|
Наверное многие из нас уже привыкли к тому, что когда нам на дороге кто-то помогает или уступает при перестроении, обгоне или повороте - благодарить нажатием на кнопку аварийки. Но многие, даже среди опытных водителей (не говоря уж о новичках) не знают, что означают сигналы, которые показывают дальнобойщики на трассе. Один хороший человек, собрал подобные случаи на регистратор и смонтировал ролик-ликбез, за что ему отдельное спасибо и респект. От себя хотел бы добавить, что неплохо бы отвечать такой взаимовежливостью и взаимоуважением не только к подобным себе, но и к "бОльшим" нашим братьям - дальнобойщикам. PS Нашел еще два совета. 1. Если Вас обгоняет фура и она уже полностью обогнала Ваш авто, то мигните кратковременно ей дальним светом, чтобы дальнобой мог вернуться на свою полосу. 2. Если хотите попросить дальнобоя о помощи при обгоне, то включите левый поворотник и также кратковременно моргните дальним не увеличивая скорость и не сильно перестраиваясь, чтобы дать понять вашу просьбу. PS2 Есть сведения, что в последнее время в Европе "спасибо" говорят попеременным морганием левого и правого поворотников, а аварийку используют при опасности впереди. Но мне кажется, что использовать подобный совет нужно только в Европе.. с нашим невежеством подобные сигналы могут воспринять неадекватно
|
|
|
|
да...жаль что только мало людей помогают на дорогах(((
|
|
Вот сколько раз мотался между городами - ни одна фура не подсказала, такое впечатление, что им до легковушек вообще параллельно...
|
|
А я как раз таки пользовался такими подсказками.. Но насколько я помню все случаи были ближе к западной границе нашей необъятной.. там видимо больше тех дальнобоев, которые ездят в европы, поэтому и уровень культуры другой.. Ну по крайней мере "наши" дальнобои частенько двигаются вправо к обочине, давая возможность обзора и маневра для более легкого обгона.
|
|
Раньше все это чаще встречалось на дорогах России, сейчас я уже и не помню когда последний раз показывали поворотниками свободную дорогу. А лет 7-9 назад - это было и очень помогало.
|
|
сейчас ехал по трассе от тольятти,уступил дорогу,показал что обгоняй....десятка обошла,водитель моргнул...следом шел джип,тоже уступаю...прошел и улетел дальше...как буд-то так и должно быть
|
|
На юг когда ездил пару раз дальнобой показывал: обгоняй, естессно поблагодарил как следует. Пропускающая легковушка частенько случается, тож благодарю.
|
|
А я частенько встречаю таких дальнобоев и как то сам догнал что к чему с этими сигналами)жена от радости подпрыгивает когда видет такую "мужскую"азбуку)))
|
|
От Балаково до Саратова дальнобои едут в крайне правом ряду так, что на двухполостной дороге получается средняя(третья) полоса для обгона - респект парням! Поворотниками показывают возможность обгона - факт
Узнайте скорость своего Ангела-хранителя и не обгоняйте его
|
|
Подтверждаю, дальнобои часто показывают, что можно обгонять. Система очень удобная.
|