О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары
ОСАГО - 468*60

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

В ГИБДД раскрыли подробности организации движения при реконструкции Ново-Садовой

Опубликовано: 08 фев 2021, 19:23   877

Александр Ремиз, врио начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области в интервью «Самарскому обозрению» раскрыл подробности организации движения на время строительства многоуровневой развязки на пересечении улицы Ново-Садовой и Советской Армии.

Работы будут начаты в 2021 году и завершены в 2023 году. На это время будет пересмотрена организация движения в квадрате Ново-Вокзальной, Московского шоссе, Академика Платонова, Солнечной.

Когда будет заключен контракт с дорожниками, специалисты сразу после этого выедут на место и «будут смотреть, где какие сантиметры можно выиграть» чтобы добавить дополнительные полосы движения. В ГИБДД совместно с министерством транспорта прорабатываются разные варианты ограничений движения для каждого этапа строительства.

На первом этапе строительства развязки будут полностью закрыты дублеры Ново-Садовой от улицы Академика Платонова до Шверника. Там будут проводиться работы по выносу коммуникаций. Рассматривается вариант с расширением объездной дороги до четырех полос. Это количество полос – максимально возможное.

Второй этап предполагает закрытие движения по улице Ново-Садовой в направлении «из города».

На следующем этапе при сборке путепровода будет полностью закрыто движение по улице Ново-Садовой. Разрабатывается вариант строительства дополнительного съезда от улицы Гастелло напротив гостиницы Ренессанс.

Ремиз отметил, что при закрытии одной стороны улицы Ново-Садовой по другой стороне не будет организовано двустороннее движение. Подобный вариант организации движения не рассматривается.

Также будут введены и дополнительные изменения. Например, на одном из этапов строительства развязки запретят левый поворот с улицы Ново-Садовой на Советскую Армию.

Разрабатываются разные варианты организации движения и для жителей 5-ой, 6-ой просеки и ЖК «Надежда». Если на дублере будет построено четыре полосы движения, то при проезде из города по двум полосам автомобили будут двигаться до улицы Советской Армии, где можно будет повернуть налево, а затем при проезде прямо по дублеру автомобилисты будут проезжать ТЦ «Апельсин» и после него по Ново-Садовой можно будет ехать прямо: поворот на 22-го Партсъезда и малую Шверника будет запрещен. То есть транспорт, которому необходимо попасть на 5-ю, 6-ю просеки, смогут повернуть налево только на пересечении с улицей Шверника.

На втором и третьем этапе строительства развязки, когда будет закрыто движение в город по улице Ново-Садовой, жители всего микрорайона (ЖК «Надежда», «Изумрудный», 5-я, 6-я просеки) будут отрезаны от Ново-Садовой. Для решения этой проблемы рассматривается несколько вариантов организации движения. По одному из вариантов предполагается воспользоваться дорогой рядом с МТЛ Арена, которая выводит на улицу Советской Армии. А также есть дорога у НФС, через которую можно подняться до Ново-Садовой. Есть также вариант с организацией полноценного перекрестка на пересечении 6-ой просеки и улицы Солнечной. Предлагается разорвать разделительную полосу на Солнечной, чтобы жители ближайших домов могли выезжать с левым поворотом на Солнечную и доезжать до Шверника, а затем подниматься по ней до Ново-Садовой.

Окончательная схема движения еще не утверждена. Масштабные ограничения движения планируется ввести во втором полугодии 2021 года – с 1 июля все схемы планируют подписать.

Источник

Поделись с друзьями:


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика