О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 68

Поблагодарили: 5

Вот такую вот новость принесло сегодняшнее утро.
Цитата:
Начальник ГИБДД России Виктор Нилов подписал приказ о «прекращении практики бесцельной остановки» водителей сотрудниками полиции.
Теперь сотрудникам госавтоинспекции предписывается направить все силы на борьбу с серьезными нарушениями и нетрезвыми водителями, а нарушителей скоростного режима ловить только при помощи видеокамер. Новый приказ уже разослан во все территориальные подразделения ГИБДД, пишут «Известия».
Приказом начальника ГИБДД также предписывается сотрудникам госавтоинспекции проводить ежесуточное распределение нарядов дорожно-постовой службы в зависимости от количества аварий на различных участках дорог. Таким образом, наряды ДПС должны теперь чаще появляться на наиболее аварийных направлениях и бороться с отдельными нарушениями правил дорожного движения. Полицейским также предписывается исключить «ориентирование личного состава на количественные показатели выявленных нарушений».
Наконец, сотрудникам ГИБДД предписывается регулярно проводить массовые проверки водителей на трезвость, причем, по возможности, в присутствии журналистов.
В целом же новый приказ Нилова отменяет так называемую «палочную систему», когда инспекторы ГИБДД получали план по задержаниям и штрафам. При этом премии сотрудникам выплачивались только в том случае, если нарушитель оплатил штраф. Как отмечает газета, нередко план по задержанию пешеходов, переходящих в неположенном месте дорогу, получали наряды, дежурящие на МКАДе, где таких нарушений практически нет. Такая система нередко приводила к махинациям со стороны сотрудников ГИБДД, подделывавших протоколы о выявленных нарушениях.


Чувствуете очередную бредятину? Мало того что вас запретили останавливать бесцельно, теперь вас будут останавливать для проверки на трезвость. Причем сотрудникам "разрешили" делать это массово. С учетом действующего у нас нуля, решение отличное.
Только помните, что никто не отменял КоАП и Постановление Правительства №475 "Правила освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов". И просто так дышать в сомнительного происхождения аппараты (а я думаю такими и будут пользоваться инспектора) вы не обязаны. Хотя можете "дунуть", но, при не согласии с результатами алкотестера, вас должны везти на Медицинское освидетельствования. До всех этих продувок инспектор должен составить протокол отстранения от управления в присутствии 2ух понятых. В нем он должен указать причину отстранения (т.е. признак по которому он вас подозревает в пьянке).

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 734

Поблагодарили: 55

Да не, вроде тема нормальная, но больше смахивает на утку. Хотелось бы увидеть номер приказа и ознакомиться с ним воочию на гос.сайте. А так это просто НТВ какое-то. Да и если так и будет, то у гайцов привычка палочной системы останется и они дальше будут придумывать байки, нагибать водителей и брать взятки.
Аватара пользователя

Сообщений: 531

Поблагодарили: 26

То есть останавливать без цели теперь нельзя будет, но зато будет цель убедить водителя, что он пил? Весело...
Аватара пользователя

Сообщений: 140

Поблагодарили: 2

Прикольно это читать ))) Это тоже самое приказом сотрудникам ГИБДД оформить "ВЗЯТКИ НЕ БРАТЬ С ВОДИТЕЛЕЙ"!! Все равно будут !!

Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика