О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Renault начала продажу нового кроссовера – Arkana

Опубликовано: 23 май 2019, 16:26   845

Renault представила новый кроссовер для России Arkana. Эта модель займет промежуточное положение между Kaptur и Koleos. Кроссовер будут производить на российском заводе компании. Пока принимаются заявки на покупку особой версии Arkana Edition One. Сделать это можно только онлайн.

Модель Arkana базируется на платформе нового поколения, которая похожа на шасси предыдущей генерации, используемой для моделей Duster и Kaptur. При этом больше половины компонентов (55%) – новые. Шасси будет производиться в двух вариантах: с многорычажной конструкцией для полного привода и со скручивающейся балкой на задней оси для версий с передним приводом.

Габариты новинки: 4545х1820х1565 мм, колесная база 2721 мм. По этим параметрам Arkana похожа на Hyundai Tucson, Kia Sportage, Toyota RAV4 и Volkswagen Tiguan. Но по типу кузова она конкурирует только с Mitsubishi Eclipse Cross.

По заявлению производителя, эта модель будет обладать хорошими характеристиками проходимости: дорожный просвет 205 мм, угол въезда 21 градус, угол съезда 26 градусов.

Базовая версия кроссовера будет оснащена двигателем объемом в 1,6 литра с 4-мя цилиндрами мощностью в 114 л.с. Двигатель будет работать в паре или с пятиступенчатой механической коробкой передач или с вариатором X-Tronic для версий с передним приводом. Для полноприводных версий будет шестиступенчатая механическая коробка передач.

Топовая версия будет оснащена турбомотором TCe, который был разработан совместно с Daimler. Объем этого двигателя 1,3 литра, мощность 150 л.с. Этот двигатель будет работать совместно только с вариатором X-tronic, оснащенным ручным режимом, имитирующим семь виртуальных передач. В результате средний расход топлива для турбомотора в смешанном цикле будет не более 7 литров. Такую версию можно будет приобрести как переднеприводную, так и полноприводную.

Купе-кроссовер имеет новый рулевой механизм с электроусилителем, он снижает усилие на руле на малых скоростях на 40%, а на высокой скорости дает лучшую обратную связь, снижая вибронагруженность руля во время езды по неровной поверхности.

В Arkana внедрили систему персонализации настроек вождения. Исходя из выбранного режима движения мехатроника может изменять характеристики рулевого механизма, газа, работу климат-контроля и трансмиссии.

Цена на Renault Arkana Edition One, которую уже начали продавать онлайн в топовой версии, составляет 1 499 990 рублей. За эту стоимость можно приобрести авто с полным приводом.

Новинка оснащается таким оборудованием, как ABS, ESP, датчик давления в шинах, круиз-контроль, шесть подушек безопасности, система мониторинга «слепых» зон, мультимедийная система нового поколения с дисплеем с диагональю в 8,3 дюйма. Мультимедиа интегрирована в «Яндекс.Авто».

Также Renault Arkana оснащается аудиосистемой с 8 динамиками, камерами кругового обзора, подогревом кресел, стекло, руля и бесключевым доступом.

Источник

Поделись с друзьями:


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика