|
Здравствуйте. Ситуация такова - возле дома у меня стоянка. Сегодня заезжал на 5 минут домой, поставил машину и, так как торопился, поставил ее немного криво. Так, что зеркало моей машины оказалось рядом с зеркалом другой (валетом машины стояли, короче). Вышел из машины, все хорошо, а когда садился, слишком широко и резко распахнул дверь и задел чужое зеркало. Задел вроде бы не сильно, но чужая машина коротко вякнула сигналкой. Осмотрел свое зеркало - повреждений никаких. Чужое зеркало и так было кое-где в царапинах и сколах, поэтому понять, повредил ли я его как-то или нет, я не смог. Но, дабы не быть крысой, оставил свой номер телефона на лобовом стекле за дворником, чтобы вместе с хозяином потом разобраться. Так вот, хотел узнать - что если водитель решит подремонтировать свое зеркало за мой счет? Или остается надеяться на его порядочность? Как лучше поступить в этой ситуации? И сколько может стоить ремонт царапины или скола на боковом зеркале деу нексии?
|
|
|
|
Очень похвальный пост. Респект и уважуха. Только вот минус - 12.27.2 коап
Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
|
|
Sumoist писал(а): Здравствуйте. Ситуация такова - возле дома у меня стоянка. Сегодня заезжал на 5 минут домой, поставил машину и, так как торопился, поставил ее немного криво. Так, что зеркало моей машины оказалось рядом с зеркалом другой (валетом машины стояли, короче). Вышел из машины, все хорошо, а когда садился, слишком широко и резко распахнул дверь и задел чужое зеркало. Задел вроде бы не сильно, но чужая машина коротко вякнула сигналкой. Осмотрел свое зеркало - повреждений никаких. Чужое зеркало и так было кое-где в царапинах и сколах, поэтому понять, повредил ли я его как-то или нет, я не смог. Но, дабы не быть крысой, оставил свой номер телефона на лобовом стекле за дворником, чтобы вместе с хозяином потом разобраться. Так вот, хотел узнать - что если водитель решит подремонтировать свое зеркало за мой счет? Или остается надеяться на его порядочность? Как лучше поступить в этой ситуации? И сколько может стоить ремонт царапины или скола на боковом зеркале деу нексии? Была аналогичная ситуация. Сдавал во дворе задним ходом, че-то задумался и тюкнул машинку чужую. У меня так же ничего нет, а на той машинке маленькая царапинка на бампере. В общем-то пустяк на самом деле. Но все же оставил свой номер телефон и причину в двери, так как торопился. В итоге никто так и не позвонил. Зеркало это тоже пустяк и даже если он решит починится за счет твоей страховки - ему выплатят ну 1500 рублей это максимум. И хрен бы с ним, будет на его совести. Но если там окажется совсем гандон (не мат, спец. погуглил:) ), то может и ментов вызвать, мол так и так такой не хороший человек скрылся с места ДТП. И тут тебя обрадуют лишением. Ну а за гражданскую ответственность и поступок - уважение! Ибо порядочных людей очень мало.
|
|
Суть еще в том, что я сам не знаю, поцарапал или нет. Как уже говорил, у него на зеркале, да и на машине в частности, хватает царапин и повреждений. Вполне возможно, что после меня у него и не осталось ни следа. Разве могут лишить прав за это? Ведь я еще не признал свою вину, да и ему еще доказать нужно будет, что это действительно был я, если решит меня по статье оформить. Просто хочу решить вопрос мирно и разобраться, есть ли моя вина вообще или нет.
|
|
Sumoist писал(а): Суть еще в том, что я сам не знаю, поцарапал или нет. Как уже говорил, у него на зеркале, да и на машине в частности, хватает царапин и повреждений. Вполне возможно, что после меня у него и не осталось ни следа. Разве могут лишить прав за это? Ведь я еще не признал свою вину, да и ему еще доказать нужно будет, что это действительно был я, если решит меня по статье оформить. Просто хочу решить вопрос мирно и разобраться, есть ли моя вина вообще или нет. Как ниже написано, все зависит от порядочности владельца. А свидетели ищутся - даже такие, которые в это время были в другом городе. И суд признает их показания Вы страну наверное попутали (сарказм)
|
|
Мда, эдак вообще можно даже совершенно непричастного человека поиметь. Даже если ты не сделал ничего. Левых свидетелей нагнал и все... Россия.
|
|
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Движения ТС не было, дороги не было = ДТП не было = не лишат, рулит только Гражданский кодекс
|
|
Sumoist писал(а): Мда, эдак вообще можно даже совершенно непричастного человека поиметь. Можно. И имеют. Редко - но попадается из практики ВС и прочей мелочевки. Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд:Mr. AvtoFan писал(а): Движения ТС не было, дороги не было = ДТП не было = не лишат, рулит только Гражданский кодекс ... Вышел из машины, все хорошо, а когда садился, слишком широко и резко распахнул дверь и задел чужое зеркало. Задел вроде бы не сильно, но чужая машина коротко вякнула сигналкой. ... Вы вот в суде объясните, что не было ДТП. По теории правы - по практики нет.
|
|
Что-то вы тут понаписали, запугали, я аж пожалел, что номер оставил. Хрен его знает, какой там водила попадется. А если соврать, допустим, сказать, мол, доски нес, задел? Не будет же он выяснять, правда я на машине был или нет. Если что - дам деньжат ему в кач-ве компенсации. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы)
|
|
Sumoist писал(а): Что-то вы тут понаписали, запугали, я аж пожалел, что номер оставил. Хрен его знает, какой там водила попадется. А если соврать, допустим, сказать, мол, доски нес, задел? Не будет же он выяснять, правда я на машине был или нет. Если что - дам деньжат ему в кач-ве компенсации. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы) Никто не запугивал. Просто высказали - как есть. Если камер не было - то и боятся нечего. Повторюсь - поступок достоин уважения!!!
|
|
Веселов О. В. писал(а): Никто не запугивал. Просто высказали - как есть.
Да я понимаю, и благодарен всем, кто все разжевал. Но сомнения меня грызли напрасно. Позвонил тот водитель, я подошел, мы вместе посмотрели - есть пара-тройка небольших царапин на лаке. Он сказал, что ничего, бывает, претензий не имеет, и мы разошлись.
|
|
Вот и отлично. Совесть чиста. По санкциям, Вам ничего не грозило кроме гражданско-правовой ответственности за причиненный ущерб. Не было даже административного правонарушения. Санкция в КОАПе за въезд в стоящее транспортное средство, тем более за удар дверью, не предусмотрено.
|
|
Sumoist писал(а): Он сказал, что ничего, бывает, претензий не имеет, и мы разошлись. Еще раз респект. Нормальный водитель попался. Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:Kirill.Volkov писал(а): Санкция в КОАПе за въезд в стоящее транспортное средство, тем более за удар дверью, не предусмотрено. Ну ладно я под пивом могу ересь нести, как могут трезвые люди говорить такое ))))))))
|
|
Kirill.Volkov писал(а): Санкция в КОАПе за въезд в стоящее транспортное средство Не предусмотрено. Но это уже ДТП. а за оставление места ДТП санкция есть
|
|
вообщем смотри какая штука получается,так как оба ТС находились в неподвижном состоянии то,это дело не ДПС а участкового - это первое,второе ст. 12.27 ч 2 КоАП РФ в данном случае забудь,есть такая ст 12.27 ч1 КоАП РФ,вот на нее и ссылайся если что(повреждения не большие,так что поверят)
|
|
andrey23051989 писал(а): вообщем смотри какая штука получается,так как оба ТС находились в неподвижном состоянии то,это дело не ДПС а участкового - это первое,второе ст. 12.27 ч 2 КоАП РФ в данном случае забудь,есть такая ст 12.27 ч1 КоАП РФ,вот на нее и ссылайся если что(повреждения не большие,так что поверят) Во первых - все уже разрешилось. Во вторых - 1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, [flash=] за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, [/flash]влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ) 2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ) Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:Задайте вопрос сюда!http://www.samarskie-voditeli.ru/viewforum.php?f=143
|
|
Ладно машина попалась Деу...а не бмв...года 2010)))
Чтобы не накапливалась моральная усталость, иногда нужно поступать аморально.
|
|
ну так я тоже самое сказал,только другими словами а с такими повреждениями от 12.27 ч 2 пожно забыть,если грамотно все изложить в отделе розыска
|