О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 911

Поблагодарили: 1

Продажа новых автомобилей на российском рынке в феврале может снизиться на 50%, в то время как январское снижение будет на уровне 25%. Такое снижение вызвано тяжелой экономической ситуацией и сильным ростом цен на новые автомобили. Рост цен на новые автомобили, высокая девальвация рубля заметно понизили платежеспособность потенциальных покупателей авторынка, что и привело в свою очередь к сокращению продаж новых автомобилей.

Так, по сообщению руководителя дилерского центра Hyundai «Рольф Алтуфьево» Марии Малинскай, в январе произошло снижение продаж на 15% по сравнению с январем 2014 года, а по всему рынку около 25%. Автомобильный рынок России погружается в глубокую рецессию - о чем свидетельствуют данные статистики.

Хотя, начавшейся в декабре 2014 года резкий рост продаж продолжался еще в первой половине января на новогодних каникулах, уже после 15 января пошло заметное сокращение спроса на новые автомобили – сообщил директор по продажам одного из дивизионов автодилера «АвтоСпецЦентр» Александр Зиновьев. За январь продажи упали на 16%. Отрицательную динамику продаж в январе показали марки – Skoda, Mitsubishi и Suzuki, положительная динамика наблюдалась при продаже автомобилей под марками Kia, Mazda, Hyundai уточнил Александр Зиновьев.

Автоэксперты считают январские результаты продаж не очень показательными, так как в январе была поставка автомобилей, заказанных еще в конце 2014 года. По этой причине именно с февраля будет реально ощутим кризис продаж новых автомобилей. Так, например, в «АвтоСпецЦентре» в феврале прогнозируют падение продаж машин на 35%. Да и многие импортеры автомобилей еще не возобновили производство, а склады дилеров пустеют.

Как считает президент Российской ассоциации автодилеров (РОАД) Владимир Моженков по опыту продаж предыдущих лет - продажи на авторынке оживляются к весне. Кроме того программа утилизации, которая начитает работать с февраля может повысить продажи.

В связи со сложной экономической ситуацией некоторые автодилеры приостановили работу своих автосалонов и начали продажу имущества. В такой ситуации не исключены банкротства.

За Рулем
В феврале прогнозируется снижение продаж автомобилей  в два раза

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 284

Поблагодарили: 6

лучше стать банкротом, чтобы снизить % накрутки
Аватара пользователя

Сообщений: 733

Поблагодарили: 26

Writer писал(а):
склады дилеров пустеют


еще как)))

буквально на прошлой неделе была в "Самара-Лада", стоянка шевиков пустая совсем, в шоу-руме стоит одна (!) машина в базовой комплектации, но и та с наклейкой "Товар продан")) в шоу-рум калин, приоры и т.п. не ходила, но, наверно, там не лучше)))

к слову, в "Самара-Лада" всегда был сааамый большой выбор шевиков, а когда я брала свою в конце апреля 2013 г., можно было еще найти машины 2012 года со скидками и подарками, сейчас нет никаких!!!

Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ]

Сейчас этот форум просматривают: Гуша и гости: 5

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика