|
Наткнулся в прострах сети на такую хреньку: человек посчитал сколько машинка у него пробежала, посчитал средний годовой пробег, потом посчитал по теории расход бензина на этот пробег, прибавил остальные расходы (мойки, запчасти, сервис, шины, страховка итд.). Свел все в странноватую табличку. Поделив (грубо говоря) среднегодовые деньги на среднегодовой пробег (ИМХО, он усложнил), получил цену за 1 км езды на своем Лансере - около 5 рублей. Как-то он перемудрил, но цифра получилась интересная. Я за последнее время так получилось, несколько машин сменил и посчитать сложно. Кто-то занимался подобным? Сколько у кого получалось? Интересно узнать, сколько в Самаре пробег стоит. Подозреваю, что 5 руб/км - цена какая-то заниженная, хоть и заставляет задуматься.
|
|
|
|
У меня 3 рубля, но это на ваз 21093 и ремонтировал сам и мыл сам, только на бензин и запчасти деньги уходили.
В любой ситуации оставайся ЧЕЛОВЕКОМ! Делай добро и убегай.
|
|
У нас на форуме некоторые люди пытались вести такие расходы. Потом их вежливо попросили прекратить, так как у окружающих (а так же по словам самого автора и у него) шевелились волосы в районе ниже спины от сумм расходов. Я так же считал - ну его нафик, дешевле на такси ездить:-D Но все бумажки с расходами собираю - просто не считаю теперь и не смотрю на них:-D
|
|
Поддерживаю! К чему эти заморочки? Может ещё посчитаем стоимость прожитого дня?
Не гвоздя не жезла!
|
|
Porscheeвец писал(а): Поддерживаю! К чему эти заморочки? Может ещё посчитаем стоимость прожитого дня? Кстати, это очень интересно !! Я веду, подсчёт расходов двух автомобилей (пишу что куда потратил + топливо), но всё это буду подсчитывать когда автомобилям будет год! Для чего ? просто интересно куда уходят основные деньги и на что больше всего уходит, заранее понимаю основная цена это стоимость и топливо! Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:Nokarika писал(а): У меня 3 рубля, но это на ваз 21093 и ремонтировал сам и мыл сам, только на бензин и запчасти деньги уходили. Как то с трудом вериться , что РуЗкий Автопром по 3 руб. /км Читал статью в журнале "За рулём" по-моему 10 или 11 год , так там самый практичный автомобиль был Рено Логан (с их дорогим Обслуживанием) составил 3,6-3,9 руб. !!! Самая дорогая была ПРИОРА, она к 9 руб./км приближалась
|
|
FAIRIES, я же написал, что 3 рубля это только на ГСМ и запчасти. Остальное всë сам делаю.
В любой ситуации оставайся ЧЕЛОВЕКОМ! Делай добро и убегай.
|
|
Nokarika писал(а): FAIRIES, я же написал, что 3 рубля это только на ГСМ и запчасти. Остальное всë сам делаю. аааа понятно !! сорри..
|
|
чем бы дитя не тешилось еще посчитайте сколько пропито и про..... ну вы поняли
|
|
Подобные рассчеты производили в журнале "За рулем" с их личным двухгодовалым логаном, так что там и читайте. Я для себя решил, что сколько бы ни стоил километр, один фиг буду ездить на машине. Расход большой, ремонт частый поэтому не считаю деньги, чтоб не огорчаться...
|
|
белка писал(а): поэтому не считаю деньги, чтоб не огорчаться... придерживаюсь того же принципа
|
|
Расчитывать данные цифры будет только ограниченный человек с кучей комплексов
|