|
Вопрос к админу сайта(движка), сделайте скрипт который обрабатывал бы все регионы России на налишие штрафов ПДД. У каждой области есть свои инфоресурсы для проверки штрафов, так почему по ним нельзя проверять штрафы, не заходя на их сайты? Скрипт бы упростил данную проверку. PS Ездил месяц назад в Екатеринбург и оказалось, что камера меня засняла, но не письма, ни на сайте супремы(госуслуги.самара) ничего не было. Случайно зашел посмотреть через госуслуги и там, опа штраф от 31.07.2011. В этоги не зная о штрафе,я его просрочил.
|
|
|
|
максим написал:В этоги не зная о штрафе,я его просрочил.  разве вы могли его просрочить не получая копии? разве постановление вступило в законную силу?
|
|
И зачем вам это надо? Его можно вообще не оплачивать, если оно не вручено вам. А вот мне в прошлом году штраф на сто рублей выписали в другой области, а реквизиты плохо пропечатались. К оплате банки не принимали. Я как сознательный гражданин написала письмо в Гиббд ... области и потом получила ответ заказным с извинениями руководителя.
|
|
elka написал:И зачем вам это надо? Его можно вообще не оплачивать, если оно не вручено вам. 1. На форуме категорически запрещены: флуд оверквотинг (сверхцитирование - т.е. цитирование больших частей предыдущих сообщений, не имеющих непосредственного отношения к ответу) попытки дать другим посетителям советы, как уйти от ответственности в случае нарушения ими законодательства РФ, или как уклониться от выполнения обязанностей, возложенных на них законодательством РФ, а также рекомендации, которые могут привести к возникновению конфликтных ситуаций с сотрудниками правоохранительных органов, добросовестно выполняющими свои обязанности. сообщения набранные заглавными буквами (например в режиме "Caps Lock"). Также не приветствуются сообщения в которых тема набрана заглавными буквами. какие-либо оскорбления посетителей, представителей гос. структур, граждан и представителей общественных организаций и объединений. употребление в сообщениях мата, сквернословия, сокращений матерных выражений типа "пнх, нах, с...ка" и т.д. публикации прямо или косвенно дискредитирующие правоохранительные органы, иные министерства и ведомства, деятельность которых связана с обеспечением общественной безопасности, и их сотрудников. (#ссылка)
|
|
aleksey написал:разве вы могли его просрочить не получая копии?
Да aleksey написал:разве постановление вступило в законную силу? Да. Не буду объяснять как так получилось, что протокол на руки не получил. elka написал:И зачем вам это надо? Его можно вообще не оплачивать, если оно не вручено вам. Не люблю, когда кому-то, что-то должен. Да и за "бугор" собираюсь и не хочу чтобы эта маленькая неприятность мне помешала.
|
|
aleksey написал:elka написал:И зачем вам это надо? Его можно вообще не оплачивать, если оно не вручено вам. попытки дать другим посетителям советы, как уйти от ответственности в случае нарушения ими законодательства РФ, или как уклониться от выполнения обязанностей, возложенных на них законодательством РФ, а также рекомендации, которые могут привести к возникновению конфликтных ситуаций с сотрудниками правоохранительных органов, добросовестно выполняющими свои обязанности. Внимательно прочитайте мой пост выше. Я тоже просрочила оплату штрафа по независящей от меня причине. Я ни в коем случае не давала советов по уходу от ответственности. Просто Максим, как и любой из нас, не ясновидящий, чтобы догадываться о том, что его привлекли к административному взысканию. Статья 29.11."Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ "Объявление постановления по делу об административном правонарушении" 2. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе либо высылается указанным лицам по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.Я сама не люблю неоплаченных счетов, и Максиму могу посоветовать только сделать запрос в Гибдд или распечатать с их сайта квитанцию об оплате и оплатить. Этот вопрос , конечно, должен решаться централизованно. Многие нерадивые водители этим пользуются, что нет единой информационной системы по России.
|
|
Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола
3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу
Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:
1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;
Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
|
|
Ну, да неправильно сделала ссылочку. Но она не противоречит вашей - это общая норма. Только что вы этим хотите сказать? Что, если нам не пришла по почте копия постановления, то мы догадываться должны? Максим же не получал копию постановления. Или я что-то упустила? Я поняла, что он согласен с административным взысканием, только не согласен с тем, что нарушена процедура уведомления, в связи с чем получается другое адм.правонарушение. Я бы все-таки советовала написать заявление в Гибдд, ДЛ которого вынесло постановление.
|
|
ни какая другая ответственность наступить не может т.к. ЛВОК не получал постановление, и точка. чтоб не боятся неприятностей при выезде заграницу достаточно понять как происходит запрет на выезд. читаем закон об исполнительном производстве www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=116037 Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации 1. При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. ------------------------------------------------------ прошу обратить внимание на выделенные слова. но, всё же, если есть сомнения по выезду то лучше обратиться к судебным приставам по МЖ и узнать имеется ли в отношении вас постановление о временном ограничении.
|
|
elka написал:Максим же не получал копию постановления. Или я что-то упустила? В протоколе я расписался, но потом копию порвали, а оригинал видимо забыли. Я тему поднял, не для обсуждения правомерности протоколов и т.д., хотелось бы в одном месте получать ВСЕ сведения сразу, а не открывать сайт каждого региона и смотреть.
|
|
всем бы хотелось. я вот например Ульяновский не могу найти, а туда мотаюсь часто.
|
|
Так они же номерные, за них отчитываться надо. А насчет единой системы данных, я думаю, это будет следующий этап развития электронного правительства.
|
|
aleksey написал:всем бы хотелось. я вот например Ульяновский не могу найти, а туда мотаюсь часто. тут есть 73.gibdd.ru/personal_cabinet/ но регистрация, как при постановки на учет  . Если зарегин на gosuslugi.ru, то там отображаются все штрафы по России начиная с 2010 года, включая оплаченные, вот только реквизитов для уплаты там нету.
|
|
максим написал:aleksey написал:всем бы хотелось. я вот например Ульяновский не могу найти, а туда мотаюсь часто. тут есть 73.gibdd.ru/personal_cabinet/ но регистрация, как при постановки на учет  . Если зарегин на gosuslugi.ru, то там отображаются все штрафы по России начиная с 2010 года, включая оплаченные, вот только реквизитов для уплаты там нету.
|