О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары
ОСАГО - 468*60

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

В России планируют ужесточить наказание для пьяных водителей

Опубликовано: 06 апр 2021, 13:46   451

Правительство  РФ внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект, по которому предусматривается ужесточение наказания для водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В законопроекте предлагается увеличить максимальный срок лишения свободы с 2 до 3 лет.

Более строгое наказание будет обеспечено путем увеличения сроков лишения свободы и принудительных работ. Также планируется увеличить штраф с 300 до 500 тысяч рублей и пополнить перечень основных видов наказаний исправительными работами сроком до 2 лет. Максимальный срок лишения права занимать определенные должности предлагается увеличить до 6 лет вместо 3.

Как сообщается в пояснительной записке, данные меры принимаются в связи с ассоциацией действующих наказаний как с чем-то незначительным. Водители не ощущают ответственности и уверены в том, что если сядут за руль в пьяном виде, не понесут сурового наказания. Как следствие, отмечается в документе, граждане чаще стали нарушать закон. Статистика подтверждает устойчивую тенденцию роста повторных преступлений.

Источник

Поделись с друзьями:


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика