя и пришлось немножко переделать. И им стало интересно и страх ушел, хотя мать до сих пор говорит, что они в этом ничего не понимают и не умеют....
|
|
Porscheeвец писал(а): А ещё раньше в продаже детских магазинов был набор Юный химик и Юный радист - вот это была бомба 100%! У меня были оба набора! Из за химика я чуть не спалил квартиру, а из за радиста приехал пеленгатор! Блин буду не вру! Мда, помню помню. Ракеты на селитре, дырка в холодильнике от кислоты (не из набора правда). Травля дорожек нарисованных старым маминым лаком(цапонлак закончился) на текстолите или гетинаксе. И пеленгатор не к только к Вам приезжал - мощность и частоты бытовых передатчиков отличаются от военных А так же пара приводов в милицию - ну плохо реагируют милиционеры из патруля на набережной когда с песка в сторону воды летят "Челенджеры" либо на МРД (модельный реактивный двигатель) либо на самодельных двигателях.
|