О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары
ОСАГО - 468*60

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Специалисты Минпромторга подсчитали степень локализации отечественных автомобилей

Опубликовано: 21 янв 2021, 09:27   418

В Минпромторге провели исследование и определили степень локализации всех легковых автомобилей, произведенных в 2020 году в России. Термин «степень локализации» подразумевает долю комплектующих и узлов, произведенных в России, и включает в себя также технологические операции. Для подсчета используется балльная система.

Лидерами составленного рейтинга являются модели АвтоВАЗа. Так, Lada Largus и Lada Granta набрали по 3280 баллов. Lada Niva Legend набрала чуть меньше – 3260 баллов. Затем идет Lada Vesta с набранными 3200 баллами.

Другие отечественные автопроизводители при выпуске автомобилей используют больше компонентов импортного производства. Поэтому, например УАЗ, получил только 2216 баллов. А у Nissan еще меньше - 1500 баллов.

Ранее сообщалось, что в правительстве планируют повысить утилизационный сбор. Дополнительные поступления в бюджет помогут продолжить реализацию программ стимулирования спроса на автомобили. Речь идет о таких программах, как льготное автокредитование, скидка на газомоторную технику.

Источник

Поделись с друзьями:


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика