О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары
ОСАГО - 468*60

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Верховный суд подтвердил правильность наказания за грязный госномер авто

Опубликовано: 30 апр 2021, 11:36   1227

В России Верховный суд вынес первое решение, подтверждающее наказание за частично грязный госномер авто, сообщает "Российская газета". Инспектор остановил водителя на автомобиле с нечитаемым номером. На одной из букв номера был комок грязи. В результате инспектор составил протокол по статье 12.2 ч.2 – управление авто с видоизмененными знаками с применением материалов, препятствующих идентификации регистрационных знаков.

Дело было направлено в суд, но водитель на судебное заседание не явился, позже объяснив это ограничениями по пандемии и болезнью. Суд вынес решение о лишении водителя прав на 2 месяца. С этим решением водитель не согласился. В результате дошел до Верховного суда.

На судах не нашли уважительных причин по неявке на первое заседание – в момент слушания ограничений не было, справки о болезни водитель не представил. Кроме того, на тот момент у водителя были неоплаченные штрафы. Все это стало отягчающими обстоятельствами. Верховный суд постановил, что суд выбрал справедливое решение в виде лишения водительского удостоверения на 2 месяца.

Источник

Поделись с друзьями:


Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика