|
Предлагаю здесь делиться своим опытом. не даром говорят: век живи, век учись! С моим стажем вождения могу многое рассказать как доехать до сервиса на полуразрушенном авто, в какой сервис можно заехать, а в какой ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ.
Совсем недавно узнал такую фишку. Чтобы утром не шкрябать лёд с лобового стекла, достаточно вечером при парковке накрыть лобовик обычной простынкой
|
|
|
|
Или просто понизить температуру воздуха в салоне.
Не гвоздя не жезла!
|
|
где хорошо делают кузовщину,и красят?
|
|
Я эту тему завёл для того, что бы опытные водители делились своим опытом. Вот пример: на автосервисе сменили свечи зажигания. Не спешите их выбрасывать, возможно в морозную зиму они заведут ваш автомобиль
Узнайте скорость своего Ангела-хранителя и не обгоняйте его
|
|
nadya.vasilyuk, не стесняйтесь создавать темы в соответствующих разделах (Автосервисы, Покраска), либо почитайте уже существующие. А эта тема более близка к "полезным советам", как я понимаю.
|
|
nadya.vasilyuk раменский 12 хоть и частник но мастер своего дела!
|
|
Подскажите, а зачем дворники на ночь отгибать? Как помыть машину зимой, чтоб она не замёрзла?
|
|
белка писал(а): зачем дворники на ночь отгибать? чтоб к стеклу не примерзали белка писал(а): Как помыть машину зимой, чтоб она не замёрзла? viewtopic.php?f=23&t=12&start=50#p6483
|
|
белка писал(а): Как помыть машину зимой, чтоб она не замёрзла? Наверное, чтобы двери не примёрзли и замки? После мойки откройте все двери и "просушите" салон. На резинки распылите силиконовый аэрозоль, в замки WD 40. Как правило это помогает. После мойки через 30-40 минут похлопайте всеми дверями, лёд который всё равно образовывается, будет разбиваться.
|
|
Дворники отгибают чтоб не примёрзли. А после мойки ещё нужно просушить люк бензобака (тем более если с внутренним замком) а то сюрприз будет на АЗС.
Не гвоздя не жезла!
|
|
Всем спасибо Дворники нормально отковыриваются, а за мойку отдельное спасибо. Буду пробовать.
|
|
Немного нестандартный опыт. В общем с машиной (Mazda 626 1995 г.р.) у меня была беда с самой покупки - если в баке оставалось бензина меньше половины, то при правом повороте машина практически глохла - бензонасос хватал воздух. А когда бак полный, то никаких проблем. В итоге было прочитано куча форумов, советовали в основном замерять давление в топливной системе и от этого исходить, но до этого все руки не доходили, просто привык заезжать на заправку когда оставалось меньше полбака)) А недавно я решил поменять фильтр грубой очистки топлива (сеточка прям на бензонасосе), заказал родную, снял бензонасос и не обнаружил там вообще никакой сеточки. То-ли ее не было вообще, то-ли осталась в баке. Ну думаю, раз уж без сетки так тупила машинка, что же будет когда я ее одену? В итоге одел, все собрал обратно и поехал. Как я только ее в правые повороты не закладывал - все отлично, даже когда горит лампочка топлива)))) Так что если кто столкнется - имейте ввиду что вот такая маленькая деталька может действовать на нервы долгое время))) Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:Porscheeвец писал(а): Дворники отгибают чтоб не примёрзли. Ни разу не отгибал дворники, все время сами отмерзают нормально, что я делаю не так))? И еще как-то давно слышал, что если отгибать дворники на ночь, то прижимная пружина на них растягивается и они фигово чистить начинают, это так?
|
|
народ,дворники поднимают конечно для того чтоб они незамерзали...но как сказал асс163 они потом отмерзают...так что это фигня а вот их деформация от замерзания и размерзания это другой вопрос
|
|
Была у меня ситуация на Пежо 206 седан. Проверял вечером зимой уровень охлаждающей жидкости. Все ОК. Закрутил. На утро завел, а печь холодный воздух дует. Причина оказалась в том что плотно закрутил, а дырдочки в крышке нет, вот и циркуляция не идет. Ослабил и чудо, усе заработало как надо. Может кому в будущем пригодится.
|
|
Ну если базар пошёл за крышки, то не брезгуйте при покупке нового авто открутить все крышки и проверить их на наличие датчиков или прокладок, у меня реально в крышке расширителя не было прокладки, итог: антифриз вышел, приехал к дилеру крышку заменили и алга!
|
|
еще в новой машине свечи могут быть поставлены наоборот
|
|
Svetlana.Minaeva писал(а): еще в новой машине свечи могут быть поставлены наоборот Наоборот это как? Электродом вверх?
|
|
Porscheeвец писал(а): Наоборот это как? Электродом вверх? Вы не понимаете! Например, первая с пятой перепутанная
|
|
Ладно поржали. Светлана вы наверно имели в виду неправильное подключение проводов от катушки?
Не гвоздя не жезла!
|
|
кто знает сколько будет стоить замена кресел в четырке и где это можно сделать...точнее два кресла,хочется что нить по удобнее...мб даже ковши советы по креслам тоже слушаю(ну какое лучше и т.д.)
|
|
Когда был ВАЗ, помню что все эти спорт сидения стоят столько, что волосы шевелятся в известном месте. А теперь катаюсь на иномарке и знаю, что передние сидения: кожанные, электро, с подогревом, массажем, ломающимися спинками стоят на разборе порядка 6-10 тысяч. в Среднем за 7 отдают. А весь салон включая задний электродиван с подогревом обычно за 15 тысяч. Так что если со сваркой дружишь и электрикойд ля подключения - то форумы с разборками лучший выбор в плане качества и цены.
|
|
На форуме не заводилась 2114 в мороз. Могу подсказать как заводить НАШИ машины. В мороз не надо ждать когда бензонасос накачает давление. Надо сразу поворачивать ключ зажигания, чтобы стартер крутил мотор. Иначе заливаются свечи. (для инжекторных машин). Для карбюраторных (был УАЗ-буханка) в мороз использовал аэрозоль "быстрый старт" в камеру карбюратора
|
|
Porscheeвец, наверное, я уж не помню, на какая то фигня со свечами была...
|
|
Дааа свечи это такая вещь, бывают автомобильные, парафиновые, восковые, от гемороя, первые и последние чем то схожи.
Не гвоздя не жезла!
|
|
Porscheeвец,ээээ....вот уж не знала, что железными тоже от геморроя лечат
|