О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары
ОСАГО - 468*60

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

За 9 месяцев этого года продажи автомобилей упали на 1,9%

Опубликовано: 07 окт 2020, 10:36   660

Как сообщает Ассоциация Европейского бизнеса (АЕБ) за 9 месяцев этого года продажи новых легковых автомобилей и LCV упали на 13,9%. Всего за три квартала этого года было продано 1 094 805 автомобилей. Также были определены лидеры продаж. В тройку самых продаваемых новых автомобилей в России входят  Lada Granta, Lada Vesta и Kia Rio. Но по сравнению с показателем продаж прошлого года эти модели также показали падение.

На четвертом месте самых продаваемых новых автомобилей находится Hyundai Creta. У этой модели есть рост продаж на 129 проданных автомобилей больше по сравнению с тем же периодом 2019 года. А у автомобиля Volkswagen Polo продажи снизились на 779 штук.

Особый результат у автомобиля Toyota RAV4. Эта модель по результатам продаж оказалась на седьмом месте в списке, но по соотношению объемов с данными прошлого года показатели рекордные – на 4 778 экземпляров больше. Такой показатель единственный среди 25 моделей лидеров рынка.

В сентябре продажи автомобилей показали прирост на 3,4%. За этот месяц было продано 154 409 автомобилей, что на 5 041 автомобилей больше, чем в сентябре 2019 года. Лидерами оказались те же машины, что и в топе по итогам продаж за три квартала.

Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Томас Штэрцель считает, что такой показатель роста продаж в сентябре не удивителен. Этот месяц традиционно считается удачным для автомобильного рынка.  Также на продажи оказали влияние такие факторы, как отложенный спрос, снижение туристической активности, слабеющий рубль, государственная поддержка. В результате автомобильный рынок третий месяц подряд демонстрирует прирост. Крупнейшие производители автомобилей показали результаты выше средних по рынку впервые в этом году. В результате падение за 9 месяцев составило 13,9%. При стабильной ситуации  в четвертом квартале и отсутствии серьезных ограничений прогноз АЕБ позитивен: 1 552 000 легковых и легких коммерческих автомобилей. Падение продаж в этом случае составит 13,5% по сравнению с 2019 годом.

Источник

Поделись с друзьями:


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика