О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 911

Поблагодарили: 1

38 перекрестков автодорог с железнодорожными путями в Самарской области оснастят комплексами видеофиксации. Но в целях экономии большая часть из них будет оборудована не настоящими видеокамерами, а муляжами или «кукушками», на которые реагируют антирадары, установленные на автомобилях.

На прошедшей неделе в правительстве Самарской области обсуждался вопрос безопасности автомобилистов и пешеходов на ЖД переездах. Эта тема по-прежнему актуальна, т.к. на железнодорожных переездах постоянно происходят аварии, и люди продолжают гибнуть под колесами поездов.

Примеров таких аварий более, чем достаточно: в мае прошлого года на перегоне Толевая – Киркомбинат под колесами поезда погибли 4 подростка – они шли по путям. В 2009 году в Безенчукском районе на ЖД переезде поезд сбил «десятку», которая выехала на перекресток на красный свет – водитель погиб. На платформе «Толевая» в январе 2013 года поезд сбил девочку 15-ти лет. И подобных трагедий очень много.

Безопасность пешеходов и автомобилистов на железнодорожных путях актуальна в настоящее время и, поэтому ГИБДД совместно с руководством Куйбышевской железной дороги выявили «очаги аварийности» на 38 опасных ЖД переездах и предложили оборудовать их видеокамерами. А поскольку бюджетом не предусмотрена установка 38 внеплановых комплексов, по предложению начальника ГИБДД области И.Антонова, решили на четырех перекрестках установить полноценные камеры видеофиксации, а на остальных «кукушки» или муляжи камер, на которые реагирует антирадар.

Не зависимо от того видеокамера висит на перекрестке или муляж – водители не желая быть оштрафованными не идут на нарушение ПДД, что снижает аварийность на железнодорожных переездах. Это предложение было одобрено комиссией, т.к. затраты на установку 38 комплексов не окупятся штрафами, а вот аварийность снизится. Где будет висеть настоящая видеокамера, а где «кукушка» не смогут знать ни рядовые пользователи, ни СМИ. Да и комплексы, в зависимости от ситуации, будут менять свое место расположения на дороге.

Источник
за перездами примят кукушки.jpg

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 168

Поблагодарили: 6

Writer писал(а):
...Примеров таких аварий более, чем достаточно: в мае прошлого года на перегоне Толевая – Киркомбинат под колесами поезда погибли 4 подростка – они шли по путям...


...На платформе «Толевая» в январе 2013 года поезд сбил девочку 15-ти лет...




И как в данном конкретном случае поможет камера или тем более "кукушка" поставленная против ТС? :o :crazy:
Аватара пользователя

Сообщений: 344

Поблагодарили: 18

Ну вот ,сами же весь секрет своей хитрости и раскрыли ,это называется "по секрету всему свету" :D
Аватара пользователя

Сообщений: 1152

Поблагодарили: 83

Vladus63 писал(а):
И как в данном конкретном случае поможет камера или тем более "кукушка" поставленная против ТС? :o :crazy:

Не иначе как инфразвук.
Аватара пользователя

Сообщений: 3351

Поблагодарили: 52

Writer писал(а):
Но в целях экономии большая часть из них будет оборудована не настоящими видеокамерами, а муляжами или «кукушками», на которые реагируют антирадары, установленные на автомобилях.


вот и правильно...для чудаков, притормаживающих на "писк"радар-детектора)))

искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!

Аватара пользователя

Сообщений: 1152

Поблагодарили: 83

Wowochka писал(а):
вот и правильно...для чудаков, притормаживающих на "писк"радар-детектора)))

А ты видел чудаков, которые не притормаживают на железнодорожных переездах?

Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]

Сейчас этот форум просматривают: Гуша и гости: 5

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика