О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары
ОСАГО - 468*60

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

В ГИБДД рассказали, как наказывают водителей за езду с тюбингом

Опубликовано: 02 фев 2021, 10:42   760

В России ряд водителей практикуют опасное зимнее развлечение – привязывают к автомобилю тюбинги и катают на них взрослых и детей. Подобные маневры заканчиваются травмами и иногда смертью. В ГИБДД разъясняют, что согласно ПДД такие катания запрещены и грозят штрафами и водителям, и пассажирам.

Если катание на тюбинге не завершилось ДТП, то в отношении водителя возбуждается административное дело по статье «Нарушение правил применения ремней безопасности» и «Нарушение правил перевозки людей». По каждой из них предусмотрен штраф в размере 1 тысячи рублей. Если действия водителя стали причиной более серьезных последствий, таких как гибель пассажира или травма, то ответственность возрастает плоть до уголовной.

Совершеннолетние пассажиры могут быть наказаны по статье «Нарушение ПДД пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения». Штраф за это нарушение составляет 500 рублей.

ГИБДД предостерегает – катание на тюбинге, привязанном к автомобилю, является потенциально опасным для пассажиров и окружающих и потому недопустимо.

Источник

Поделись с друзьями:


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика