О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]
Аватара пользователя

Сообщений: 911

Поблагодарили: 1

Общая сумма по проданным в 2014 году полисам ОСАГО составляет 150 миллиардов рублей, а количество выплат по страховым случаям 89 миллиардов рублей. Разница между суммами страховщики не считают прибыльной для своего бизнеса и говорят об убыточности ОСАГО. Но в ответ представители Ассоциации защиты страхователей заявляют, что клиенты страховых компаний не получают порядка 20% своих страховых выплат.

По сравнению с 2013 году количество страховых полисов ОСАГО в 2014 году было продано на 11,2%. Выплаты по страховым случаям выросли в 2014 году на 13,6% до 88,8 миллиардов рублей. В Российском союзе автостраховщиков (РСА) подсчитали, что всего в 2014 году было заявлено 2,5 миллиона страховых случаев, из них осталось не урегулировано примерно 20 тысяч случаев.

Президент РСА Игорь Юргенс заявляет, что рынок автострахования сейчас находится в серьезном кризисе. Причина – риски в экономике и финансах в связи с нестабильностью рубля. Эффект от повышения тарифов сошел на нет, параллельно с этим расширены лимиты по выплатам и в ближайшее время это приведет к росту средней выплате по страховке – так заявляет Юргенс.

Глава РСА утверждает: нельзя считать финансовый результат всех страховых компаний просто вычитая сумму выплат из собранных премий, т.к. здесь не учитывается ряд важных факторов:

- Страховщики формируют из собранных денег резервы на выплату страховых премий в следующем календарном периоде.
- Часть прибыли направляется в компенсационный фонд, из которого страхователи компаний банкротов получают страховые выплаты. Например, в 2014 году 2 миллиарда рублей было потрачено из компенсационного фонда страховщиков на выплаты клиентам ОСАО «Россия».
- Также не учитывается, что часть страховой премии возвращается страхователю в случае продажи автомобиля и для этих целей также страховщики формируют резерв.
- Кроме выплаты премий страховщики несут расходы на ведение дела.

Не смотря на эти доводы, Николай Тюрников, глава Ассоциации защиты страхователей не верит в убыточность бизнеса страховщиков. Он приводит свои доводы: Сумма выплаченных премий составляет 58% от всех полученных взносов и это на 19% меньше, чем страховщики должны выплатить своим клиентам согласно закону ОСАГо. Получается, что систематически страховые компании недоплачивают своим клиентам порядка 20% страховых премий. А это миллиарды рублей. Он уверен, что эти не выплаченные клиенту средства не должны оставаться в руках страховщиков, а должны изыматься, т.к. возникает мотив недоплачивать.

Кроме того, экономическая ситуация не влияет сейчас на положение страховщиков, как считает Тюрников, т.к. все выплаты клиентам производятся по уже зафиксированным единым ценам. Именно клиенты сейчас получают выплаты по старым ценам и в итоге недоплаты за проведенный ремонт или потерянный автомобиль получаются колоссальными.

Газета.ру
Страховые компании жалуются на убыточность полисов ОСАГО

Sponsor_63

Аватара пользователя

Сообщений: 411

Поблагодарили: 18

ой-ё!... бедненькие мои!.... ))))) 8)
Аватара пользователя

Сообщений: 480

Поблагодарили: 9

Правильно они выплачивают вместа 100000-5000 рублей-надеясь прокатит,потом у них отсуживают эту 100+моральные-получается двойной пролёт.
Страховщикам надо не на повышение суммы давить,а на улучшение вождения людей-вот щас заставь каждого здать у кого стаж более 3 лет,более сложный экзамен чем в автошколе-с манёврами,с ездой задним ходом,с реакцией,со скоростью премещения,со знанием дорожных правил-сразу треть отвалится мгновенно-ну если без взяток конешно,а так бились,бьються и ещё больше будут биться,а страховщики поднимали цены,поднимают и ещё больше будут поднимать-в принципе правильно делают.
Плохо что нормальные как обычно из за не нормальных страдают.
Аватара пользователя

Сообщений: 603

Поблагодарили: 29

Классиковод писал(а):
100+моральные

в нашей стране стали платить за моральный ущерб? Какова же по-Вашему в среднем сумма моральных издержек? В случае если пострадало только железо.
Есть такое понятие как страховая культура. Ее нужно формировать. Занимает это не год и не два. А в реалиях нашего общества думается должно смениться не одно поколение. А сейчас мы как неандертал с дубиной... и до светлого с безоблачным, нам как пешком до Луны.
Что ж... противоборство гражданина и государства продолжается...



За это сообщение автора kostya163 поблагодарил: RAV4ег
Аватара пользователя

Сообщений: 480

Поблагодарили: 9

kostya163 писал(а):
А сейчас мы как неандертал с дубиной... и до светлого с безоблачным, нам как пешком до Луны.
Что ж... противоборство гражданина и государства продолжается...

ну а я про что,тут трындычу уже с месяц-тут все умные-все высокомерные,у всех своя я,а толку ноль от этого :D .

Показать сообщения за:  Поле сортировки   
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs и гости: 1

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика