|
Когда наведут порядок на перекрестке по ул. Ташкентская/Московское, ездят как хотят, ни одного сотрудника ДПС в час пик в помине не бывает, кто поворачивает с Ташкентской через трамвайные пути в сторону Московского шоссе сталкиваются с ситуацией, что второй ряд начинает встревать в поворот, особо умные объезжают по парковке вдоль больницы Калинина и так втыкаются в этот переезд. вследствие этого, кто едет с обратной стороны через трамвайные пути им перегараживает тройной поток машин, первого ряда, которые физически не может повернуть потому что тут же перегараживают движение второго ряда, которые по непонятным причинам совершают поворот через ряд и дополняют эту картину "умники" объезжающие по парковке больницы Калина. И в итоге по одной полосе через трамвайные пути умудряются ехать параллельно по три машины, кроя друг друга матами и сигналя, не зависимо кто прав, кто винова, а в итоге проехать ни машинам ни трамвая не возможно, потому что все превращается в сплошной хаус! И конечно стоит отметить изюминку довершающую эту картину маслом...одноногий парень который как всегда на своих костылях ждет нас всех после перекрестка со своим тройным "Помогите пожалуйста", который уже стал не просто местным жителем сией дороги, а как достопримечательность города, памятник нашего дорожного движения, и все мы вырвавшись из этого ада до перекрестка упорно ждем пока он соберет свою оброненную мелочь на проезжей части и вот маниврируешь между ним, встречным потоком, пешеходами, которые не знаю, что существует "зебра" и светофоры.
|
|
|
|
Юлия написал:Когда наведут порядок на перекрестке по ул. Ташкентская/Московское, ездят как хотят, ни одного сотрудника ДПС в час пик в помине не бывает, Ну и? Сотрудники ДПС в час пик стоят в отработанных местах. Помню когда реверс на Московском нарисовали то сотрудники штрафовали тех кого успевали - вот же несправедливость: пять машин оштрафовали а пока они пишут еще 20 проехало. Помню был кто-то такой из начальства на черной Волге который становился на полосу реверса и просто всем показывал и разъяснял что к чему. Кстати а кто помнит то время когда на Московском не было ни реверса не вообще полос, как тогда ездили? Ну вроде выделенная полоса была нарисованна но зимой ее не было видно.
|
|
Ну а как тогда быть-то, стоишь по сорок минут, повернуть не реально, а повернешь так еще и в жопу догонят и по боку протаранят и так совершенно искренне через окно по губам мат читаешь, типо не ты едешь по первой полосе а он!
|
|
Юлия написал: И конечно стоит отметить изюминку довершающую эту картину маслом...одноногий парень который как всегда на своих костылях ждет нас всех после перекрестка со своим тройным "Помогите пожалуйста", который уже стал не просто местным жителем сией дороги, а как достопримечательность города, памятник нашего дорожного движения, Тема уже поднималась... решение одно: - как только мы перестанем платить им деньги сами, и запретим это делать "сердобольным" нашим пассажирам - они исчезнут с наших дорог и все сразу придет в норму.
|
|
Мы то и не платим, а он никак не исчезнет, уже кого не спроси особенно таксисты, как родного знают, кто его на капот уже рассказывает насаживал в дождь, когда видимость была, как черт из табакерки выскочил, то еще что-то у каждого с ним своя история связана))) Просто реально не город стал, а какой-то дом милосердия, особенно к концу лето было ощущение, что кто-то прям таки бизнесом занялся, по всем основным пиковым перекресткам расставил, голимо здоровых баб, одна ногу подвернутой держит типо такая инвалидка, другая на двух костылях скачет, третья с табличкой и все это по одному пути моего следования домой от ново-вокзальная/ставропольская до димитрова/демократическая.
|
|
к сожалению "сердобольных" очень много, платит каждая 4-6 машина ( это по моим наблюдениям летом).
|
Платов А.А. (начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений)
|
Юлия написал:Ну а как тогда быть-то, стоишь по сорок минут, повернуть не реально, а повернешь так еще и в жопу догонят и по боку протаранят и так совершенно искренне через окно по губам мат читаешь, типо не ты едешь по первой полосе а он! Подскажу специально Вам, проезжаете по Ташкентской прямо до Московского шоссе, поворачиваете направо, доезжаете до поворота на Радиоцентр, там разворачиваетесь и преспокойненько переезжаете Ташкентскую по Московскому шоссе. Крюк 500 метров, экономия времени 40 минут.
|
|
Платов А.А. (начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений) написал: Подскажу специально Вам, проезжаете по Ташкентской прямо до Московского шоссе, поворачиваете направо, доезжаете до поворота на Радиоцентр, там разворачиваетесь и преспокойненько переезжаете Ташкентскую по Московскому шоссе. Крюк 500 метров, экономия времени 40 минут.
В таком случае проще бедет, если ДН оформит ТЗ в городскую администрацию на изменение схемы дислокации ТСОДД, чтобы водители "не репу чесали", а двигались по безопасной траектории. Правда, когда на Московском будет затор и этот вариант будет не самым лучшим. В прочем там в связи с ЧМ2018 и так скоро многое изменится.
|
|
В прочем там в связи с ЧМ2018 и так скоро многое изменится. А поподробнее можно? В сказки доброго генерал-губернатора и городского главы не верю давно!!!!!!!!!!!!!
|
|
Вячеслав Б написал: А поподробнее можно? В сказки доброго генерал-губернатора и городского главы не верю давно!!!!!!!!!!!!!
Ждем оглашения окончательного решения вокруг стадиона
|
|
Этот вариант по расстоянию тот же практически, даже поболее получается, только ты все равно встаешь в пробку на Московском в поток, который идет в сторону города по Москве.Проверено плавали)
|
|
Решение то они помойму на прощлой недели огласили, что не реально строить его на реч. порте и сия процессия будет проходить в районе радиоцентра. Так что крепимся Промышленный и Кировский, с 14 года начнем жить на стройке и в постоянно коллапсе на дорогах в 18 году)
|
|
Юлия написал:Решение то они помойму на прощлой недели огласили, что не реально строить его на реч. порте и сия процессия будет проходить в районе радиоцентра. Так что крепимся Промышленный и Кировский, с 14 года начнем жить на стройке и в постоянно коллапсе на дорогах в 18 году) Вчера Азаров по каналу ГИС сказал, что заявка подана на рассмотрение Федерального центра. Но он не стал раскрывать ее содержания по причине того, что они это делать не будут до оглашения окончательно одобренного федеральными властями решения по строительству и благоустройству Самары в связи с проведением ЧМ2018. Ориентировочный срок рассмотрения заявки - до конца первого квартала 2013. Так что, если кто-то имеет доступ к содержанию этой заявки, то поделитесь инсайдом.
|
|
Юлия написал:Ну а как тогда быть-то, стоишь по сорок минут, повернуть не реально, а повернешь так еще и в жопу догонят и по боку протаранят и так совершенно искренне через окно по губам мат читаешь, типо не ты едешь по первой полосе а он! С наступающим Новым Годом Вас ЮЛИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Вячеслав Б написал:Юлия написал:Ну а как тогда быть-то, стоишь по сорок минут, повернуть не реально, а повернешь так еще и в жопу догонят и по боку протаранят и так совершенно искренне через окно по губам мат читаешь, типо не ты едешь по первой полосе а он! С наступающим Новым Годом Вас ЮЛИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо и Вас тоже)))))
|
|
Александр Назаров написал:Юлия написал:Решение то они помойму на прощлой недели огласили, что не реально строить его на реч. порте и сия процессия будет проходить в районе радиоцентра. Так что крепимся Промышленный и Кировский, с 14 года начнем жить на стройке и в постоянно коллапсе на дорогах в 18 году) Вчера Азаров по каналу ГИС сказал, что заявка подана на рассмотрение Федерального центра. Но он не стал раскрывать ее содержания по причине того, что они это делать не будут до оглашения окончательно одобренного федеральными властями решения по строительству и благоустройству Самары в связи с проведением ЧМ2018. Ориентировочный срок рассмотрения заявки - до конца первого квартала 2013. Так что, если кто-то имеет доступ к содержанию этой заявки, то поделитесь инсайдом. Лучше бы где нибудь на Пахаре или Семейкино сделали, и лес целее был бы.
|
Арискин Василий Юрьевич(ОГИБДД УМВД России по городу Самаре)
|
Александр Назаров написал:Платов А.А. (начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений) написал: Подскажу специально Вам, проезжаете по Ташкентской прямо до Московского шоссе, поворачиваете направо, доезжаете до поворота на Радиоцентр, там разворачиваетесь и преспокойненько переезжаете Ташкентскую по Московскому шоссе. Крюк 500 метров, экономия времени 40 минут.
В таком случае проще бедет, если ДН оформит ТЗ в городскую администрацию на изменение схемы дислокации ТСОДД, чтобы водители "не репу чесали", а двигались по безопасной траектории. Правда, когда на Московском будет затор и этот вариант будет не самым лучшим. В прочем там в связи с ЧМ2018 и так скоро многое изменится. Александр, в Самаре жизненно необходимо строительство новых дорог, поверти данные предложения ГИБДД вносит ежегодно. Но мы не принимаем управленческие решения по данным вопросам. Список данных предложений не маленький и по по многим не надо грандиозных преобразований.
|
|
Арискин Василий Юрьевич(ОГИБДД УМВД России по городу Самаре) написал: Александр, в Самаре жизненно необходимо строительство новых дорог, поверти данные предложения ГИБДД вносит ежегодно. Но мы не принимаем управленческие решения по данным вопросам. Список данных предложений не маленький и по по многим не надо грандиозных преобразований.
Почитайте в другой моей теме, что думает по этому поводу Минтранс (#ссылка)Я недавно имел очень хороший разговор "на месте" с Вашим коллегой К.С. Бастраковым на перекрестке Киевской/Тухачевского/Партизанской по моему письму о массовых нарушениях ПДД. Они при мне на камеру сняли весь букет нарушений. Даже экипаж ДПС прямо перед ними остановился на пешеходном перекрестке. Вся проблема в банальной неразберихе при ОДД Согласен с Вами, по многим несуразицам не требуется грандиозных преобразований. Я предложил Бастракову организовывать встречи на проблемных местах представителей ДН, городской или областной администрации и активных горожан, поднимающих эти проблемы. Он согласился с моим предложением. Пока оно не получило практического развития, но как знать, может быть, мы встретится в таком формате.
|