О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 98

Поблагодарили: 1

У меня неоднозначное отношение к навигаторам. Логику робота понять сложно. То он игнорирует равноценное разветвление, то предупреждает об ответвлении проселочной дороги.
И очень трудно угадать с режимом настройки - поставишь магистрали, так он через Москву дорогу в Волгоград проложит - исключительно по федеральным трассам.
Поставишь второстепенные дороги, так он по козьим тропам маршрут прокладыват, да по заброшенным заводам..

А как у вас взаимоотношения с навигаторами?

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 493

Поблагодарили: 30

Расскажу одну историю в тему.
Ехали мы как то из Екатеринбурга в Самару, есть одна дорога, не через Челябинск, а через Красноуфимск, но сейчас не об этом. Всегда ездили практически по одной и той же дороге, выводящей в итоге на М5. И вот в тот прекрасный момент захотелось нам посмотреть - что же скажет навигатор.
Навигатор был тогда Garmin, причем карты закачали самые свежие, в Екате.

И говорит значит наш этот навигатор: "Сворачивайте парни налево, объедете Уфу СВЕРХУ!", несмотря на то что на М5 надо было ехать прямо. И вот что-то нас побудило ему поверить... Свернули.

Едем значит, вокруг тишина, покой, темнота. Дорога среднего качества, даже чаще плохая, но абсолютно пустая. Изредка попадаются маленькие башкирские деревеньки, но в основном горы, леса. Заправки не попадались ни разу, благо бензина было вполне нормально запасено. И заехали мы через пару-тройку часов в одну деревню, дорога прям через нее пошла. Стоит стайка местных деревенских парней, смотрит на нас, показывает пальцем и откровенно ржет. Ну, подумали мы, бывает, может у них есть из-за чего посмеяться, может под веществами нехорошими... едем дальше через деревню и упираемся в РЕЧКУ! Дороги нет - она упирается в реку, шириной (не соврать бы) метров 200.

Возвращаемся к веселым аборигенам. Что, - спрашиваем, - за сюрприз, господа? Они говорят:
- А все, чуваки, ноябрь. Тут мост понтонный стоит обычно, но на зиму его убрали две недели назад! Бугагашенька! Вам теперь либо возвращаться обратно, либо плывите.
- Как плывите!?!? Ржете что ли?
- В прямом смысле плывите. Едьте к речке, там слева по берегу паром должен быть еще не уплыть.
Сомневались мы в правдивости слов, но решили проверить, вернулись. Смотрим - реально стоит эдакий баркас с площадкой на пару автомобилей и нива рядом стоит с башкирскими номерами.
Забыл сказать - была практически ночь, стоял мороз, уже лежал снег и на берегах речки были уже ледяные глыбы.

Поговорили с "паромщиком", сговорились на 500 руб. Местный наверняка заплатил поменьше, намного. Они нам рассказали, что сюда часто приезжают такие как мы "туристы" с навигаторами.
Не буду долго рассказывать что мы провели часа два-три на этой речке: пока по доскам заезжали на баркас, подсвечивая фонариком, плыли по речке (НА МАШИНЕ! ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ НОЯБРЯ! :D ), у баркаса сел аккумулятор (паромщик ездил на другим), съезжали по тем же доскам на лед, который ломался...
Потом мы еще плутали, чтобы выйти все-таки на М5, ибо навигатор показывал несуществующие дороги. Один раз даже поехали не по дороге, а "по направлению" через поле :D. Но все таки выехали! причем реально за Уфой!

Любите такие приключения? Пользуйтесь только навигатором, причем Garmin. С Navitel у нас тоже были "веселые" истории, но не такого масштаба...
Вывод - GPS навигатор всего лишь инструмент, который без человеческих мозгов и предварительной подготовки к дороге может вам доставить кучу неприятностей. В городе не так страшно, а в путешествии... решать вам :)
Аватара пользователя

Сообщений: 98

Поблагодарили: 1

Гармина очень любит давно заброшенные дороги. Автобазы, старые заводы "привет Сталкеру" и военные объекты.
Был у нас случай в Тульской области - пытались перепрыгнуть с трассы Дон дальше на Калужское шоссе.
Пробирались по проселкам (нам повезло, что было лето и день, но мы уже были почти 20 часов в дороге, что не вдохновляло) и выбрались к населенному пункту, в котором (как нам показалось) еще советская власть. Поселок состоял из нескольких пятиэтажных домов. Аборигены (как и в вашем случае) радостно высыпали поглядеть на диковинку - судя по всему машины у них не частые гости. В поселок вела только одна автодорога - по которой мы приехали. С другой стороны к нему подходило несколько железнодорожный путей практически окружив поселок. И все..
Мы развернулись и перелеском перелеском - ближе к трассе.

Кто и как наносил на карты эти проселки и непроезжие пути - неизвестно
Аватара пользователя

Сообщений: 20

Поблагодарили: 1

Ладно вам Гармину ругать. По городам она вполне нормально маршрут прокладывает. А вот ГИС Русса - это шедевр.
Обнаружив вереди круговое движение, она зависает и медленно информирует "выехать на..." Пока она говорит куда выехать, я уже третий круг наматываю :)
А если ее не слушаешь, то обиженно сопит и говорит "пересчет мршрута" при этом какое-то время пытается развернуть тебя обратно.. И только убедившись, что ты лучше ее знаешь куда ехать и тебя не обманешь говорит "плохо" и замолкает.. иногда километров на 5 - 10
Аватара пользователя

Сообщений: 46

Ребят, нуивонах эти путешествия на авто. Я до Москвы как-то катался. Лучше поездом. На 4 часа дольше, зато свежевыспавшийся и паравозомпахнущий. Или самолетом, правда подороже выйдет туда-обратно, зато можно одним днем))))))))))))))))))))
Аватара пользователя

Сообщений: 162

Поблагодарили: 3

Насчет России не знаю, но за границей без навигатора путешествовать просто нереально. То, что на карте выглядит как пересечение двух цветных линий в реальности может оказаться 3-4-хуровневой развязкой, где нужно во все глаза смотреть на указатели, что на скорости 120 км/ч (а меньше там не ездят) весьма проблематично. Особенно с учетом того, что к некоторым поворотам нужно готовиться сильно заранее. Выручает только навигатор
Аватара пользователя

Сообщений: 493

Поблагодарили: 30

Ну смотря где "за границей". По незнакомому городу-то с навигатором всегда легче, а развязки о которых вы говорите -наверно только в западной европе, да и то далеко не везде. Хотя есть еще и китай, была где то фотка тут на форуме....)))
А что значит фраза
Одуванчик писал(а):
Насчет России не знаю

??? :D
Аватара пользователя

Сообщений: 162

Поблагодарили: 3

"За границей" имелась ввиду Европа. Везде, где есть автомагистрали - есть развязки.
А по России и уж тем более по Самаре я как-то без навигатора обхожусь. Развязки в Самаре или хотя бы на М5 увижу, наверное, в следующей жизни.
Аватара пользователя

Сообщений: 2029

Поблагодарили: 53

Одуванчик писал(а):
"За границей" имелась ввиду Европа. Везде, где есть автомагистрали - есть развязки.
А по России и уж тем более по Самаре я как-то без навигатора обхожусь. Развязки в Самаре или хотя бы на М5 увижу, наверное, в следующей жизни.


Ну чтож вы так! На М5 есть развязки: Самара-Москва, Самара-Уфа, Самара-Ульяновск, ну и в обратном направлении. Не трёх ярусные, но всё таки! :D
Аватара пользователя

Сообщений: 31

Поблагодарили: 2

Ездили в прошлом году в Крым. Так получилось, что собрались с друзьями на двух машинах и в последний момент нашлись попутчики с навигатором с картами Navitel (изначально собирались ехать по картам). Пересекли границу в районе города Гуково. НИКОГДА ТАМ НЕ ЕЗДИТЕ! Никогда. Конечно же, если вас не привлекают угольные карьеры и шанс потерять колесо. Благо нам повезло и мы добрались без "приключений". Нет дороги. Мы ее не видим, а навигатор говорит, что есть. Единственный минус был в навигаторе - долго менял маршрут, если мы с него сбивались или сворачивали не туда в городах, таких как Мариуполь. Но во многом прокладка маршрута зависит от его длины и мощности процессора навигатора.
Могу посоветовать: при прокладке длинного/большого маршрута на навигаторе сначала просмотрите его Яндекс- или Гугл-картах. Это чтобы предотвратить
serg_82 писал(а):
едем дальше через деревню и упираемся в РЕЧКУ! Дороги нет - она упирается в реку, шириной (не соврать бы) метров 200...
Поговорили с "паромщиком", сговорились на 500 руб. Местный наверняка заплатил поменьше, намного. Они нам рассказали, что сюда часто приезжают такие как мы "туристы" с навигаторами.

Более подробно свое путешествие в Крым опишу отдельным постом.
Аватара пользователя

Сообщений: 22

Gps навигаторы для многих считается незаменимой, нужной и полезной вещью на сегодняшний день. Будь он ручным или авто навигатором, не важно, Зачастую на европейских авто заводах в автомобиль уже встроен GPS-навигатор. А что если его не было бы? Пришлось бы пользоваться опять картами и компасом. Зато есть свои плюсы.
В путешествиях и походах оставив незабываемые впечатления, а не тупо взял и прошелся
по точному маршруту (как говорится наскоряк). А в городе на машине действительно
полезная вещь.
Аватара пользователя

Сообщений: 15

Путешествие это хорошо а с GPS навигатором еще лучше. Очень полезная вещь
Можно быть уверенным на все 100% что не потеряешься и не заблудишься. Всегда знаешь
свое местоположение и , действительно 21 век. Интересно как раньше люди без GPS навигаторов обходились.

Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]
 Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Bumer 1 366
06 ноя 2012, 16:27
в форуме Hyundai
Bumer 5 912
10 фев 2013, 15:12

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика