О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ]
Аватара пользователя

Сообщений: 911

Поблагодарили: 1

2 апреля прошла презентация проекта памятника «Копейке», организованная для журналистов Тольятти рабочей группой по возведению памятника. Уже создан сайт, позволяющий переводить средства на строительство. Пока нет эскизного проекта памятника, и земельный участок под памятник не отведен.

Идея строительства памятника автомобилю ВАЗ 2101 правильная и нужная, но не новая – общественность города и власти неоднократно заводили разговоры о необходимости памятника «Жигулям». По праву самой достойной машиной, олицетворяющей ВАЗ, может быть именно самый первый автомобиль, произведенный на Волжском автомобильном заводе.

Встречу с журналистами открыл министр экономики Самарской области Александр Кобенко, представив в первую очередь членов рабочей группы проекта «Копейка». Господин Кобенко рассказал, что все члены группы в разное время были связаны с АВТОВАЗОМ. Создание памятника «Копейке» станет данью памяти всем, кто выпустил первый автомобиль.

Рабочая группа предложила лозунг проекта – «Копейка город бережет», а суть идеи – возведение народного памятника автомобилю. Алексей Пархоменко – глава «ОЭЗ Тольятти» и член рабочей группы – объяснил, что понятие «народный» - это когда люди, вложившие собственные деньги в строительство, никогда не позволят испортить этот памятник.

Уже решено, что открытие памятника должно состоится 20 июля 2016 года. В настоящее время запущен сайт проекта, визуализирована концепция проекта, состоялась презентация для СМИ города Тольятти, разработана технология реализации проекта.

Сейчас на сайте можно проголосовать за один из пяти земельных участков, предложенных для размещения памятника. Голосование стоит 100 рублей – организаторы, таким образом, производят сбор средств на возведение памятника. Через платное голосование организаторы намерены выбрать образ памятника и подрядчика.

Пока не просчитана затратная часть проекта, но уже решено, что на возведение памятника будет потрачено 20 миллионов рублей, хотя затраты на строительство самого памятника авторы проекта планируют потратить 11 миллионов рублей, а остальные деньги на продвижение идеи в общество через проведение автопробегов и других PR-активов. Затраты не малые. Для сравнения - «Памятник преданности», построенный в 2003 году и известный далеко за пределами города Тольятти был построен за 900 тысяч рублей.

На презентации Академик Николай Ляченков, входящий в рабочую группу проекта, сказал, что основа идей строительства в том, что памятник должен быть создан не только жителями города Тольятти, но и других российских городов, чтобы увековечить трудовой подвиг создателей Волжского Автозавода, запустивших автомобиль ВАЗ 2101.

На сайте проекта можно подробно узнать об инструментах сбора средств, а также внести свой вклад в возведение памятника. «Копейка» несомненно, является легендой отечественного автомобилестроения и даже сейчас она в строю, демонстрируя в автомобильных гонках отличные показатели, как, например, в Ростовской области на соревнованиях по классическому ралли или «Копейка» семейства Кислициных из Тольятти, исправно служащая им много лет.

Источник
В Тольятти начался сбор денег на народный памятник «Копейка»

Sponsor_63


Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ]

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика