О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 4

Поблагодарили: 1

История с моим участием произошла буквально час назад.

Иду через двор в районе Ставропольской, вдруг передо мной слышу визг тормозов и рев двигателя. Задом, с дрифтом резко разворачивается вроде 99-ая золотистого цвета, номер н806нв (в цифрах мог ошибиться) и уже она "смотрит" на меня передом. Я остановился и смотрю на нее. Расстояние метров 10-20. Параллельно мне шла бабулька, полупьяного вида, но шла ровно и переходила эту дорогу. Ну как дорогу: заезд во двор.
Вдруг он резко газует с пробуксовкой: я справа на бордюре, бабка слева, уже перешла практически дорогу. И он поворачивает руль прямо на нее! Заезжает на бордюр и сбивает. Казалось бы ситуация банальная: пьяный дебил заехал во двор и сбил человека. Но тут начинается самое интересное: ему похоже ничего за это не будет! Рассказываю далее.

Прибегает толпа. Большинство к бабке, я сразу достал телефон набираю 112 (думал что он общий для всех служб, вроде раньше так и было) и смотрю на номер машины. Пока толпа орет "надо скорую", я пытаюсь дозвониться до нашего "эмёдженси". Трубку взяла "пожарная": попросил перевести на полицию, "соединяем", говорят. И я начал слушать гудки...

Слушал гудки я долго, очень. В процессе (как только выхватил телефон) наблюдаю такую картину: вылез этот типчик, смотрит на бабку. Неадекват очевиден, подходят мужики, прибежавшие из двора. Думаю: ща скорее всего бить будут, некоторым людям ведь только дай повод... Один из них легонько пихает его "по-отечески" подзатыльничком и говорит "ну что ж ты в своем дворе-то так гоняешь". Пипец, в чужом-то наверно можно...

К бабке подходит молодой парень с очень злым лицом и уводит ее. Все орут "куда? ей надо скорую!". Я подбегаю (в трубке гудки, если вы помните) говорю парню: "она твоя родственница?" он сквозь зубы "да". Я говорю: "так давай сажать дебила и бабушке скорую вот вызываем". Он промолчал, ведя дальше бабку, а бабка бормочет "мне ничего не надо, хочу домой", а сама хромает.

Короче нарисовалась такая картина: бабку увели, машину в сторону увезли (а в последствии и подальше). Тут трубку берет... СКОРАЯ! Я говорю: "я полицию просил, тут бабку сбили, но ее увели, от лечения отказывается". Они: "ну и звоните 020, че вы нам то звоните тогда". Мда... Набираю 020 но уже без особой надежды. Там гудков подождал минуты три (убивали б меня, убили б давно). Трубку берет дежурный. Объясняю ситуацию, что все скрылись и спрашиваю чем это все теперь продолжить чтобы неадеквата изолировать от общества. Он говорит: "Сбитые пешеходы не по нашей части, звони 951-91-21". Набираю этот номер...

Ко мне подходят эти "кореша" из двора и начинают словесно прессовать, а один прям орать и лезть. Якобы зачем мне это все надо, "все же живы!". И в этот момент СЗАДИ НИХ СТОЯТ ИХ ЖЕНЫ (ИЛИ СОСЕДКИ) С ДЕТЬМИ В КОЛЯСКАХ!!!!!!!!! Мне один начал на уши приседать, что у того дебила "проблемы в семье". На мои фразы, что "если бы твою жену задавил, наверняка у тебя были бы проблемы в семье", он не реагировал никак. И это ВЗРОСЛЫЕ МУЖИКИ. Хотя не, какие нафик мужики: куски дерьма.

Номер 951-91-21 я набрал 26 раз в течение где-то 20 минут (!!!). Там то не брали трубку, то было занято: наверняка звонили по другим сбитым пешеходам и также не могли дозвониться. Опять набираю 020. Тот же дежурный. Объясняю, что ничего не вышло. Он говорит "Ок, давай пишу адрес". Наш диалог:

- А до чего это дело можно довести? Как Вы будете реагировать? Никого же нету.
- Ну наряд отправлю, походят там посмотрят.
- А что им смотреть? Номер я дал, могу быть свидетелем. Надо привлекать этого козла к ответственности, разве нет?
- Понимаете тут какое дело: если бабка не обратится за помощью - мы ничего особо сделать не можем. Я наряду скажу: "Там где то гоняет пьяный за рулем"
- Но он же уже не гоняет! Его спрятали, машину увезли.
- Если бабка не заявит - ничего особо не докажете.
- И что, мне домой идти???
- Да, тут Вы ничего не сделаете, идите. Если вдруг будет заявление, мы с Вами свяжемся. Я все понимаю, но и Вы поймите: НЕ МЫ ТАКУЮ СИСТЕМУ ПРИДУМАЛИ.

Вот такая, блин, история. Где-то во дворе дома 153 по улице Ставропольской будет продолжать жить-поживать со своими "семейными проблемами" кусок говна, вместе с его соседями, кусками говна того же сорта.
На ДТП прибежали поглазеть человек 30-40, и также разошлись, когда стало неинтересно. У них же свои дела: семья, дети. Пока живые...



За это сообщение автора Пешеход поблагодарил: Electra

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 440

Поблагодарили: 21

у меня история была из этой серии, только там сбивали меня и на втречной) ну как сбивали, так бампером толкнули, но этот лихой хлопец без потерь не ушел тогда, высадил я с руки ему водительское стекло)
Аватара пользователя

Сообщений: 4

Поблагодарили: 1

Bumer, ну стекло он вставит, а потом еще кого-нибудь собьет. Не выход...
Аватара пользователя

Сообщений: 49

Поблагодарили: 2

Судя по всему во воре круговая порука. Бабке денег отвалят, а может и не отвалят, скажут "будь счастлива, что жива" и мы с тебя за ремонт машины не требуем. Даже дотошному следователю (а такого еще найти надо) не к чему прикопаться - свидетелей нет, пострадавшей нет, если что старушка скажет, что сама упала.
И тут не система виновата, что может сделать система, если никто ничего не видел, никто ничего не знает.
А в 02 я как-то звонил - драка под окнами была. Не дозвонился - просто на них ведро воды вылил, холодной - оказывается и на людей действует
Аватара пользователя

Сообщений: 4

Поблагодарили: 1

Nikodim, ну выглядела она не ахти, такой возможно и денег- не надо: бутылку дадут, выпьет и помрет довольная может даже. Тут же сами понимаете, не только в бабке дело.
Аватара пользователя

Сообщений: 49

Поблагодарили: 2

Не только в бабке. Но и в "зрителях", которые спасают своего "водителя" и которым наплевать на "свою" бабку
Аватара пользователя

Сообщений: 531

Поблагодарили: 26

Пипец! Я всегда догадывался что у нас страна непуганых идиотов, ну и вот лишнее тому подтверждение. Надеяться кроме как на себя самого больше не на кого - пока дозвонишься до служб спасения уже будет поздно во всех смыслах. Ну и решение "проблем в семье" оригинальное конечно... Лучше б водитель 99й головой об стену бился - может одной проблемой меньше стало бы! Пешеход, в итоге тебе то не влетело от корешей за инициативу такую?
Аватара пользователя

Сообщений: 196

Поблагодарили: 8

А чего это вы все удивляетесь?)) Первый раз узнали, что у нас в стране количество быдла зашкаливает? А потом все ругаются еще на правительство и ментов. Разве не из этих кругов они все выходят?)))
acc163 писал(а):
Лучше б водитель 99й головой об стену бился - может одной проблемой меньше стало бы!

Многие так и делают, за что им большое спасибо. А правительство запретило руководства к самоубийствам. Очередной промах :D Только самоуничтожения не произойдет, они ведь плодятся и плодятся...
Аватара пользователя

Сообщений: 4

Поблагодарили: 1

acc163, нет не влетело, хоть и было похоже, что вот-вот и начнется. Я даже немного жалею, что не началось. Можно было бы привлечь хотя бы к этому, а там уж докрутить дело и до логического конца. Хотя кто знает, до какого бы логического конца довели бы они дело со мной. Я себя ощущал одним единственным среди сумашедшего дома.

Брглик, ну в такой ситуации я оказался впервые. И для меня реальным шоком было как раз не "сбивание человека", а защита этого дурачка людьми, которые с ним рядом живут. Не хочется употреблять еще раз слово "говно", но это почти единственное, что приходит на ум, вспоминая этих людей. Не мрази, не дураки, а просто обычное говно. Отбросы общества с крайне низким интеллектом и подлым характером.
Аватара пользователя

Сообщений: 237

Поблагодарили: 9

К сожалению, от этой неприятной части общества некуда деться, и с ними приходится ходить по одним улицам. Страшно другое, что в случае чего, защитить некому. Вот к примеру, напали на тебя, чудом появилась возможность сделать дозвон с сотового. Так ведь никуда не дозвонишься и помощи не дождешься.
Аватара пользователя

Сообщений: 493

Поблагодарили: 30

Эту историю хочется показать псевдопатриотам, орущие по всему интернету что русские лучше всех. Сам бывал в похожих ситуациях и был шокирован на что люди способны, в том числе заливая глаза и ныряя в синюю яму. Менталитет нашего народа - он от власти не зависит. По истине, вторая беда. Дороги то мы надеемся, что залатают, а вот кто этим ребятам залатает мозг?
Аватара пользователя

Сообщений: 531

Поблагодарили: 26

Мда... Желание свалить с этой страны крепнет с каждым днем :evil:
Да только думаю такие персонажи везде найдутся
Аватара пользователя

Сообщений: 37

Поблагодарили: 1

acc163 писал(а):
Желание свалить с этой страны крепнет с каждым днем :evil:
Да только думаю такие персонажи везде найдутся

Ну, только если русские эмигранты :D

А если серьезно. Слышал где-то, как один немец, будучи немножко подшофе, подвозил другого немца домой. Вроде как они даже выпивали вместе. Так вот, этот Фриц неблагодарный по приезде домой сразу позвонил в полицию и сообщил о том, что на машине с таким-то номером, ездит пьяный водитель. Полиция сработала быстро и правильно, водитель был отстранен от управления. Оставим подставу приятеля на совести Фрица, но показательна реакция Полиции. Так что, "там" особо не забалуешь.
Аватара пользователя

Сообщений: 493

Поблагодарили: 30

Ну у немцев порядок часто сводится к абсолютизму - у них "стучать" на ближнего это норма, и ближний даже особо и обижаться не станет, скажет что-то типа "да, был не прав". Это у них одна из причин хорошей дисциплины. Ситуация схожа, да: тоже пьяный, тоже за рулем. И вроде бы "все живы". Но уж если у них законы так хорошо исполняются, я бы его товарища привлек за подстрекание и соучастие в совершении опасного для окружающих акта поездки на автомобиле))
Аватара пользователя

Сообщений: 237

Поблагодарили: 9

Вот-вот. Сразу начинаем изголяться!!! "А че я? А почему только я? Я один виноват что ли? Он тоже?" А по их логике, "настучав", он предотвратил причинение вреда какому-нибудь третьему лицу и спас нетрезвого водителя от возможных серьезных последствий. Для нашего понимания это сложно.
Аватара пользователя

Сообщений: 531

Поблагодарили: 26

VikNik писал(а):
он предотвратил причинение вреда какому-нибудь третьему лицу и спас нетрезвого водителя от возможных серьезных последствий

Ага, предварительно все-таки добравшись именно с этим водителем до своего дома))) Идеальная логика)
Аватара пользователя

Сообщений: 237

Поблагодарили: 9

acc163 писал(а):
Ага, предварительно все-таки добравшись именно с этим водителем до своего дома))) Идеальная логика)

Лишнее подтверждение тому, что подобная ситуация очень сложна для нашего понимания.
Аватара пользователя

Сообщений: 37

Поблагодарили: 1

VikNik писал(а):
Лишнее подтверждение тому, что подобная ситуация очень сложна для нашего понимания.

А по мне так наоборот, это по нашему, мол, я, конечно, предотвращу дтп и сдам выпившего водилу, но сначала пусть он меня довезет до дома :D

Сам однажды ловил попутку, там было лицо кавказской национальности, запах перегара, тонировка глухая (тогда еще можно было), музыка на всю и полнейшее пренебрежение правилами. После первого светофора, который он пролетел на ярко-красный (на Московском шоссе!), распугивая всех громким сигналом, я послал его в баню и вышел из машины. В ГАИ позвонить не догадался, да и толку то с этого...

Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ]

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика