Действительно ли стоит опасаться минивэнов из-за безопасности?
Тогда я ещё пробовал Форд Эксплорер, может, даже Экспедишн. Это разные машины совершенно, но хочется иметь комфорт Гэлакси и хорошую безопасность джипа.
/
|
|
САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ |
|
В 2000 году я сидел внутри минивэна Форд Гэлакси. Показался очень комфортным. Плюсы такой машины - высокая посадка. Но вот насчёт безопасности у меня есть сомнения - вроде где-то видел, что у минивэнов с ней не очень хорошо. Но джип более тяжеловесен. Есть ли что-то среднее между ними?
Действительно ли стоит опасаться минивэнов из-за безопасности? Тогда я ещё пробовал Форд Эксплорер, может, даже Экспедишн. Это разные машины совершенно, но хочется иметь комфорт Гэлакси и хорошую безопасность джипа. |
Sponsor_63 |
03 мар 2012, 19:52 |
Что есть комфорт минивэна? В чем это измеряется?
|
Кроссоверы - вот комфорт минивэна и брутальность джипа. А ваще минивэн это чисто семейный автомобиль.
Не гвоздя не жезла! |
SiNUS писал(а): Что есть комфорт минивэна? В чем это измеряется? Я сидел на втором ряду сидений Гэлакси. Очень удобно сидеть, приятнейшая отделка, весь салон. За рулём уж не помню, сидел или нет, но там всё очень качественно |
tramway писал(а): Но вот насчёт безопасности у меня есть сомнения - вроде где-то видел, что у минивэнов с ней не очень хорошо. Ну изначально минивэн позиционируется как семейный автомобиль (читай автомобиль для передвижения всей семьей) - и в этом случае безопасность важнейший фактор. Если бы это был минивэн отечественного производства, то упаси боже)) А у форда вроде все нормально с безопасностью. |
Отъездил 4 года на минивене VW Sharan 2004г.в. - они с гэлакси того года на одной базе, т.е. по сути одна и та же машина. Машина супер! Управляемость и динамика (был 1.8турбо 150лс и 6ступка ручная) - далеко не семейная, и в городе и на трассе всегда приносил удовольствие! По поводу безопасности - пассивную Слава Богу не проверял (но подушек там уйма, а то что капот узкий- так там в салоне перед водителем передняя панель - шириной с обеденный стол! ), а по активной могу сказать - управляемость великолепна, тормоза - супер (тормозные диски такого диаметра, что R15 уже не садится на них), АБС, ЕСП работают четко, так что по этим параметрам авто в плане безопасности мне кажется лучше вышеупомянутых Автором темы Фордов - джипов рамной конструкции, к тому же склонных к опрокидываниям.
Главный враг Шарана - плохие дороги и ямы. Сложная подвеска, низкопрофильная резина и вес под 2 тонны - все это приводит к частым ремонтам ходовой при езде по Самарским дорогам, чинил подвеску примерно раз в 2 - 3 месяца. Страдают втулки стабилизаторов, сайлент блоки, опорный подшипник менял только раз за 110тыс.км. В принципе, эти запчасти не дороги (втулки, сайлентблоки - что то в районе 300-400 каждые, точно не помню) Ну, и конечно, резину закусывает литым диском на ямах - за 4 года 1 комплект зимних убил Так что склоняющимся, но сомневающимся - если аккуратно водите, то берите, не пожалеете! |
А на аватаре шаран в комплектации лайт? ))))))
Не гвоздя не жезла! |
Ооо, это другая история И не надо смеяться, Луаз Зверь-Машина! Только в гараж еще своим ходом ни разу не вернулся...
|
Так что получается Минивены безопаснее джипов? Какой минивен самый оптимальный для наших дорог? Что лучше всего выбрать, чтобы семья не думала об опасности в случает ДТП ?
|
tramway писал(а): Так что получается Минивены безопаснее джипов? Какой минивен самый оптимальный для наших дорог? Что лучше всего выбрать, чтобы семья не думала об опасности в случает ДТП ? Рискну предложить Dodge Journey, вместительный как минивен, приличный клиренс, почти как у паркетника, для наших дорог самое то. Сам не ездил на нем, но присматриваюсь. Вот про безопасностьhttp://www.cardefence.ru/sobytiya/dodge-journey-2012-modelnogo-goda Цитата: "Journey уже три года подряд получает первое место в рейтингах института безопасности дорожного движения США (IIHS) Top Safety Pick благодаря наличию в нем более чем 40 передовых систем обеспечения безопасности." |